• Gratin de pommes de terre

    1kg de pommes de terre, 4 oeufs

    200gr d’haché, 1 échalote

    2 dl de sauce tomate, beurre

    2 c. à soupe de chapelure, sel, poivre.

    Pelez les pommes de terre.

    Cuisez les oeufs durs, coupez-les en tranches.

    Épluchez et émincez l’échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre,

    elle doit être translucide.

    Ajouter le haché.

    Faites-le revenir sans cesser de mélanger.

    Salez et poivrez.

    Dans un plat allant au four, préalablement beurré,

    disposez une couche de pomme de terre, une couche d’oeufs durs,

    une couche de haché.

    Commencez et terminez par une couche de pommes de terre.

    Nappez le dessus de la préparation avec la sauce tomate.

    Saupoudrez de chapelure avec quelques noix de beurre et faire gratinez.

     

     

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  • Balade dans la campagne namuroise

    Balade dans la campagne namuroise

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  • Penne all arrabbiata
     

    700 gr de tomates olivettes ou une grande boite de tomates pelées.

    2 gousses d’ail, 1 oignon, 1 poivron rouge, ½ bouquet de persil

    huile d’olive, sel, 500 gr de penne striées.

     

    Entailler légèrement les tomates en bas et haut avec la pointe d’un couteau et les plonger quelques secondes dans l’eau chaude.

    Les peler les couper en 4 morceaux enlever le coeur et hacher la pulpe ou réduire en purée les tomates en boite.

    Éplucher l’ail et l’oignon et les hacher finement.

    Couper le poivron en petits morceaux et hacher le persil.

    Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’oignon et l’ail.

    Ajouter les tomates et le poivron, saler et mélanger.

    Laisser cuire à feu doux la sauce 30 minutes sans couvercle en mélangeant jusqu’à ce que le jus de tomates soit évaporé.

    Cuire entre temps les penne al dente, les égoutter et les disposer dans un plat.

    Verser la sauce par-dessus et saupoudrer de persil.

     

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