• idée pour la saint-Valentin

    Amuse gourmand au fromage

    Pour 4 personnes

    8 petites pommes de terre, 1 tomate, 10 gr de beurre

    250 gr de fromage à pâte mi-dure, 4 branches d’aneth.

    Laver les pommes de terre non épluchées.

    Disposez les pommes de terre sur une plaque allant au four,

    dans une niche de sel, pour éviter qu’elles se renversent.

    Cuisez au four très chaud.

    Coupez un couvercle dans chaque pomme de terre,

    videz l’intérieur à l’aide d’une cuillère.

    Remplissez la cavité de fromage coupé en petits cubes.

    Garnissez d’un couvercle de fromage et remettre un peu au four.

    Entretemps, pelez la tomate.

    Concassez la chair et faites étuver au beurre, assaisonnez.

    Sortez les pommes de terre du four.

    Décorez d’une cuillère de tomate étuvée et d’une branche d’aneth.

    Servez chaud.

     

     

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  • Château de Montaigle et ses environs

    On peut visiter les ruines de ce château.

     Lien info:http://www.montaigle.be/accueil/

    Château de Montaigle

    Château de Montaigle

    Château de Montaigle et ses environs

    Château de Montaigle et ses environs

    Château de Montaigle et ses environs

     

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  • Poêlée de fruits exotiques

    Cuisine au wok

    Idée saint Valentin.

    1 ananas, 2 kiwis, 1 mangue, 1 papaye mûre

    80 gr de beurre 2 c. à soupe de miel, 8 litchis au sirop,

    2 c. à soupe de rhum, le jus d’un citron, 1 c. à soupe de cassonade,

    8 feuilles de menthe fraîche, 4 boules de glace vanille.

    Pelez l’ananas et les kiwis, puis coupez les tranches d’ananas en 4.

    Pelez la mangue, la papaye, coupez-les en 2,

    ôtez le noyau de la mangue et les grains noirs de la papaye,

    puis détaillez ces fruits en dès.

    Faites chauffer le beurre dans le wok.

    Ajoutez les dès de mangue et de papaye et

    laissez dorer 3 minutes sur feu vif en mélangeant.

    Ajoutez les tranches d’ananas et de kiwis ainsi que le miel.

    Laissez caraméliser 5 minutes, en remuant délicatement.

    Ajoutez les litchis avec leur jus, puis verser le rhum et le jus de citron.

    Faites réduire 3 à 4 minutes, jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.

    Saupoudrez de cassonade.

    Laisser cuire 1 minutes en mélangeant.

    Répartissez dans les assiettes de service, parsemez de menthe et

    servez accompagné d’une boule de glace vanille.

     

     

     

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