• Rouleaux de poisson

    Pour 4 personnes.

    600 gr de filets de poisson en dès.

    Marinade:

    Jus d’un citron

    2 c. à soupe de sauce soja

    2 c. à soupe de sauce d’huîtres

    1 c. à soupe de sauce prunes

    1 rasade de Sherry, sel et poivre.

    Ensuite:

    100 gr de germes de soja

    100 gr de petits pois

    50 gr de champignons chinois en lamelles

    50 gr de noix hachées, 1 oeuf, 2 c. à soupe de fécule

    1 petit chou chinois, eau vinaigrée.

    Mettre le poisson dans un récipient, ajouter la marinade et faire mariner ½ heure.

    Ajouter les légumes, les noix, l’oeuf et la fécule, mélanger et assaisonner.

    Superposer chaque fois 3 feuilles de chou chinois blanchies,

    y déposer un peu de poisson et rouler.

    Mettre les rouleaux dans le clayon et faire cuire au-dessus de l’eau vinaigrée 25 à 30 minutes.

     On peut le cuire avec un cuit-vapeur électrique,

    mais perso j’utilise toujours le classique panier en bambou.

     

     

     

     

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  • Jardin botanique de Meise

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  • Pommes de terre à la moscovite

    Pour 4 pers.

    4 grosses pommes de terre, 2 dl. de crème sûre

    2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre

    Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire dans l’eau peu salée.

    Ensuite a l’aide d’un couteau, découpez le sommet et retirez le plus possible de chair la cuillère.

    Faites chauffer la crème sûre ( ou prenez de la crème ordinaire ajoutée d’un jus de citron)

    puis mélangez avec la chair des pommes de terre et le persil.

    Assaisonnez à votre goût et remplissez les pommes de terre avec le mélange

    et pour faire “moscovite” vous pouvez garnir avec une cuillère de caviar , ou d’oeufs de lompe.

     

     

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