• Tompouce de pommes de terre à la moutarde.

    Pour 4 personnes.

    Purée :1 kg pommes de terre, 3 jaunes d’oeufs, moutarde, poivre,

    sel et noix de muscade.

    Crêpes :250 gr de farine, 30 gr de beurre fondu, 1 c. à soupe d’huile, 2 oeufs, 5 dl de lait, 100 gr persil haché (on peut varier avec de la coriandre fraiche ou de la menthe) .

     

    Préparez une pâte à crêpes avec les ingrédients indiqués.

    Ajoutez le persil. Assaisonnez.

    Cuisez les pommes de terre épluchées.

    Laissez égoutter et séchez.

    Pendant qu’elles sont chaudes, passez-les au passe-vite.

    Incorporez les jaunes d’oeuf, ajouter sel, poivre et noix de muscade.

    Ajouter la moutarde.

    Faites cuire les crêpes, en prévoir 3 par personne.

    Taillez les crêpes en petits ronds ou carrés.

    Par personne dressez sur 2 crêpes la purée de pommes de terre à l’aide d’une poche a douille.

    Posez les 2 crêpes l’une sur l’autre et terminez avec la 3 ème crêpe.

    Aplatir légèrement et réchauffer un peu a four moyen.

    On peut servir avec une salade ou un mélange de légumes de saison.

     

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  • Balade nature

    Balade nature

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  • Grillade champignons tomates

    comme je l'ai déja dit mais je pense que je devrais encore souvent le faire grillades c'est pas BBQ et dehors , ça peut être aussi la cuisson sur le grill du four!

    Une bonne façon pour faire les tomates hors saison qui n’ont pas de goût ...

    Champignons et tomates quantité selon votre goût, de l’huile d’olive, de l’ail, du thym frais broyés au pilon ou en poudre, du beurre d’anchois, sel et poivre.

    Préparez les champignons vous enlevez les queues et vous nettoyez soigneusement.

    Mettez de l’huile d’olive dans une assiette, faites-y trempez les légumes qui doivent être marinés de matière grasse.

    Posez-les ensuite sur le grill au dessus des braises rouge ou au grill du four bien chaud.

    Salez et poivrez.

    Faites griller pendant 5 à 6 minutes , 10 minutes maximum.

    Servez les champignons après les avoir parsemés d’un hachis très fin d’ail, thym ou persil.

    On accompagne généralement des champignons de petites tomates grillées.

    Il faut les choisir fermes et lisses, les épépiner, les saler, les poivrer et les saupoudrer d’un rien de thym en poudre.

    Verser de l’huile sur chacune des tomates et disposez-les sur un grill.

    Lorsque les tomates sont cuites, disposez sur chacune d’elles un soupçon de beurre d’anchois.

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