• Pain panaché aux pommes de terre.

     

    150 gr de hachis ( volaille, boeuf, veau comme vous voulez)

    150 gr de lard en tranches, sel, poivre, noix de muscade, ½ boites de petits pois

    ½ courgette, 750 gr de pomme de terre cuites , 3 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraiche

    150 gr de saucisson en tranches, 1 bouquet de persil.

    Le lard et le saucisson sont deja salés moi je n’ajoute donc pas de sel,

    et on peut remplacer la viande avec du poisson.

    Coupez la courgette en petits dès.

     Découpez le lard en lardons, faites revenir le hachis et les lardons dans l’huile.

     Dans une autre casserole faites revenir la courgette 5 minutes a feu doux.

    Y joindre les petits pois avec un peu de jus et prolongez la cuisson 2 minutes.

    Coupez les pommes de terre en morceaux et

    mélangez-les avec le hachis aux lardons, la courgette et les petits pois.

    Assaisonnez.

    Tapissez un moule avec les rondelles de saucisson, puis le mélange aux pommes de terre.

     Battez les oeufs avec la crème fraiche et versez sur les pommes de terre.

     Faites cuire 35 minutes au four à 200°C. dans un bain-marie.

     Démoulez et servir parsemé de persil.

     

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  • Idée pour Pâques

    Grillade agneau du berger

     Grillade au four gaz, électrique ou BBQ.

    Des côtelettes d’agneau  2 par personnes, l’huile d’olive, 1 c. à soupe de farine, 2 gousses d’ail, des herbes aromatiques  du jardin, des tranches de pain, sel et poivre.

    C’est une ancienne recette des bergers de Provence.

    Parfois les bergers devaient abattre un agneau bléssé et dans ces régions on ne gaspillaient pas la viande.

    Des restaurants on reprit cette recette ...

    Détaillez soigneusement les côtelettes que vous faites griller au grill ou sur braises bien rouges ( au BBQ pas de flamme mais bien des braises ,

    car ça doit être cuit et pas carbonisé dehors et cru dedans)

    Dans une casserole soit sur le feu soit à proximité des braises, faites chauffer de l’huile d’olive.

     Ajoutez-y une cuillerée à soupe de farine, faites roussir.

    Incorporez ensuite un oignon de l’ail finement haché.

    Mouillez d’eau, salez et poivrez et ajoutez les herbes selon votre gout

    ( estragon, romarin, thym, hysope, livèche ...)

    laissez mijoter pendant la cuisson des côtelettes.

     Pour servir, posez la viande sur de grandes tranches de pain et versez la sauce dessus .

     

     

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  • Pour ce 1 avril ...fête du poisson

    je n'écrirais pas de blague, juste une balade

    Balade dans Etterbeek

    Balade dans Etterbeek

    Balade dans Etterbeek

    Balade dans Etterbeek

    Balade dans Etterbeek

    Balade dans Etterbeek

    Balade dans Etterbeek

    Balade dans Etterbeek

    Balade dans Etterbeek

    Balade dans Etterbeek

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