• Potée de chou rouge

    1 chou rouge, 1 kg de pommes de terre 1 oignon

    3 pommes, 1c. à soupe de sucre blond ou cassonade,

    beurre, thym, laurier, noix de muscade, cannelle, poivre.

    Si le beurre est salé pas besoin de rajouter du sel.

    Dans une casserole faire cuire le chou et l’oignon coupés en lamelles avec le laurier et le bâton de cannelle.

    Quand c’est presque cuit ajouter les pommes débitées en dès et le sucre blond.

     Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les en purée.

    Retirez la cannelle et le laurier du chou et ajoutez le chou et l’oignon et pommes à la purée assaisonnez de noix de muscade et de poivre.

     Servir avec des cuisses de lapin grillées ou du poisson.

     

     

     

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  • Pommes de terre à la crème

    1,2 kg de pomme de terre 3 dl de crème, 1 jaune d’oeuf

    paprika, muscade râpée, persil, sel poivre blanc du moulin.

    Coupez les pommes de terre lavées et épluchées en tranches de ½ cm d’épaisseur

    que vous faites cuire environ 10 minutes.

    Versez dans une passoire et égouttez.

     Battez le jaune d’oeuf avec la crème, salez, poivrez, relevez de paprika et de noix de muscade.

    Rangez les tranches dans des petits ramequins du nombres de personnes ( 6)

    Arroser de la liaison oeuf/ crème et faites dorer 25 minutes au four préchauffer à 200°.

     Pour servir a l’aide d’une spatule,

    démoulez les pommes de terre à la crème sur les assiettes chaudes et

    garnissez de brins de persil.

     

     

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  • Promenade à Meise

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