• Viandes grillées

     

     Au BBQ on peut utiliser des sarments de vigne avec le charbon de bois , ça donne un très bon goût.

    Mais les grillades peuvent être au four, grill électrique, à la pierrade.

    Entrecôte , 1 oignon, 1 anchois , des gousses d’ail, du laurier, du thym,

    du piment ( il existe du doux non piquant, un peu de farine, de l’huile,

    1 c. à soupe de câpres, des cornichons, sel et poivre.

    Si c’est cuit au BBQ on met en milieu de cuisson mettre sur les braises les feuilles de laurier bien sèches et des brindilles de thym.

    Et lorsque la grillade est cuites l’arroser d’huile et d’un peu de citron.

     

    Préparer la sauce suivante :dans une petite casserole, faites dorer un oignon émincé ajouter ensuite l’anchois écrasé.

     Verser par dessus un filet de vinaigre et un peu de vin rosé.

     Ajouter les gousses d’ail entières, du laurier, du thym et une pincée de piment en poudre.

     Si cette sauce parait trop liquide ajouter un rien de farine.

    Mélanger et laisser cuire environ 15 minutes.

     Faites griller pendant ce temps l’entrecôte bien enduite d’huile et poivrée.

    Au moment de servir ajouter des câpres et des cornichons hachés.

    Verser la sauce bien chaude sur la grillade.

     

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  • Expo à Meise : expédition botanique

    Expo à Meise : expédition botanique

    Expo à Meise : expédition botanique

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    Expo à Meise : expédition botanique

    Expo à Meise : expédition botanique

    Expo à Meise : expédition botanique

    Ces expéditions sont utiles pour la découverte et le classement des espèces de plantes.

    Expo à Meise : expédition botanique

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  • Rougets et oursins grillés

    4 rougets

    6 oursins

    de l’huile du fenouil sec sel et poivre.

     Vous écaillez les rougets mais vous ne les videz pas.

     Posez les poissons dans un plat, arrosez-les d’huile, ajoutez du poivre.

    Laissez mariner pendant une heure.

     Ouvrez les oursins.

    Retirez le corail que vous délayez dans de l’huile de manière à obtenir une sauce assez lisse mais bien homogène.

    Placez des brins de fenouil sur le grill et posez les rougets dessus.

    Faites griller pendant une vingtaine de minutes environ 10 minutes de chaque côté.

    Salez et repoivrez légèrement au dernier moment.

    Juste avant de servir et versez sur les rougets la sauce aux oursins.

     

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