• Canard étuvé aux haricots

    Cuisine au wok

     Pour 4 pers.

    1 canard prêt a cuire

    4 c. à soupe d’huile d’arachide

    1 oignon émincé, sel, 2 gousses d’ail.

     1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 tasse de sauce soja, 1 tasse de sherry

    1 tasse de  ketchup, ½ tasse de vinaigre

    ¼ l de bouillon de volaille, 400 gr de haricots verts ( ou beurre selon votre gout)

    fécule pour lier, poivre du moulin, un peu d’huile de piment, 1 pincée de glutamate.

    Diviser le canard en 8 à 10 morceaux.

     Faire chauffer l’huile d’arachide dans le wok et y faire saisir les morceaux de canard.

     Ajouter l’oignon, les gousses d’ail préssées avec le sel, le gingembre, la sauce soja, le sherry, le ketchup, le vinaigre et le bouillon de volaille et faire étuver le canard à feu moyen pendant environ 100 minutes.

    Ajouter les haricots 15 minutes avant la fin de la cuisson.

     Puis lier avec un peu de fécule et assaisonner.

     Servir chaud.

     

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  • Balade dans le jardin Van Buuren

    Balade dans le jardin Van Buuren

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  • Plat de purée végétarien

    Pour 4 pers.

     1 kg de pommes de terre farineuses

    quelques légumes du jardin ou de saison

    beurre, huile, noix de muscade, lait

    sel, poivre, grains de sésame.

    On peut varié les légumes et mettre raisins secs ou noix à la palce du sésame.

    Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau légèrement salée.

    Pendant ce temps préparez une salade mixte avec les légumes frais.

    Ecrasez les pommes de terre en purée avec un peu de beurre et de lait, un peu de noix de muscade., sel et poivre.

    Pour servir formez un anneau de purée dans chaque assiette et répartir la salade de légumes au centre.

    Versez un filet d’huile, garnir de grains de sésame.

     

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