• les grillades c'est pas seulement au BBQ,

    mais four électrique ou gaz, plancha, pierrade...

    Oignons grillés

    6 gros oignons doux mais faites selon votre choix, oignons blancs ou rouges ...

    3 c. à soupe de fines herbes hachées selon la saison, romarin, estragon, persil, coriandre, ciboulette, cerfeuil.

    1 citron , 3 à 4 c. à soupe d’huile., sel et poivre.

    N’épluchez pas les oignons, posez-les tels quels sur un grill ou sur des braises qui ne sont pas trop ardentes.

    Laissez-les cuire ainsi pendant 30 minutes.

    Retournez-les assez fréquemment.

     Lorsque les légumes sont cuits, ils sont noirs de toutes parts et s’écrasent  sous une légère pression du doigt.

     Pendant leur cuisson, préparez une sauce avec les fines herbes hachées, l’huile, le citron, sel et poivre.

    Pour déguster les oignons, vous enlevez la peau brûlée et vous nappez de sauce.

    Servez avec du pain de mie ou complet.

     

     

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    29 commentaires
  • Maquereaux grillés

    On peut utiliser aussi du merlan ,du hareng frais

    4 ou 6 maquereaux bien en chair, 2 ou 3 c. à soupe de romarin,

    2 citrons, de l’huile, sel et poivre.

    Videz soigneusement les poissons en essayant d’éliminer le maximum de petites arêtes.

     Lavez-les et salez un peu l’intérieur.

     S’ils sont trop gros, faites deux ou trois incisions de chaque côté dans la partie la plus charnue.

     Trempez-les dans de l’huile.

    Si vous les faites griller au four, attendez que celui-ci soit très chaud,

    si vous utilisez un BBQ , attendez que le bois soit transformé en braises et

    que le grill soit brûlant.

    Posez-y les poissons.

     Surveillez la cuisson et retournez les poissons trois ou quatre fois.

    En fin de cuisson, poivrez et saupoudrez avec le romarin.

     Au BBQ vous pouvez mettre aussi du romarin sur les braises.

    Lorsque les maquereaux sont grillés, posez-les sur un plat chaud et couvrez.

     Maintenez au chaud durant quelques minutes, les poissons achèvent ainsi de cuire à fond.

     Servez avec des quartiers de citron.

     

     

    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    23 commentaires