• Langouste grillée aux fines herbes

    1 langouste de 1,5 kg

    de l’huile de bonne qualité

    1 sachet court-bouillon de poisson

    1 oeuf, 1 échalote, du persil, du cerfeuil, 100 gr de beurre, 1 dl de sherry,

    sel, poivre un peu de muscade.

    Faites tuer la langouste par le fournisseur.

    Au moment de la préparation, badigeonnez la langouste avec un pinceau trempé dans de l’huile.

    Laissez-la cuire pendant 40 minutes en la retournant et en badigeonnant d’huile de temps en temps.

    Réchauffez le court-bouillon en suivant le mode d’emploi souvent indiqué sur l’emballage,

    maintenir au chaud sur feu doux.faites cuire un oeuf dure.

    Une fois cuit enlever la coquille et coupez le en deux, seul le jaune est utilisé pour cette recette.

    Lavez et hachez finement le persil et le cerfeuil.

     Sur feu doux dans une petite casserole, faites fondre une c. à soupe de beurre.

    Ajoutez l’échalote hachée et laissez fondre, elle ne peut brunir et le beurre doit rester mousseux et blond.

    Après 5 à 6 minutes, vous mouillez avec le sherry et environ ¼ de litre de court-bouillon de poisson.

     Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes sur feu très doux.

    En fin de cuisson de la sauce qui correspond au temps de grillade de la langouste,

    vous retirez la casserole du feu et vous ajoutez en fouettant doucement les herbes hachées,

    le jaune d’oeuf dur écrasé à la fourchette et le restant de beurre.

     Salez, poivrez et muscadez la sauce.

     Découpez la langouste, servez très chaud, la sauce à part en saucière.

     

     

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  • Fleurs et feuilles au jardin botanique

    Fleurs et feuilles au jardin botanique

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  • Jardinière en papillotes

    Vous réunissez le plus de légumes frais de saisons, par exemple; tomates, céleri-rave, concombre, petit chou-fleu .... , des fines herbes , sel et poivre.

    Lavez les légumes, épluchez-les sauf le concombre, taillez en dés les légumes plus dures comme le céleri-rave.

    Coupés en rondelles les tomates, concombres , oignons en rondelles, chou-fleur en bouquets.

    Beurrez-les carrés de papier alu, salez et poivrez et aromatisez de fines herbes.

    Déposez un mélange de légumes sur les carrés d’alu, refermez-les soigneusement

    et faites cuire 30 minutes sur le grill a feu modéré sans les retourner.

    Servez dans les papillotes et n’ouvrez qu’au dernier moment.

    A déguster avec viandes grillées , poissons ou juste du pain.

     

     

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