• Oeufs en cassolette

    Recette au micro-ondes ( ou traditionnel)

    Position de cuisson maximum.

    4 tomates pelées et hachées

    20 gr de beurre, ½ c. à café d’estragon frais haché

    sel, poivre noir du moulin, 4 gros oeufs

    branches d’estragon pour décorer.

    Répartissez les tomates dans ‘ ramequins.

     Ajoutez une noix de beurre, saupoudrez d’estragon, salez, poivrez.

     Faites cuire, a couvert, pendant 1,5 minutes.

    Cassez les oeufs dans les ramequins.

    Piquez les jaunes.

     Couvrez de film alimentaire et disposez en cercle dans le four.

     Faire cuire 2,25 minutes.

    Tournez les ramequins a mi-cuisson si le plateau de votre four ne tourne pas

    Laisser reposer 1 minutes et servir avec les branches d’estragon.

     

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  • Balade tropical dans les serres de Meise

    Balade tropical dans les serres de Meise

    Balade tropical dans les serres de Meise

    Balade tropical dans les serres de Meise

    Balade tropical dans les serres de Meise

    Balade dans les serres de Meise

    Balade dans les serres de Meise

    Balade dans les serres de Meise

    Balade dans les serres de Meise

    Balade dans les serres de Meise

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  • Petits poissons en papillotes.

     

    Pour 4 poissons au choix, 2 tranches de pain, 1 c. à soupe de lait,

    1 c. à café de rhum blanc, 2 oignons, une gousse d’ail, du persil,

    150 gr de lard, du papier alu,

     du beurre, sel et poivre.

    Cette recette est valable pour tous les poissons de la taille du merlan, du hareng ...

    Écaillez, videz, lavez et épongez les poissons ( ou demandez au poissonnier)

    Pour préparez la farce, émiettez du pain rassis,

     puis mouillez-le avec 2 c. à soupe de lait et 1 c. à café de rhum blanc.

    Hachez 2 oignons, 1 gousse d’ail, du persil et

    150 gr de lard finement coupé en petits morceaux.

      Salez et poivrez.

    Coupez autant de morceau de papier alu que de poissons.

     Sur chaque morceau, étalez le hachis, posez un poisson par-dessus.

     Ajoutez une petite noisette de beurre.

    Fermez la papillote.

     Faites cuire à chaleur moyenne 8 à 9 minutes par face.

     Servez dans la papillote, éventuellement avec du pain grillé ou des pommes de terre persillées.

    ( vous pouvez varier les recettes selon votre gout, ne pas mettre le lard ou mettre des herbes du jardin)

     

     

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