•  Champignons à l’ail. 

    Cuisson micro-ondes position maximale, mais vous pouvez le cuire d'une autre façon ....

    750 gr champignons de Paris

    25 gr de beurre

    1 pt oignon râpé fin

    2 gousses d’ail écrasées

    4 tomates pelées hachées

    1 c. à soupe de concentré de tomates

    1 c. à café de fines herbes fraîches hachées, sel, poivre, persil frais haché.

    Mettez les champignons dans un grand récipient.

    Couvrez et faites cuire 7 minutes.

     Remuez à mi-cuisson.

    Mettez de côté, couvert, pendant que vous faites la sauce.

    Mettez le beurre et l’oignon dans un grand récipient.

     Couvrez et faites cuire 2 minutes ajoutez alors l’ail, les tomates,

    le concentré, les herbes, le sel et le poivre.

    Egouttez les champignons et nappez-les de sauce.

    Couvrez et faites cuire 3,5 minutes.

     Remuez à mi-cuisson servir garni de persil.

     

     

     

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  • Truites de la Thiérache.

    C'est pas des truites mais j'aime cette photo

    Lavez un gros bouquet, persil, cerfeuil, basilic, estragon, romarin.

    Hachez finement le tout.

     Prélevez la moitié que vous pétrissez avec 100 gr de beurre

    ( si le beurre est salé ne plus mettre de sel ensuite dans la recette).

     Salez et poivrez.

    Mettre l’autre moitié de hachis d’herbes dans un plat creux avec 1 dl d’huile et 1 feuille de laurier émiettée.

    Videz les truites.

     Retirez la peau mais laissez les têtes.

    Essuyez les cavités ventrales.

     Mettez-y un peu de beurre aux herbes.

    Placez les poissons dans la marinade aux herbes.

     Vous  les y laissez environ 1h ( 30 minutes de chaque coté).

    Sortez les truites et déposez sur le grill du four chaleur vive et 6 minutes de chaque coté.

    Dès qu’elles sont cuites, posez-les sur un plat, nappez du mélange aux herbes auquel on peut ajouter des câpres.

     

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