• Dinant

    Dinant

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    Dinant dans la grisaille

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  • Moussaka express

    Cuisine au micro-ondes ( mais peut se faire façon “traditionnelle”)

    Position maximum.

    350 gr de steack haché surgelé

    1 c. à soupe de concentré ou de sauce tomate

    2 c. à café d’herbes de Provence ( ou herbes du jardin)

    1 cube de bouillon de boeuf émiétté

    1 boîte tomates pelées, hachées 250 gr

    sel, poivre fraîchement moulu

    150 gr de pommes de terre épluchées et coupées en fines rondelles

    3 c. à soupe d’eau

    25 gr de comté râpé

    sauce:

    25 gr beurre, 25 gr farine, 30 cl de lait 1 oeuf battu 40 gr comté râpé.

    Mettez la viande surgelée dans un récipient moyen.

    Couvrez et faites cuire 6 minutes.

    Emiettez à la fourchette, puis ajoutez le concentré, les herbes, le bouillon, les tomates, salez et poivrez.

    Faites cuire 8 minutes, remuez à mi-cuisson.

    Pendant ce temps , faites fondre le beurre à part dans une casserole.

    Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute.

    Verser peu à peu le lait et faites épaissir sur feux doux, en remuant sans cesse.

    Retirez du feu.

    Incorporez en battant l’oeuf et le fromage, quand celui-ci est fondu, gardez au chaud.

    Mettez les pommes de terre et l’eau dans un récipient moyen.

    Faites cuire aux micro-ondes, à couvert, 5 minutes.

    Disposez la viande, les pommes de terre et la sauce dans une cocotte en couches successives.

    Terminez par la sauce.

    Mettez au four, sans couvrir, 4 minutes.

    Couvrez de fromage râpé et faites gratiner sous le grill.

     

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