• Achard

    Condiment voisin des pikles anglais.

    Il comprend toutes sortes de légumes,fruits, et graines aromatiques macérés dans du vinaigre.

    Petits oignons, piments, tout petits melons, tomates vertes,carottes, cornichons, estragon, câpres, poivre en grains, girofle, capucines, échalottes, choux fleurs.

     C’est idéal pour accompagner les viandes, poissons et volailles grillées et c’est peu calorique, facile aussi pour les légumes du potager jugés trop petits.

    Voici une recette

    Faire infuser dans 2 litres de vinaigre 8 tiges d’estragon pendant trois jours.

    Passer ensuite le vinaigre infusé et y faire mariner, pendant 3 semaines:

    5 gousses d’ail

    20 petits oignons

    5 piments

    20 gr de sel

    4 clous de girofle

    10 gr de poivre blanc en grain.

    D’autre part blanchir pendant 4 minutes, égoutter et rafraichir des légumes et des fruits:

    Une petites bottes d’asperges vertes ( sauvages si possibles)

    Une petite tête de chou-fleur

    Un coeur de chou pommé

    4 petits melons verts

    6 petites tomates vertes

    10 jeunes carottes entières ( des grelots sont idéal on peut aussi mettre des carottes jaunes )

    15 à 20 cerises vertes

    15 à 20 groseilles à maquereau.

     Laisser confire en bocal hermetique environ 2 mois.

     

     

    « Gâteau Hongrois Galette mi-sel »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Avril 2013 à 04:38

    Merci pour les petits renards bébés, ils sont adorables ! Je n'aurai pas la patience d'attendre 3 semaines. Bonne fin de semaine, bisous

    2
    Vendredi 5 Avril 2013 à 05:26


    BONJOUR  LINDA


    DERNIERE DE BRETAGNE NOUVELLE


    PAS VRAIMENT DES PLUS BELLES


      UNE FIN DE SEMAINE AVEC LA PLUIE


    LE FROID SEUL NE SUFFIT PLUS


    MAIS  QUAND CESSERA CETTE OUBLIE


    COMME UN VIEUX LIVRE LU ET RELU


    QUAND POUR D'AUTRES C'EST NEIGE


    A LA LIMITE D'UN NOUVEAU  PIEGE


    QUE FAIT LE SOLEIL DE  PRINTEMPS


    IL SE PREND POUR LE GOUVERNEMENT


    BISOUS / AMITIES


    http://aveclaphoto.eklablog.com/


     J-G-R-C- 

    3
    Vendredi 5 Avril 2013 à 06:49

    J'ai déjà vu ces achards dans des bouquins de cuisine, mais je n'ai jamais testé. Hier il y avait du soleil chez moi, j'ai arrêté la chaudière et j'ai aéré toute la maison, il ne faisait quand même pas trop chaud, j'ai rajouté un pull ! Bisous

    4
    Vendredi 5 Avril 2013 à 07:29

    Bonjour ma douce,

    Merci, une bonne petite recette facile.

    Je suis tôt, de la journée, je n'ai pas beaucoup de temps.

    Tu as vu, je suis en pause, je manque de temps.

    Ca ira mieux la semaine prochaine.

    Passe une belle fin de semaine, gros bisous.

    Toujours pas de printemps en vue !

    5
    Vendredi 5 Avril 2013 à 07:30
    6
    Vendredi 5 Avril 2013 à 08:04

    une autre recette que je découvre

    7
    Vendredi 5 Avril 2013 à 08:24

    deux mois.....et merci Linda !!!!!!!!!! 

    8
    Vendredi 5 Avril 2013 à 08:36

    Bonjour Linda,en ce moment avec ce temps glacial il nous faut manger des plats chauds.J'espère que nous ne serons pas congelés car nous allons pour le week-end au mobil... Bonne fin de semaine,bisous**

    9
    Vendredi 5 Avril 2013 à 08:45

    Bonjour Linda .

    Hier je ne pouvais pas être sur le pc et m'occuper d'ammener mon petit fils à l'école et en plus j'avais des examens a préparer en vue de mon bilan santé le 9 avril .

    J'éspère que tu vas bien et je te souhaite une bonne journée .

    Bisou .

    10
    Vendredi 5 Avril 2013 à 08:45

    Rien ne vaut de les faire soi-même , au moins on sait que ce que l'on consomme est sain !

    11
    Vendredi 5 Avril 2013 à 08:50

    une excellente spécialité réunionaise;

    belle journée sous la pluei, Linda;

    bisous;

    12
    Vendredi 5 Avril 2013 à 09:02

    Merci pour la recette.

    Bibi va chasser avec le groupe de lions lol.

    13
    Vendredi 5 Avril 2013 à 09:36

    chez nous, c'est changement de temps tous les jours, hier un beau soleil, ce matin pluie
    ce matin c'est petite pluie et ciel gris, nous verrons par la suite
    bonne journée

    14
    Vendredi 5 Avril 2013 à 09:46

    Hello Linda

    De temps en temps ons prepare nous meme du achard de legume recette reunionaise ...

    Bisous

    @ + Pat

    15
    Vendredi 5 Avril 2013 à 10:46

    Bonjour Linda

    Une belle recette, d'après ce que tu mets dedans ça doit être sympathique, c'est à retenir dans la mesure ou j'arrive à faire un potager, sinon j'ai les fournisseurs sur le marcher !

    J'espère que tu vas bien.

    Je te souhaite un bon vendredi, prend soin de toi et surtout merci pour la photo de ton commentaire, celle des deux petits renards, j'adore ils sont adorables !

    Gros bisous

    @lain

    16
    Vendredi 5 Avril 2013 à 11:11

    Bonjour Linda

    Je ne connaissais pas mais ce doit être bon.
    Je te souhaite une bonne journée.

    Aujourd'hui, le soleil et la pluie alternent, avec quand même plus de pluie.

    Nous, on a arrêté le chauffage depuis un peu plus de 3 semaines et certains soirs sont un peu frais mais ça va quand même.

    Bisous

    17
    Vendredi 5 Avril 2013 à 11:19

    salam et bonne fin de semaine

    *occupée ces derniers temps avec les enfants , pour leurs sorties

    je te remercie pour ton passage

    un article toujours parfait 

    une recette que tu nous fais découvrir

    bisesweekend

    18
    Vendredi 5 Avril 2013 à 11:38

    Kikou, promis, je vais reprendre le temps de faire un tour sur la blogosphère. En ce moment, avec ma formation, entre les trucs super nouveaux à apprendre, les choses à perfectionner, et la veille à faire sur le Net, j'ai moins le temps, mais il faut que je le trouve :)

    En ce moment, dans la cuisine, pour donner du goût dans les pâtes par exemple, j'utilise aussi des clous de girofle. Mais je les compte avant pour les retrouver tous après XD

    19
    Vendredi 5 Avril 2013 à 11:47

    Finalement c'est le même principe que les cornichons, et puis une bonne façon de manger des légumes, surtout en été. J'ai acheté du bicarbonate de soude pour la recette du gâteau hongrois, effarée par le prix! je me souviens en avoir acheté pour 3 ou 4 francs, (avant 2000) maintenant c'est presque 4 euros! C'est la crise mais quand même! heureusement que ça dure quelques années!

    Bonne journée Linda, fraiche mais ensoleillée ici.

        biz_1.gif                             

     

    20
    Vendredi 5 Avril 2013 à 12:44

    Bonjour Linda,

    Merci pour la belle photo d'hier ! Ils sont trop mignons ces petits renards.

    J'en ferais bien mon ordinaire de cette recette, car j'adoooore ! Autrefois, je mangeais le picallili à le petite cuillère et le pot faisait 2 j. Malheureusement ! C'était calorique pour moi à l'époque, ayant même réussi à prendre trop de calories en abusant sur le jus de tomates !

    Le mauvais temps continue et la neige vole sans tenir, mais le vent est terrible ! Tu as raison de te chauffer au bois, car c'est la meilleur des chaleurs, regarder les flammes réchauffent aussi le coeur avec un canevas pour occupation comme je faisais dans le temps ! On va apprécier de rester chez soi aujourd'hui.

    Je te souhaite également une bonne fin de semaine ! Bisous.

     

    21
    Vendredi 5 Avril 2013 à 13:17

    mais à quoi servent tous ces ingrédients infusés......y a-t-il une paritcularité à part les vitamines....bon vendredi

    22
    Vendredi 5 Avril 2013 à 14:12

    je te souhaite une bonne journée 

    23
    Vendredi 5 Avril 2013 à 14:41

    bonjour linda .un coucou amical

    Un petit clin d’œil

    une grosse corbeille de bisous parfumés

    pour une journée de douceur et un beau et agreable  wk . bisous de thalia

    24
    Monica-breiz Profil de Monica-breiz
    Vendredi 5 Avril 2013 à 14:58

     sympa et croquante la rectte

     et aussi trés appétissant c eplat aux légumes frais

    bon  vendredi pour  toi

     bises LOBO

    25
    Vendredi 5 Avril 2013 à 15:05

    Bonjour chère amie 

    C'est avec un temps toujours bien triste que je viens te remercier de tes visites habituelles .

    J'éspère que tu vas bien et je te te souhaite une bonne journée .

    Grosse bise .

    26
    Vendredi 5 Avril 2013 à 17:44

    Je connaissais pas non plus mais quoi de meilleur que du naturel! un sympathyque mélange

    Je te souhaite une bonne soirée

    27
    Vendredi 5 Avril 2013 à 17:57

    Bonjour Linda oui le temps n'est pas au beau hier un jour 17° un jour 6° et pluie même moi qui suis optimiste je commence à en avoir ras le bol ): mais bon il y a pire ! je n'aime pas ce qui vinaigré ! J'espère que tu vas bien ? gros bisous. Papouille à ton célèbre Picasso :)) Mary

    28
    Vendredi 5 Avril 2013 à 19:43
    Jaffy-fleur de lys

    Je connaissais pas du tout. bisous

    29
    Vendredi 5 Avril 2013 à 20:29

    mon passage du jour bonne soirée

    30
    Vendredi 5 Avril 2013 à 21:04

    je n avais aucune idée de la recettte !!! bonne soirée  biz

    31
    Vendredi 5 Avril 2013 à 21:51

    Bonsoir Linda

    J'y ai goûté ches ma fille en Angleterre, mais je n'ai pas apprécié

    après quelques jours de douceur, le  froid et la grisaille sont de retour on se croirait surtout aujourd'hui, à la Toussaint

    Malgré tout gardons le sourire et l'espoir de jours meilleurs

    Ici nous sommes heureux, car nous sommes en famille, alors qu'importe le  temps

    Très bon week end mon amie

    de gros bisous  rebecca

     

    32
    Soleillon Profil de Soleillon
    Vendredi 5 Avril 2013 à 21:58

    Coucou Linda je viens te souhaiter un agréable week end ..En espérant que tu as passé une bonne semaine...Que vas tu faire ? Moi peut etre au jardin si le temps le permets...A lundi

    Mille bisous douceur...Ta petite princesse Jasmine...♥

    Image du Blog bullies.centerblog.net

    33
    Vendredi 5 Avril 2013 à 22:10

    Il y en a des vitamines avec tout ça !!

    merci merci au contraire pour le nom de la fleur 

    je t'avais dit que tu en verrais une passée ... pour laquelle 

    j'étais vraiment sans savoir (et ça m'arrive je l'avoue souvent !!)

    il va falloir que je te rémunère si ça continue :):)

    gros bisous et bon week end !

    christelle

    34
    Vendredi 5 Avril 2013 à 22:10

    Ca doit changer des cornichons, et être bien bon ! Bises. FRANCOISE

    35
    Samedi 6 Avril 2013 à 04:12

    Je ne connaissais pas, ce doit être très bon et bien savoureux.

    J'espère que tu pourras reposer un peu ton dos aujourd'hui, gros bisous Linda

    Cendrine

    36
    Samedi 6 Avril 2013 à 15:32

    Une recette tres tentente ,merci linda !!

    Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :