• Amanite des césars

    Description de cette image, également commentée ci-après
     

    Oronge comestible.

    Espèce haute de 10 à 15 cm est délicieuse , elle croît en été et en automne dans les bois surtout au sud de la Loire.

    Oronges en potage

    Peler et laver les oronges, les couper menu et passer à la casserole avec du beurre, huile; ail et fines herbes.

    Ajouter du consommé; laisser cuire à point et verser sur des tranches de pain.

     

    Oronges à la bordelaise

    Mettre à mariner les oronges pelées dans l’huile d’olive, en hacher une partie avec mie de pain , ail et fines herbes.

     Garnir la partie creuse des chapeaux de ce hachis, et cuire à feu doux dans une casserole.

     

     
     
    « Interlude au jardin botanique de MeiseCompote de pruneaux »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 26 Septembre 2015 à 07:19

    petite je courrais les bois avec mon papa, ensuite avec mon mari, mais il y a bien longtemps que l'on y va plus, puisque c'est en période de chasse.....douce journée à toi

    2
    Samedi 26 Septembre 2015 à 07:26

     bonjour 

     j aime voir les champignons 

     je les trouve trés beaux dans les bois en automne 

     celui la est superbe   comme couleur 

     je n en ai jamais mangé 

     bonne journée Linda 

     bises 

    3
    Samedi 26 Septembre 2015 à 08:04

    Bon week end à toi et PIcasso.

    4
    Samedi 26 Septembre 2015 à 08:13

    Il y a longtemps que je n'ai pas été faire de cueillette de champignons, pour tant avant j'adorais y aller avec mon père. Ici personne ne veut m'accompagner...gros bisous Linda et bon we!

    5
    Samedi 26 Septembre 2015 à 08:30

    Hello Linda

    Celui ci, je ne le connais pas.... Il se peut que la semaine prochaine, je fasse un tour aux champignons.

    bon Week end

    Bizz

    Pat

    6
    Samedi 26 Septembre 2015 à 09:07

    je ne connais rien aux champignons; 

    trop dangereux

    bon w e , Linda

    7
    Samedi 26 Septembre 2015 à 10:23

    salut

    une bonne recette pour les parties de chasse

    bonne journée

    8
    Samedi 26 Septembre 2015 à 10:42

    je le découvre

    9
    Samedi 26 Septembre 2015 à 10:42
    comme hier, ce matin le soleil est présent, toujours un temps frais et du vent, profitons du week end, il est annoncé ensoleillé... bonne journée de samedi
    10
    Samedi 26 Septembre 2015 à 11:18

    Bonjour Linda .

    J'ai cueilli ces oronges il n'y a pas longtemps .

    Ce matin , nous restons à la maison et nous allons ravitailler le réfrigérateur .

    Nous avons fait deux jours de pêche et nous sommes très content du résultat .

    J'espère que tu vas bien , tes proches aussi et je te souhaite de passer un bon week-end .

     Bisous de nous deux .

    signature3

    11
    Samedi 26 Septembre 2015 à 11:20

    je ne connaissais pas,il fait un soleil magnifique en gironde je pense que le week-end vas être très beau ,je te souhaite un très bon Samedi,bises

    12
    Samedi 26 Septembre 2015 à 11:59

    Bonjour ma douce,

    Il faut s'y connaître, je n'y connais rien, de plus je n'aime pas les champignons, sauf, les champignons de Paris, banal !

    Les gluants, je ne pourrais pas

    Bon week-end il est très ensoleillé !

    Gros bisous.

    13
    Samedi 26 Septembre 2015 à 12:00
    14
    Samedi 26 Septembre 2015 à 15:28

    Bonjour Linda et bien ca fait plaisir car j'apprend beaucoup de chose avec toi merci pour ces jolis partages et bonne promenade pour demain bon samedi bisou Claudine Daniel

    15
    Samedi 26 Septembre 2015 à 16:53

    si, il y a aussi des ânes dans ces caravanes mais ils ne portent que des charges de 40 - 50 kg

    c'est en Ethiopie qu'il y a le plus d'ânes au monde (+ de 9 millions), une espèce particulière, ils sont adorables;

    je parle des animaux bien sur,car des ânes il y en a bcp chez nous aussi, pas les mêmes, lol

    bsous

    16
    Samedi 26 Septembre 2015 à 18:31

    C'est marrant , on dirait que ce champignon éclot d'un oeuf ;) c'est un genre amanite mais qui se mange .

    Soleil cet après midi mais de bonne heure le matin et le soir , les températures chutent.

    Bonne soirée Linda (:-*

    17
    Samedi 26 Septembre 2015 à 19:37

    c'est de saison la cueillette des champignons mais j'avoue que je n'y connais rien ....bon dimanche  Linda

    18
    Dimanche 27 Septembre 2015 à 21:19

    J'aimerais bien en trouver un comme ça!J'y vis pas souvent,trop de monde.Bonne semaine Linda!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :