• Aubergines farcies

    Aubergines farcies

    4 aubergines , 250 gr de champignons, 4 échalotes, du persil,

    1 gousse d’ail, 1 oeuf, sel , poivre de Cayenne, 4 feuilles de papier aluminium.

    Épluchez et émincez les champignons, hachez les échalotes et l’ail après les avoir épluchés.

     Ouvrez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

     Retirez délicatement la pulpe intérieur.

     Mélangez-la avec les champignons, les échalotes , l’ail en écrasant le tout légèrement ajoutez le persil.

    Mettez un oeuf, sel et poivre de Cayenne ( ou poivre blanc selon votre goût).

    Mélangez pour obtenir une farce homogène.

    Emplissez les moitiés d’aubergines en tassant bien la farce.

     Enveloppez chacune des moitiés de légumes dans du papier aluminium de ménage.

    Mettez sur le grill à chaleur modérée pendant 30 minutes, 15 minutes sur chaque face de la papillote.

     

     

    « Genêt à balaiBoulettes à la mode de Cavaillon. »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Juin à 04:59

    Bonjour  LINDA

    Lundi...

    Le jour de la semaine ou tout redémarre.

    Comment c'est passé le week-end?

    Agréable, sans canicule

    et pas trop chaud comme par chez nous,

    un temps idéal.

    Plein de jolies pensées

    ainsi que de bonnes ondes.

    Pour une bonne dernière semaine de juin

    . Amitiés *¨^¤^¨* Bisous

    56MELDIX77

    le Briard Breton

    2
    Lundi 26 Juin à 05:53

    Chez moi aussi les températures ont commencé à baisser, hier c’était plus respirable !!

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    3
    Elena800
    Lundi 26 Juin à 06:16

    Bonjour, cela m'a l'air bon j'en ferai prochainement ! Bon lundi, bise

    4
    Lundi 26 Juin à 06:27

    Hello Linda

    Un classique de la cuisine niçoise.....Soso les prépare très bien ! Mais c'est la mamma qui les fait meilleurs hi hi hi

    bizz

    Pat

    5
    Lundi 26 Juin à 06:35

    voilà une recette originale, car faire chauffer le four avec cette chaleur, il ne faut pas y compter....douce journée

    6
    Lundi 26 Juin à 06:46

    J'espère que tu as passé un bon week end.

    Bon lundi à toi et Picasso.

    7
    Lundi 26 Juin à 07:26
    Chantal

    Bonjour ma petite Linda...

    Je suis venue te faire un ti coucou et t'offrir toute mon amitié en cette journée qui s’annonce plutôt ensoleillée..il y a encore une armada de nuages pour l'instant mais il annoncent le soleil

    Je te souhaite une magnifique semaine …pour nous c'est le jour des courses,

     

    Gros bisous et gros câlins a Picasso 

    8
    Lundi 26 Juin à 08:38

    Bonjour Linda.
    J'espère que tu as passé un bon week-end et que tu vas bien.
    Nous, ça a été avec Dimanche une baisse de la température, sans doute due au gros orage dans la nuit de Samedi à Dimanche.
    Je te souhaite un bon Lundi et aussi une très bonne semaine.
    Bisou.
    FotoFlexerAnimation

    9
    Lundi 26 Juin à 10:09

    Bonjour Linda.

    Ta photo est magnifique !

    Bon début de semaine 

    10
    Lundi 26 Juin à 12:55

    Hello Linda,

    Une bonne recette de farcis.

    Bon début de semaine

    Bisous

    11
    Lundi 26 Juin à 13:06

    n'en ai jamais préparé....merci Linda....bon lundi  moins chaud...

    12
    Lundi 26 Juin à 14:06

    J'en ai au frigo; cela me fait penser à la cuisiner :) Belle journée.

    13
    Lundi 26 Juin à 16:30

    Bonjour ma douce,

    Je fais cela avec du haché, je vais essayer ta recette.

    Je suis très haché, je sais c'est de la crasse, mais tomates farcies, courgettes farcies, bref, j'aime le haché.

    Pas le steak, mon mari dit que je ne suis pas normale.

    Il fait bon, nettement moins chaud.

    C'est joli chez toi, que du bonheur de pouvoir changer, chez moi, il n'y a rien de beau.

    Tu n'aime pas Proximus, moi oui, dès que j'ai un problème, dans l'heure c'est réparé.

    Idem pour mon blog, il y avait des soucis avec la news, ça a pris du temps, ils ont tout changé, c'est au top.

    Je n'ai jamais eu à me plaindre de leur service, les gens qui sont venus chez moi, adorable, dont un, qui m'a expliqué comment enlever un feuilleton que j'enregistrais. Bref, je suis enchantée de Proximus.

    Il y a le choix chez nous, si tu es bien où tu es, pourquoi changer ?

    En ce moment je suis très fatiguée, j'oublie de passer sur des blogs, hier, je n'ai fait que 5 blogs, après je ne suis plus revenue au PC. J'avais programmé samedi mon billet.

    C'est la chaleur, c'était trop pour moi.

    Bonne semaine,bisous.

    14
    Lundi 26 Juin à 16:31
    15
    Lundi 26 Juin à 16:44

    Bonjour Linda .

    J'ai fait la moussaka à midi , c'est aussi avec des aubergines .
    Voila le dernier week end de ce mois de Juin qui vient de finir .
    J'espère qu'il c'est bien passé pour toi comme pour moi bien que je n'ai pas la grande forme ces temps ci . Sans doute à cause de la chaleur .
    Aujourd'hui il fait nettement moins chaud et on respire mieux .
    En espérant que tu vas bien , je te souhaite une bonne semaine .
     Gros bisou .
     Maria .

    awtcut9t

    16
    Lundi 26 Juin à 17:34

    bonsoir  j adore les  aubergines  farcies

      j ai planté des courgettes   çà ne pousse pas  vite

     

     (  en ce moment  je  sort deux  chiens  , le petit MARIO ET DJO  une  petite chienne sympa

     dont  la maitresse  est accidentée   c'est du sport  deux chiens en laisse , mais je ne suis pas en ville

     alors  çà vat )

     bises Linda

     kénavo 

    17
    Lundi 26 Juin à 18:02

    c'est délicieux en été en effet

    bon début de semaine, Linda

    bisous

    18
    Lundi 26 Juin à 18:11

    Encore une bonne recette !!! quelques gouttes de pluie qui se sont battues en duel !

    Bonne semaine et gros bisous

    19
    Lundi 26 Juin à 18:19

    C'est la pleine saison pour manger des aubergines , j'aime bien aussi avec du riz à l'intérieur :p il a fait super beau aujourd'hui , ça fait du bien . Bonne soirée Linda bise (:-*

    20
    Lundi 26 Juin à 19:23

    Je t'envoie plein de pensées gourmandes et de gros bisous qui vont avec cette recette appétissante, belle soirée

    Cendrine

    21
    Lundi 26 Juin à 19:40

    Hum l'aubergine j'adore, mon mari préfère la courgette du coup je fais les deux..

    .bon courage avec les toutous...gros bisous mon amie

    22
    Lundi 26 Juin à 19:51

     Bonsoir  Linda

     

    c'est beau une aubergine, mais nous on aime pas

     

    Merci pour ton beau cadeau, je l'ai déposé aussitôt

     

    Et bien tu as du travail pour l'Eté, celui ci sera sportif avec 4 chiens à la Maison et en plus 3 à promener, qu'en pense Picasso 

    Bon courage 

     

    J'espère que tu as passé un bon weekend

    Commencé la semaine avec encore la chaleur,mais ce soir le temps change, espérons un peu d'eau pour la nature.......

    Belle fin de journée et Bonne semaine

     

    Bisous   rebecca

    23
    Lundi 26 Juin à 20:15

    une recette appétissante Linda

     

    belle soirée

    24
    Mardi 27 Juin à 11:47

    coucou que de bonnes recettes je suis moins sur les blogs car je refais mon jardin vous verrez bientôt les photos,et avec ces chaleurs cela c'est pas évident ,bon Mardi a toi,bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :