• banane

    banane

     

    Fruits mûrs:

    ils sont importés des pays tropicaux, Antilles, Costa-Rica, Brésil, et se vendent toute l’année.

    La chair est molle, fondante, sucrée, facilement digestible et très nourrissante, c’est un aliment complet.

    Elle contient en moyenne, 73% d’eau, 20% de sucre, 5% matières azotées, 1,5% de sels, 0,2% de cellulose.

     

    Farine de bananes:

    Elle provient de fruits verts pelés, séchés et tamisés, elle est un peu grise.

    Agréable et de digestion facile elle convient pour les bouillies , potages et gateaux, pour les enfants, les malades et convalescents elle est aussi un atout.

     

    Recette de bananes frites.

    Peler les fruits et les couper en deux dans le sens de la longueur.

    Les tremper dans du beurre fondu, puis dans la farine, ensuite dans un oeuf battu et de nouveau dans la farine.

     Faire dorer dans une poêle , saupoudrer de sucre et flamber au kirsch.

    Les bananes frites non sucrées peuvent remplacer les pommes de terre , comme garniture avec un rumsteack, ou du poulet.

     

    « Cèpes à la bordelaiseBalade dans Bruxelles »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 20 Octobre 2015 à 03:57

    Bonjour  LINDA

    Plus de dix degrés d'écart

    entre le froid d'hier

    Et la douceur de ce matin

    Avec un 13° a 3 heures 50

    Je croise les doigts

    Pour que le soleil

    Soit le maître de notre journée

    Bon mardi

    Amitiés *¤* Bisous

       56MELDIX77   

       le Briard     Breton     

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    2
    Mardi 20 Octobre 2015 à 05:34

    j'te pique ta recette de banane frite !!

    En France le poisson est souvent moins cher surgelé, c'est comme ça que je l'achète la plupart du temps !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    3
    Mardi 20 Octobre 2015 à 06:05

    I really like bananas, and I love banana pudding, banana cream pie and banana bread!  :)

    4
    Mardi 20 Octobre 2015 à 06:26

    hello Linda

    J'en achète toutes les semaines qui viennent de Martinique.

    Bon Mardi

    Bizz

    Pat

    5
    Mardi 20 Octobre 2015 à 06:49

    Je ne savais pas que la banane contenait autant d'eau et de sucre.

    Bon courage pour ton travail.

    6
    Mardi 20 Octobre 2015 à 07:06

    eh bien tu es bien occupé, à ce que je vois...j'espère que tu n'auras pas trop froid quand tu promènes les toutous. cela fait toujours du bien de mettre un peu de beurre dans les épinards, surtout en fin d'année où ici en France, les impots arrivent....bises. celine

    7
    Mardi 20 Octobre 2015 à 08:12

    Je ne connais pas la farine de bananes...mais les bananes frites, oui, et j'adore!!smile tu vas être occupée avec les vacances! gros bisous

    8
    Mardi 20 Octobre 2015 à 08:15

    merci Linda....

    le soleil ? il a décidé d'aller te voir...absent par ici

    9
    Mardi 20 Octobre 2015 à 08:23

    Il faudra que tu me donnes le lien pour aller voir tes broderies!! Je serai contente de voir tes créations! Moi aussi j'ai une boutique de bijoux sur alittlemarket, voici le lien:

    miss bijoux créations 

    10
    Mardi 20 Octobre 2015 à 08:40

    Bonjour Linda

    J'adore les bananes passer dans de l'huile très chaude comme les frites, c'est bon. Mais je m'en rappelle que j'aimais aussi les bananes écrasées avec du sucre quand j'étais plus jeune, comme les bébé :)

    C'est bien si tu arrives à avoir du boulot, j'en suis heureux pour toi. Mais ce sont aussi les vacances belges en ce moment car les français y sont, les anglais aussi alors je comprends que tout le monde parte. De plus les activités se réduisent.

    Il faudra que je retourne sur ton site de broderie ça fait un moment que je n'y suis pas allé.

    Je te souhaite une très bonne journée, ici c'est mitigé mais sans pluie.

    Gros bisous

    @lain

    11
    Mardi 20 Octobre 2015 à 08:53

    J'ai laissé un commentaire sur ton autre blog .

    12
    Mardi 20 Octobre 2015 à 08:58

    Les bananes flambées sont délicieuses.

    Celles qu'on trouve dans les pays tropicaux ont bien meilleur goût que celles que nous mangeons ici.Aucune comparaison!

    Temps très doux et un peu nuageux ce matin. Bises

     

    13
    Mardi 20 Octobre 2015 à 09:22

    Bonjour ma douce,

    Je prends ta recette, trop bon !

    J'adore les bananes, c'est plein de vitamines dont le magnésium.

    Bonne journée, bisous.

    14
    Mardi 20 Octobre 2015 à 09:23
    15
    Mardi 20 Octobre 2015 à 11:20
    petit brouillard et temps frais ce matin... bonne journée de mardi
    16
    Mardi 20 Octobre 2015 à 12:35

    Un très bon fruit

    Un petit brin de soleil aujourd'hui !
    Bonne journée et gros bisous

    17
    Mardi 20 Octobre 2015 à 13:34

    Oh ce fruit est délicieux, on peut l'emporter partout et le manger à tout moment.

    Merci pour ton article Linda...

    courage pour le travail car je sais que tu en as pas mal en ce moment.

    bisous

    18
    Mardi 20 Octobre 2015 à 13:55

    Afficher l'image d'origine

    ma linda

    comment vas tu ? 

    je ne connais pas la farine de banane

    pas contre les beignets de bananes 

    et je ne sais si tu connais 

    on met des bananes avec la peau 

    quand elles sont noires ,elles sont cuites 

    tu les ouvre et tu mets du chocolat en poudre dessus 

    un vrai délice je viens de voir tes toutoux 

    ils sont bien beaux 

    et ou est le beau picasso? 

    bon aprés midi ma linda

    gros bisous 

    mireille

    19
    Mardi 20 Octobre 2015 à 14:15

    FELICIAD profond de vous

    sérénité, dans chaque lever de soleil,

    succès dans tous les aspects de votre itinéraire,

    amis, très proche, et vous attend,

    aimer, qui coule toujours de l'intérieur,

    la connaissance, la grâce et l'amour de Dieu,

    souvenirs, especiale, tout hier,

    une brillante aujourd'hui, avec Munch, donc merci,

    un chemin qui vous mènera à un beau matin,

    rêves deviennent réalité,

    20
    Mardi 20 Octobre 2015 à 14:23

    Bananes flambées au rhum miam, un délice!

    je suis allée hier sur ton autre blog, tu fais des merveilles!

    Bon courage avec l'entretien des jardins et de tes pensionnaires à 4 pattes!

    bel après midi, ici le soleil se lève à l'instant, quel paresseux celui-là! gros bisous

    115062949_1132840_1.gif

     

    21
    Mardi 20 Octobre 2015 à 14:59

    je ne connaissais pas cela

    22
    Mardi 20 Octobre 2015 à 15:02

    Bonjour Linda, Je ne connaissais pas la farine de banane. Bon mardi Bisous

    23
    Mardi 20 Octobre 2015 à 15:40

     

    j'ignorais qu'ils ont 20 %´  de sucre

    un article intéressant Linda

     

    belle jpurnée

     

     

     

     

    24
    Mardi 20 Octobre 2015 à 16:21

    Tu sais Linda depuis un bon moment les gens sont énervés et déprimés. Pour ma part je pense qu'il s'agit de la conjoncture actuelle qui ne se prête pas à rire.

    Mais je pense qu'en faisant un petit effort on arrive à sourire quand même.

    smilesmilesmilesmile Bisous

    25
    Mardi 20 Octobre 2015 à 16:23

    c'est un fruit que je vais bientot commencer à racheter. BOnne journée ici il continue à faire froid pour la région.

    26
    Mardi 20 Octobre 2015 à 16:35

    Bonjour Linda

     

    Les Bananes , nous on en mange toutes les semaines, on alterne avec d'autres fruits

    Je te souhaite un excellent Mardi

    Ce matin on espérait le soleil, mais le ciel est resté gris, on ne gagne pas à tous les coups....

    Demain est un autre jour .... et peut être que notre bel Astre sera présent, l'espoir fait vivre n'est ce pas ....

    Belle fin de journée


    Bises  rebecca

    27
    Mardi 20 Octobre 2015 à 17:37

    Voilà un fruit qui comme la pomme , je consomme toutes les semaines , un plaisir simple pour moi c'était pain beurre banane et une barre de chocolat au lait :p

    Bonne soirée Linda (:-*

    28
    Mardi 20 Octobre 2015 à 18:44

    J'adore la banane merci du partage !!

    Bisous 

    29
    Mercredi 21 Octobre 2015 à 19:15

    Bonsoir Linda voilà une recette bien aléchante merci pour ce joli partage c'est très bon les bananes j'en mange souvent bonne soirée bisou Claudine Daniel

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :