• Bavette de boeuf à la camarguaise.

    Bavette de boeuf à la camarguaise.

     Il faut pour réaliser cette recette disposer de braises bien chaudes.

     750 gr de bavette , 500 gr de pomme de terre, quelques tomates, de l’huile et du beurre.

    Enlever toutes les peaux et la graisse du morceau de viande.

     Laver les pommes de terre et mettre cuire sous la cendre.

     Faites chauffer le grill presque au rouge sur une braise très ardente.

     Huiler la bavette et poser la d’un coup sur le grill avec les tomates lavées et huilées.

    Retourner la bavette au bout de 5 minutes de cuisson.

    Saler et poivrer la face grillée.

     Achever la cuisson en 5 minutes.

    La bavette se découpe en biseau et en tranches très fines.

     Servir en même temps les tomates grillées et les pommes de terre cuites sous la cendre.

    Les pommes de terre doivent cuire au moins une heure sous la cendre.

    Les temps de cuisson de la viande indiqués ci-dessus sont valables pour les amateurs de viande bleue.

     Il conviendra donc de prolonger le temps de grillade pour ceux qui préfèrent une viande bien cuite.

    Mais comme la bavette durcit si la grillade se prolonge on peut choisir un morceau de filet ou d’entrecôte.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Mai à 05:24

    Bonjour  LINDA

    Ne changeons rien ces tellement agréable. 

    Et un, et deux,

    ne dit on pas jamais deux cent trois.

    Alors comme l'espérance fait vivre

    ne serais ce pas l'idéal

    pour un troisième jour plein soleil

    bon mercredi même dans l'attente.

    Amitiés  *+* Bisous

      56MELDIX77   

      Le Briard       Breton    

    2
    Mercredi 10 Mai à 05:40

    Bonne journée à toi avec Picasso.

    3
    Mercredi 10 Mai à 06:56

    une bonne idée, mais par pour midi car nous serons sur la route.....bien belle journée à toi

    4
    Mercredi 10 Mai à 08:05

    Une bonne recette, j'aime beaucoup les pommes de terre cuite sous la cendre! gros bisous

    5
    Elena800
    Mercredi 10 Mai à 08:19

    Bonjour, bien arrivé, panne de télé et ordinateur nous avons juste la radio qui fonctionne bien ! Appétissant ta recette, bisous

    6
    Mercredi 10 Mai à 12:25

    appétissant.....merci Linda !

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    7
    Mercredi 10 Mai à 12:28

    bon mercredi Linda

     j'ai faim

    avec le soleil

     bisous

    8
    Mercredi 10 Mai à 13:11

    Bonjour Linda,

    Une bonne recette.

    Bon mercredi

    Bisous

    9
    Mercredi 10 Mai à 13:14

    Bonjour Linda alors la je craque devant cette recette qui me met en appéti merci de ce bon partage bonne journée enfin avec soleil bisou Claudine Daniel

    10
    Mercredi 10 Mai à 13:37

    Bonjour ma douce,

    Une bonne recette pour mon mari, je n'aime pas le boeuf.

    Ouf, il fait enfin beau, mais demain c'est déjà fini !

    Bonne journée, bisous.

    11
    Mercredi 10 Mai à 13:38
    12
    Mercredi 10 Mai à 15:35

    Salut

    C'est super comme menu quand il fait beau

    bonne journée

    13
    Mercredi 10 Mai à 16:52

    Hello, une appétissante recette. Le soleil brille ici aussi mais peut être pas pour demain :-(

    14
    Mercredi 10 Mai à 16:55

    Coucou Linda

    Désolée de passer si tard, ma puce  est souffrante une rhino, ne m'en veuillez pas de ce copier-coller pas le choix.

    bisous

    15
    Mercredi 10 Mai à 17:06
    nays&

    hello Linda

    oups tous les 3 mois le grand nettoyage  suis déjà flagada rien qu"a penser a demain  seule c'est sûr que les murs je m'en fouterais ou je le ferais faire par quelqu'un ;)
    euh je ne repasse JAMAIS je n'ai plus de fer a repasser je HAIS repasser alors je sèche bien tout tendu et j'aplatis et le tour est joué :)

    ouiii deux belles journées top top

    bisous et Picasso et potes ☺☺

    16
    Mercredi 10 Mai à 17:56

    BONSOIR

     enfin arrivée  sur ta page   , j ai du mal   je ne sais pas pourquoi   , si cela vient   de mon PC ou de  chez Ecklat

     

     appérissante  ta recette

     bonne soirée Linda

     bises

    17
    Mercredi 10 Mai à 18:43

    Une recette qui séduira sans conteste les amateurs de viande, ils vont se régaler.

    Tu as toujours de belles idées.

    Je te souhaite une agréable soirée, avec de gros bisous d'amitié!

    Caresses pour Picasso

    Cendrine

    18
    Mercredi 10 Mai à 18:59

    J'adore la bavette, c'est savoureux et l'entrecôte est un morceau de choix et le prix est plus salé  ;) presque 20° aujourd'hui après les 11° de ces derniers jours , du coup j'avais l'air fin avec mon gros blouson . Bonne soirée Linda bise (:-*

    19
    Mercredi 10 Mai à 20:59

    j'ai profité du soleil Linda

    belle soirée

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