• Bifteck aux champignons

    Bifteck aux champignons

    Bifteck sauté aux champignons, recette du Larousse ménager de 1927, de nos jours on écrit beefsteak

     

    Couper les champignons en quartiers, les sauter avc beurre et huile dans la poele, a feu vif pour les rissoler légèrement.

    D’autre part sauter le bifteck dans une sauteuse avec beurre deja chauffé et fumant.

    Assaisonner, retirer sur une assiette, tenir au chaud.

    Égoutter la graisse de la sauteuse et remplacer par du beurre et de la farine et faire légèrement roussir.

     Délayer avec un peu de bouillon.

     Ajouter des champignons bien égouttés, faire bouillotter 5 minutes.

     Remettre le bifteck dans la sauteuse, ajouter un peu de madère.

     Faire mijoter 2 minutes sans bouillir, l’ébullition durcirait la viande.

     Servir chaud.

     

     

     

    « BouillonsVenezuela »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Octobre 2013 à 01:29
    kelly85.

     
    de retour a Canton apres 10 jrs a Pekin.
    probleme d'ordi ,encore des petits tracas
    bonne journee

    2
    Lundi 21 Octobre 2013 à 05:44

    Bonjour  LINDA


    OK  cela me convient


    surtout avec des champignons


    de Paris et encore plus forestiers


    bon debut de semaine


    pour nous qui commence et continue


    avec de la pluie et de la douceur16°


    Bisous


       56MELDIX77   

    3
    Lundi 21 Octobre 2013 à 06:15

    garde moi une assiette, je viens me régaler avec toi. J'ai pris bonnes notes pour tes plumes, si je trouve quelque chose je te garde ! Je te souhaite une bonne semaine ! Bisous

    4
    Lundi 21 Octobre 2013 à 07:06

     trés appétissante  cette  poêlée de champignon

     et trés  saisonniére

     bon lundi Lobo

     bises

    5
    Lundi 21 Octobre 2013 à 07:11

     repas qui me conviendrait bien, mais mon fils n'aiment pas les champignons, douce journée

    6
    Lundi 21 Octobre 2013 à 07:24

    Un bon bifsteak ca fait du bien aux omnivores que nous sommes.

    Bonne journée.

    7
    Lundi 21 Octobre 2013 à 07:46

    Une belle invitation gourmande qu'il faudrait partager ensemble pour fêter l'automne! Je dis oui de suite!! Gros bisous Linda, j'espère que Picasso se porte bien! Pour la plume de l'arrière-arrière-grand mère, elle n'est pas abimée, mais un peu jaunie, je vais suivre ton conseil. Re-Gros bisous!!

    8
    Lundi 21 Octobre 2013 à 08:12

    cela doit être très bon surtout que j'adore les champignons,je te souhaite un très bon lundi,bises

    9
    Lundi 21 Octobre 2013 à 08:17

    Bonjour Linda .

    Steack et champignons , c'est bien bon .

    Je te souhaite une bonne semaine avec un temps toujours aussi doux .

    Bisou .

    10
    Lundi 21 Octobre 2013 à 08:47

    Pas mal ! dernièrement j'ai trouvé de beaux cèpes que j'ai fait sauter en omelette !

    11
    Lundi 21 Octobre 2013 à 09:14
    Jaffy-fleur de lys

    Hum, j'aime bien c'est bon. bisous

    12
    Lundi 21 Octobre 2013 à 10:06

    Bonjour chère Linda .

    Ce matin , c'est tres long a ouvrir les blogs .

    Je te souhaite une belle semaine pleine de bonnes choses .

    Grosse bise .

    13
    Lundi 21 Octobre 2013 à 10:13

    Bonjour ma douce,

    C'est pénible de mettre un commentaire chez Ekla depuis hier !

    Bref, merci pour cette bonne recette, je fais cette recette à la crème fraîche.

    C'est un délice.

    Bonne semaine, bisous.

    14
    Lundi 21 Octobre 2013 à 10:14
    15
    Lundi 21 Octobre 2013 à 11:08

    c'est délicieux;

    belle journée, Linda;

    16
    Lundi 21 Octobre 2013 à 12:11
    didier34

    Encore une bonne recette de "derrière les fagots"! merci Linda

    passe une bonne semaine

    17
    Lundi 21 Octobre 2013 à 12:12

    SALAM bonjour Linda

    jspr que tu vas bien

    un bon repas facile en plus

    j'aime avec la crème fraiche 

    ce jour pb de connexion pas facile de poster chez certainsimage0012

    18
    Lundi 21 Octobre 2013 à 12:24

     reponse à ton com

     c'est gentil de ta part de fêter une fête celtique  ,

     c'est pourtant une des plus anciennes  fêtes 

    chez moi aussi il y aura  des bonbons

     et mes petits enfants  deguisés dans les rues , ici les enfants   frappent aux portes c'est un pays d etraditions

     pour la soupe  je ne donne pas la recette qui est basique , je met de la noix d emuscade dedans comme parfum 

     bises  Lobo

     belle journée

     kenavo

    19
    Lundi 21 Octobre 2013 à 12:49

    c'est vrai que l orthographe a changé ..dans tous les cas ...cette recette me plait beaucoup..j aime bcp les champignons ..certains plus que d autres ...belle journée biz

    20
    Lundi 21 Octobre 2013 à 13:07

    merci Linda....à table...oui suis en retard............

    21
    Lundi 21 Octobre 2013 à 13:25

    en parlant de champignons,on a quatre beaux rosés des près qui se sont installés à notre terrasse...

    22
    Lundi 21 Octobre 2013 à 14:36

    Merci Linda ça me va trés bien tu me garde un couvert :) ! J'espère que tu bas bien ? et que ton Picasso est en forme aussi. Bon aprés midi il fait toujours bea :)) Bisous ensoleillés Mary

    23
    Lundi 21 Octobre 2013 à 15:00

    bonjour Linda me voilà dans ton joli univers pour venir te souhaiter un bon debut de semaine . merci pour cette bonne recette . j'espère que tu va bien et que ton wk fut tout aussi agréable que le mien avec du soleil et un temps bien doux  . les chataignes tombent et je vais allé faire un tour pour en ramasser j'adore ça . passe une bonne apres midi .  gros bisous. Thalia .

     

    24
    Lundi 21 Octobre 2013 à 15:29
    Doria Lexie

    Je te souhaite une très belle après-midi en ce lundi,

    Bisous, Doria

    25
    Lundi 21 Octobre 2013 à 15:37

    Bonjour Linda,

    Tu me mets en appétit, une recette simple mais gouteuse.

    Bon lundi

    Bisous

    26
    Lundi 21 Octobre 2013 à 15:41

    je passe te souhaiter une bonne soirée

    27
    Lundi 21 Octobre 2013 à 17:56

    Bonjour Linda

     

    Comme je suis de " la vieille Ecole" j'écris encore Bifteck ".....  cela à l'air très bon ainsi, moi je trouve désormais toujours les biftecks tros durs, quelque soit le morceau que je prends, on nous vend des vaches laitières au lieu de nous donner de la viande d'élevage ...

    Bon Lundi, Bonne semaine

    j'espère que ton week end a été rempli de soleil et de moments heureux

    Ici ce fut superbe et cela continue

    en effet  Cerise sur le gâteau, un beau ciel bleu, du soleil  et de la chaleur... et Oui, on nous annonce 20° en début d'après midi . Profitons en ..

    Bises et amitié  Linda  rebecca

     

    28
    Lundi 21 Octobre 2013 à 20:28

    de saison cette recette , en boite pour ma part les champignons car je n'y connais rien ... bonne soirée El Lobo

    29
    Lundi 21 Octobre 2013 à 23:13

    waouah !! super !! c'est la pleine saison de ramassage des champignons en ardèche ... mousserons, girolles, chanterelles mais aussi rosés des prés et trompettes de mort ... il y en a surement d'autres mais cesont les seuls que je connaisse .... ta recette arrive à point nommé ... je vais derechef passer mon tablier de cuistot !!! hihihihih

    bonne nuit et gros bisous Linda ... une caline à Picasso

    30
    Lundi 21 Octobre 2013 à 23:46
    je ne dois pas être au gout du jour, car je l'ecris comme en 1927....merci pour cette jolie recette, c'est bien appétissant. bises. celine
    31
    Mardi 22 Octobre 2013 à 01:20

    Je suis friande de champignons et gourmande comme un petit lutin des bois...rires!

    Gros bisous et mes tendres pensées

    Cendrine

    32
    Mardi 22 Octobre 2013 à 03:46

    je commence a mettre de l'ordre dans mes photos, 1100 photos en 10 jrs
    après le fraicheur du nord de la chine, je retrouve la chaleur, env 27deg, et la clim.
    bonne journée

    33
    Mardi 22 Octobre 2013 à 20:38
    Jaffy-fleur de lys

    Bonne soirée, je rentre tard donc je visite plus tard les blogs. bisous

    34
    Mercredi 23 Octobre 2013 à 11:32

    La cuisine moderne c'est bien mais celle de nos grand-parents est encore meilleure je trouve!

    Bon mercredi, bisous!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :