• Blanc-manger

    Blanc-manger

    Entremets très délicat de l’ancienne cuisine.

    Piler une livre d’amandes douces, préalablement mondées,

    en y ajoutant par cuillerées successives et au fur et a mesure, ¾ de litre d’eau.

    Passer dans un linge fort, en tordant pour extraire le liquide.

    Ajouter au lait d’amandes ainsi obtenu 250 gr de sucre, 30 gr de gélatine,

    d’avance dissoute dans un peu d’eau tiède et parfumer à volonté avec eau de fleurs d’oranger, essence de citron ou autre.

     Passer au linge dans un moule huilé et faire prendre sur de la glace.

     

    « Les petits détails : EtterbeekSoins printanier : le rempotage »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Avril 2016 à 06:30

    Je suis le premier !

    Bonne journée à toi et Picasso sous le soleil ou la grisaille.

    2
    Mardi 19 Avril 2016 à 06:37

    Dans ma région, la méto nous annonce du soleil pour aujourd'hui, espérons qu'ils ne se sont pas trompés, j'ai prévu de faire sécher mon linge dehors !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    3
    Mardi 19 Avril 2016 à 06:52

    Hello Linda

    Ca doit bien parfumer tout ça ....

    Bon Mercredi

    bizz

    Pat

    4
    Mardi 19 Avril 2016 à 07:09

    je ne connais pas du tout cette recette, cela semble bien sympa. ici pas de pluie, mais il fait hyper frais le matin, 2°, c'est peu...d'où le dicton " En avril, ne te découvre pas d'un fil", mais ensuite nous avons un beau soleil, cela fait du bien. bises. celine

    5
    Mardi 19 Avril 2016 à 07:22

    j'ai eu essayé ce "blanc mangé", mais je ne l'avais pas réussi....il faudrait que je recommence....passe une bien agréable journée

    6
    Mardi 19 Avril 2016 à 07:33

     BONJOUR 

     très bonne recette surement

     bonne journée 

     bises

    7
    Mardi 19 Avril 2016 à 07:34

    Bonjour Linda

    Désolé de passer aussi tard mais hier j'étais sur les routes de France, enfin sur les route de mon petit coin chez moi. J'étais en reconnaissance de randonnée, une rando que nous devons faire dimanche.

    Le temps a été très bien, sauf qu'il a gelé le matin, et il n'a pas fait trop chaud de toute la journée. Ce matin c'est la même chose, l'herbe est toute blanche !

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite un bon mardi

    Gros bisous

    @lain

    8
    Mardi 19 Avril 2016 à 08:04

    oh intéressante la technique de cette recette

    9
    Mardi 19 Avril 2016 à 08:09

    Un grand classique que faisait ma grand mère. Finalement hier après midi j'ai pu faire quelques plantations car il a fait beau! Aujourd'hui aussi ça s'annonce ensoleillé! chouette! biggrin gros bisous

    10
    Mardi 19 Avril 2016 à 09:01

    Les bons parfums de glace arrivent !

    Du beau soleil ici, qui ne va pas duré selon la météo

    passe une bonne journée

    11
    Mardi 19 Avril 2016 à 09:13

    Bonjour Linda .

    Sympa ta recette .

    J'espère qu'il fait beau chez toi , ici il ne fait pas chaud du tout pour la saison .

    Mais ce matin , le soleil a sorti le bout de son nez , peut être que ça va se réchauffer .

    Bonne journée .

     Bisous de nous deux .

    signature19

    12
    Mardi 19 Avril 2016 à 10:10

    Bonjour ma douce,

    Je ne connais pas cette recette, c'est à essayer.

    Bonne journée, bisous.

    Pas très chaud ce matin !

    13
    Mardi 19 Avril 2016 à 10:11
    14
    Mardi 19 Avril 2016 à 11:37

    merci Linda ne connaissais pas.........Emoticones

    15
    Mardi 19 Avril 2016 à 11:53

    d'abord nuageux, mais entretemps le soleil est là Linda

     

    belle journée

    16
    Mardi 19 Avril 2016 à 13:08
    Chris (cryfil)

    Hello Linda,

    Je n'en ai jamais fait d'ailleurs ni jamais mangé.

    Bon mardi

    Bisous

    17
    Mardi 19 Avril 2016 à 13:41
    super linda biz
    18
    Mardi 19 Avril 2016 à 13:48

    Coucou linda

    En ce moment je mange pas mal de fruits sec, il y a pas mal de magnésium.merci pour l'info.

    Passe un bon mardi

    bisous

    19
    Mardi 19 Avril 2016 à 14:41

    Bonjour Linda,

    Je vois que le temps n'est pas trop beau chez toi. Ici nous avons quelques belles éclaircies mais il continue à faire frais.

    Je continue cependant à promener mon molosse tous les matins !!

    Je te souhaite une douce journée

    Gros bisous

    @lain

    20
    Mardi 19 Avril 2016 à 16:01

    salut

    c'est pas donner les amandes

    bonne journée

    21
    Mardi 19 Avril 2016 à 17:19

    Bonjour Linda

    merci pour tes belles images, elles sont en réserve je ferai une diapo

    Nous somme rentrés hier soir de notre escapade en Dordogne, un peu fatiguée, l'âge se fait ressentir , je n'ai plus le tonus d'antan

    Un temps acceptable sans plus, mais par contre Samedi exécrable de la pluie du matin au soir, on a fait  avec ......

    je te remercie de ta gentillesse et de ta fidélité pour tes visites pendant mon absence,

    on a depuis hier un temps superbe, mais pas certain que cela continue

    Bonne semaine mon Amie

    amitié et bises

    caresses  à picasso

    rebecca

    22
    Mardi 19 Avril 2016 à 18:39

    Un entremet que ma mère savait faire ;) Les auteurs sur "La Traversée" sont des écrivains Normands et des journalistes, il y a même des phrases de Victor Hugo et de Jacques Prévert, Bonne soirée Linda (:-*

    23
    Mardi 19 Avril 2016 à 19:16

    chez nous on mange 5 ou 6 amandes comme celles là, c'est bon pour la santé, c'est ce que nous faisons en chine.
    enfin une vraie belle journée ensoleillée, du vent mais pas trop froid..
    bon mardi

    24
    Mardi 19 Avril 2016 à 19:30

    ce sont des photos numériques avec un canon;

    bonne soirée, Linda

    25
    Mardi 19 Avril 2016 à 19:59

    un entremet qui doit être bien délicieux ... bonne soirée Linda

    26
    Mardi 19 Avril 2016 à 20:12

    sans aucun doute délicieux :)  bonne soirée linda  biz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :