• Blancs de poulet farcis au gingembre

    Blancs de poulet farcis au gingembre

     2 blancs de poulet sans peau

    1 petit chou de Milan

    125 gr de pancetta coupée en très fines tranches, 20 gr de gingembre frais

    10 brins de persil plat, 1 clou de girofle, 2 gousses d’ail, 1 citron jaune

    5  c. à soupe d’huile, sel, poivre.

    Éliminer les grandes feuilles du chou, détacher quatre feuilles et couper le coeur en quatre.

     Laver et égoutter les feuilles, les plonger 3 min. dans de l’eau bouillante salée, les égoutter, les poser a plat.

    Hacher le persil, le mélanger dans un bol à la moitié du gingembre pelé et râpé.

    Éplucher les gousses ‘ail, en passer une au presse-ail au-dessus du bol, saler, poivrer et mélanger.

    Ouvrir les blancs de poulet en deux.

     Les poser chacun sur deux feuilles de choux, saler et poivrer.

     Poser par-dessus les lamelles de panchetta, répartir ensuite le mélange contenu dans un bol, enrouler les blancs de poulet dans les feuilles de chou et ficeler les deux papillotes.

    Verser 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse, y mettre les papillotes, les faire cuire environ 4 minutes à feu vif en les retournant souvent.

    Baisser le feu, verser 10 cl d’eau dans la sauteuse, couvrir et cuire 20 minute en tournant de temps en temps.

     Couper les quartiers de chou restant en lamelles.

     Verser tout le reste d’huile dans une cocotte, ajouter les autres gousses d’ail coupées en lamelles, le clou de girofle, saler et poser sur feu vif, ajouter le chou.

     Mélanger, verser 25 cl d’eau et laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.

    Quand les papillotes sont cuites les retirer de la sauteuse, les couper en rondelles, les disposer sur les assiettes.

    Exprimer le jus du citron, le verser dans la cocotte, ajouter 2 c. à soupe d’eau et le gingembre restant, porter à ébullition, faire cuire 2 minutes, en napper les rondelles de poulet et servir aussitôt, accompagnées du chou coupé en lamelles.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Mars à 04:17

    Bonjour  LINDA

    J'adopte une recette a mon image.

      Une nouvelle journée

    est comme une feuille blanche.

    des la fin de nuit le crayon en main

    il faut commencer a la noircir.

    en vous souhaitant que ce mercredi

    soit plein de bonnes choses

    et surtout d'un beau soleil.

    Amitiés **¤** Bisous

    56MELDIX77   le Briard    Breton  

     

    http://56meldix77.eklablog.fr/

    2
    Mercredi 22 Mars à 05:40

    Bonne journée à toi et Picasso. Ce matin je vais avec Lucas au carnaval de son école.

    3
    Mercredi 22 Mars à 06:09

    Jolie recette de poulet !! Dans ma région c'est pluie pour toute la semaine, pfuuuu, j'en ai déjà marre de toute cette pluie !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    4
    Mercredi 22 Mars à 06:48

    Hello Linda

    Bizz

    Pat

    5
    Mercredi 22 Mars à 06:50

    pour les fautes, tu as peut-être raison, c'est peut-être pour que l'on fasse attention encore plus à leur panneau, mais parfois c'est amusant....douce journée à toi

    6
    Mercredi 22 Mars à 07:28
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda, chouette ta recette je copie....Une belle journée se prépare, le soleil est là, c'est avec un ciel sans nuage que je passe te faire un petit coucou pour te dire bonjour, j'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien, moi, je vais pas trop mal...Bisous en pagaille et câlins aux copains.♥♥

    http://humour051.skynetblogs.be

    7
    Mercredi 22 Mars à 07:53

    Bonjour Linda, merci pour ta recette ! Il fait un temps d'hiver en ce moment c'est moche ! Bon mercredi, bisou

    8
    Mercredi 22 Mars à 08:48

    Bonjour LInda .

    Ce matin , le temps est à la pluie , c'est dommage , mais c'est comme ça .

    Du coup nous restons à la maison .

    J'espère qu'il fait meilleur chez toi et je te souhaite une bonne journée .

     Bisous de nous deux .

    qjF7rkJOw7qocZPjooqrcrWjrq8

    9
    Mercredi 22 Mars à 08:49

    Cela ne peut être que bon !

    Soleil timide aujourdhui

    Gros bisous

    10
    Mercredi 22 Mars à 09:52

    Une bonne recette pour déguster le poulet autrement, et j'aime bien les papillotes de chou, j'en fais des fois avec du haché de porc. J'espère que tu vas bien, je te fais de gros bisous

    11
    Mercredi 22 Mars à 10:35
    naysé

    bonjour Linda

    j'en rape régulièrement sur notre assiette de crudités le midi   j'aime son gout  :)

    passe une bonne journée Linda

    bisous et Picasso et potes ☺

    12
    Mercredi 22 Mars à 12:14

    Très belle recette, je salive devant le gingembre d'ailleurs on se régale avec celui qu'une bonne fée nous a si gentiment envoyé wink2

    La saveur du gingembre, chaude et boisée, m'enchante!

    Je te fais de gros bisous, passe la meilleure des journées, le temps s'arrange un peu ici mais on sent que les nuages sont toujours puissants

    Cendrine

    13
    Mercredi 22 Mars à 13:07

    coucou Lobo

    en voilà une bonne recette

     bon am

     bisous

    14
    Mercredi 22 Mars à 15:08

    ça doit être bon Linda

     

    bon après-midi

    15
    Mercredi 22 Mars à 15:15

    je découvre ce petit chou de milan

    16
    Mercredi 22 Mars à 16:05

    Salut

    ce doit être bon ce menu.

    Bonne journée

    17
    Mercredi 22 Mars à 17:12

    Pas beaucoup le temps de cuisiner en ce moment nous sommes pas mal au jardin, car on ne sait jamais ce que la météo nous réserve le lendemain , je te dirai que je n'ai jamais employé de gingembre en cuisine ... il va falloir que je m'y mette !

    Mes bises dans ta soirée LInda !

    Nicole

    18
    Mercredi 22 Mars à 17:17

    Description de cette image, également commentée ci-aprèschou de Milan...ne connaissais sous ce nom...à table !!! bonne soirée Linda

    19
    Mercredi 22 Mars à 18:24

    Bonjour ma douce,

    Hop, je te prends ta recette, j'adore le gingembre.

    Le temps, c'est moyen !

    Passe une belle soirée, bisous.

    20
    Mercredi 22 Mars à 18:25
    21
    Mercredi 22 Mars à 18:59

     excellente recette trés à mon gout 

     

     je note 

     merci Linda 

     bonne soirée  

     bises 

    22
    Mercredi 22 Mars à 19:01

    Bonsoir Linda c'est une recette qui ne m'attire pas beaucoup désolé mais merci du partage bonne soirée bisou Claudine Daniel

    23
    Mercredi 22 Mars à 19:05

    Jolie recette que ces papillotes avec le poulet, le choux et ce mélange :p j'ai déjà fait par le passé une cure avec du gingembre en infusion pour des problèmes d'estomac . Bonne soirée Linda bise (:-*

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