• Boeuf à l'Alsacienne

    Boeuf à l’Alsacienne ( source larousse ménager 1927)

    Boeuf à l'Alsacienne

    Faire dorer à la graisse de rôti un morceau de pointe de culotte ( si votre boucher connait encore les parties ) ,

    on le place ensuite dans une casserole à couvercle avec 8 carottes entières,

    des oignons, un bouquet garni, un demi-verre de vin blanc, sel, poivre;

    recouvrir la viande de bouillon.

     Laisser cuire a feu doux pendant 3 à 5 h.

    Flamber le boeuf au Cognac, ajouter à mi-cuisson un pied de veau désossé et un peu de couenne de lard.

    Le boeuf mode alsacienne se sert chaud entouré avec les carottes rissolées et le pied de veau ou

    froid dans son jus glacé avec carottes et cornichons.

     

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  • Commentaires

    1
    Elena800
    Lundi 12 Septembre 2016 à 03:33

    Bonjour Linda, cela m'a l'air délicieux ! Il a plu 3 gouttes hier mais aujourd'hui c'est encore canicule et la terre est bien sèche et le raisin aussi ! Bisous

    2
    Lundi 12 Septembre 2016 à 04:55

    -LINDA   Bonjour 

    Une bonne recette

    Pour les journées d'hiver

    Avec le soleil revenu hier

    En ce début de semaine

    Je vous souhaite

    Une belle journée de lundi

    Amitiés ^-*-^ Bisous

      56MELDIX77  

     

      le Briard     Breton   

    3
    Lundi 12 Septembre 2016 à 06:31

    Ca donne faim.

    Bonne journée.

    4
    Lundi 12 Septembre 2016 à 06:32

    Hello Linda

    Une bonne viande de temps en temps, ça ne fait pas de mal !

    bizz

    Pat

    5
    Lundi 12 Septembre 2016 à 07:21

    Bonjour Linda

    Ben ça n'a pas l'air maivais se boeuf à l'alsacienne. On en mangerait rien que de voir la photo.

    Hier nous avons eu un temps tiède mais couvert toute la journée, aujourd'hui le soleil reviens.

    J'ai des problème à la voiture, je devais aller voir mon fils donc je ne sais pas si je pars cet après-midi.

    Je te dis quand même à très bientôt.

    Gros bisous et bonne journée

    @lain

    6
    Lundi 12 Septembre 2016 à 07:22

    comme tu dis, leur connaissance en boucherie s'amenuise....mais il en reste quelques uns et c'est chez ceux là qu'il faut aller....une bonne recette qui donne faim, bravo et doux lundi

    7
    Lundi 12 Septembre 2016 à 07:28
    Chadou

    ♥ ჱܓ Bonjour Linda...Un petit rayon de soleil me porte jusqu'à toi pour te faire de gros bisou et te souhaiter un bon lundi, on l'annonce assez beau, il est bon le roti comme ça ! Pas du tout de pluie chez nous hier, le jardin a soif ! Je t’envoie plein de gros bisous et douces caresses pour tes perroquets ♥ ჱ

                                                         ܓ

    8
    Lundi 12 Septembre 2016 à 08:56
    nays&

    hello Linda

    là je zappe  comme tu le sais sûrement  pas de viande chez nous

    quelle chance vous avez  a Bruxelles d'avoir eu de la pluie   oui oui

    passe une bonne journée

    bises et aux compagnons ☺

    9
    Lundi 12 Septembre 2016 à 10:10

    C'est appétissant comme tout cette recette!

    Beau temps chaud;pourvu que ça dure! Bises

    10
    Lundi 12 Septembre 2016 à 10:42

    salut

    Ce doit être un délice en bouche.

    Bonne semaine

    11
    Lundi 12 Septembre 2016 à 12:01

    Bonjour ma douce,

    Merci, c'est un délice ! J'en prends note.

    Tu es en balade, super, il fait très beau, même chaud !

    Bonne semaine, bisous.

    12
    Lundi 12 Septembre 2016 à 12:02
    13
    Lundi 12 Septembre 2016 à 12:06

    le temps de cuisson....au secours.... !! j'arrive attends moi

    14
    Lundi 12 Septembre 2016 à 14:24

    Hello Linda,

    Une bonne recette, ce doit être goûteux.

    Bon début de semaine

    Bisous

    15
    Lundi 12 Septembre 2016 à 15:45

    Bonjour Linda

     

    Une belle recette, mais un peu compliquée pour moi, désormais je vais au plus simple

    par exemple ce midi ,j'avais préparé de l'épaule de mouton à ma façon à moi, rissolé  à l'huile d'olive dans des oignons, saupoudré de farine , mis un peu d'eau tiède un Kub,  laurier, sel poivre  et laissé mijoté deux heures , avec des haricots blancs surgelés ' Paysan Breton, cuit pendant 20 minutes, le tout parfait on s'est régalé et pas trop de travail .....

    J'espère que tu as passé un excellent week end et que la semaine sera pour toi très agréable

    Ce matin  un ciel couvert, quelques rayons de soleil et .... des averses ... pas du tout le temps annoncé et nous ne dépassons pas les 25°

    plein de bonnes choses pour toi

    amitié et bisous

    rebecca

    16
    Lundi 12 Septembre 2016 à 17:07

    une recette appétissanté Linda

     

    bon après-midi

    17
    Lundi 12 Septembre 2016 à 17:55

    oh que c'est bon ça

    18
    Lundi 12 Septembre 2016 à 18:09

    Je ne sais même pas si j'ai déjà mangé un morceau de pointe de culotte ;-) orageux ce soir , le temps va changer dans la semaine , c'est sûr , bonne soirée Linda bise (:-*

    19
    Lundi 12 Septembre 2016 à 19:30

    Oui ça doit être très bon !

    Je sais pas si mon boucher connaît les parties de sa culotte !!! happyhappyhappy

    Bonne soirée

    20
    Lundi 12 Septembre 2016 à 19:46

    Bonsoir Linda voilà une recette très bonne mais qui prend beaucoup de temps pour la cuisson mais on est sur du résultat merci du partage bonne soirée bisou Claudine Daniel

    21
    Lundi 12 Septembre 2016 à 20:58

    hum ! avec un bon cognac c'est excellent....

    Bonne soirée

    Pat

    22
    Lundi 12 Septembre 2016 à 22:40

    hum, ça doit être délicieux

    bonne soirée, Linda

    23
    Lundi 12 Septembre 2016 à 22:58

    Excellente recette.

    24
    Mardi 13 Septembre 2016 à 08:56

    une recette bien alléchante, cela donne envie, mais pas pour le moment, il fait encore beaucoup trop chaud. des orages sont prévus pour aujourd'hui, pourvu qu'ils ne causent pas de dégats. bises. celine

    25
    Mardi 13 Septembre 2016 à 11:39

    Génial !

    J'essaie cette recette tantôt, vu qu'on vient de se procurer une mijoteuse...

    Bonne journée !

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