• Boeuf à la Hongroise

    Boeuf à la Hongroise

     

    Faire revenir dans 100 gr de saindoux ( ou de graisse d’oie) ,

    500 gr de paleron ou de gîte de boeuf désossé et

    coupé en morceaux avec 3 oignons hachés, on peut prendre des oignons rouges.

     

    Ajouter une petite cuillerée de paprika doux , de l’ail,

    des grains de cumin, et un peu de muscade.

    Pas de sel car le saindoux est deja salé.

     

    Lier avec un peu de farine; ajouter du bouillon pour couvrir la viande et un bouquet garni.

     

     Cuisson à feu doux 3h.

     

     

    « Beignets aux pommes de terreLes cochenilles »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 06:49

    Bonne journée à toi et Picasso.

    2
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 07:07

    encore une recette bien sympa, j'avoue que toutes tes recettes sont bien appétissantes. je note, et je teste en famille. en règle générale, cela plait. bises. celine

    3
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 07:10

    une recette alléchante, mon mari devrait aimer...merci et doux jeudi

    4
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 07:32

    Hello Linda

    Une bonne recette avec de bons épices...souvenir de mon voyage en Hongrie sur le lac Balaton  ou a Saint André...

    Bon Jeudi

    bizz

    Pat

    5
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 07:54
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda...Toujours du bonheur de venir te souhaiter un bon jeudi !

    Super ta recette et pas compliquée du tout !   Comment vas tu ? Moi ça va bien ! C'est un ciel bien gris ce matin ici, et ils annoncent de petit passages pluvieux

    Je te fais de gros bisous amicaux...passe une belle journée 

    6
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 10:13

    Bonjour ma douce,

    Je connais, j'ai un oncle Hongrois.

    C’est lourd pour moi cette cuisine, mais c'est bon.

    L'automne est en retard, les feuilles des arbres ne changent pas vite de couleurs, on ne va pas se plaindre, heureusement que nous avons eu un beau mois de septembre, nous n'avons pas eu grand-chose !

    Bonne journée, bisous.

    Oui, c'était le grand bordel sur les routes, il y en a marre.

    7
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 10:13
    8
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 10:41

    Oh que ta recette est bonne Linda...oui un beau mois de septembre réjouissons nous.

    belle journée

    bisous mon amie

    9
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 10:47

    Ben on ne sait plus suivre avec tes recettes...happy

    Bon jeudi chez toi !

    10
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 11:05

    Nous ne sommes pas cuisine au cumin mais il en  faut pour tous les goûts n'est-ce pas ? et tu trouvera certainement amateur !!

    Bises du jour !
    Nicole

    11
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 11:28

    Et voila encore une bonne recette ! merci

    Il fait très beau e je t'envoie de gros bisous

    12
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 12:24

    bonjour Lobo

     les épices j'♥ 

    un peu couleur d'automne qui arrive

     bonne journée

     bisous

    13
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 13:52

    Une recette que je ne connaissais pas, j'aime bien les oignons rouges, cuits ou crus. Je suis bien arrivée chez mes parents, il fait beau je vais aller me balader. gros bisous

    14
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 14:45

    Hello Linda,

    Un bon plat qui va bientôt être de saison.

    Il fait encore beau et chaud ici.

    Le paprika je m'en sers pas mal.

    Bon jeudi

    Bisous

    15
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 15:06

    le saindoux on en trouve de moins en moins

    16
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 15:07

     la Hongrie., .un pays que je ne connais pas Linda

    passe une bel après-midi !

    17
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 16:04

    Bonjour Linda encore une très bonne recette que tu partage avec nous merci à toi j'espère que c'est pas trop bruillant chez toi ce jeudi bonne journée bisou Claudine Daniel

    18
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 16:08

    Bonjour Linda

    Je ne connais pas du tout cette recette, mais c'est normal car je suis nul en cuisine et je n'ai pas envie de faire des effort, c'est terrible quand même !

    Oui rapporte nous des photos du parc de Meise, l'automne n'a pas encore laissé son emprunte mais je pense que ça ne devrait pas tarder ! J'aime bien ce parc il y a toujours de nouvelles choses à voir.

    Ici temps gris, pas tellement de soleil, mais pas de fraîcheur aujourd'hui. Mais je crois que nous sourons vers l'automne !

    Je te souhaite une douce journée

    Gros bisous

    @lain

    19
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 17:50

    Ici, on avait une spécialité avec le saindoux et de graisse de rognons de boeuf cuite , des petits légumes , des épices et des aromates qu'on appelé graisse Normande souvent on en mettait dans la soupe ou pour assaisonner des viandes comme pour ta recette ;) bonne soirée bise Linda .

    20
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 20:23

    Je ne connaissais pas, chez nous c'est la daube traditionnelle quand il fait froid ! Bises. FRANCOISE

    21
    MickaelD
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 21:10

    LA GRAISSE NORMANDE OU GRAISSE DE CHERBOURG :
    Faire fondre en marmite 2/3 de graisse de rognons de boeuf et 1/3 de saindoux.
    Salez et poivrez puis ajoutez un bouquet garni, un oignon piqué d'un clou de girofle, une gousse d'ail, une carotte et un navet.
    Laissez mijoter plusieurs heures au coin du fourneau, malaxez et passez au tamis, puis laisser refroidir en pots de grès. 

      • Jeudi 29 Septembre 2016 à 22:01

        merci!

    22
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 13:40

    Ok Linda, je suis rasurée...bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :