• Boeuf braisé

    Boeuf braisé

    Choisir de préférence la pointe de culotte et prendre un morceau d’au moins 3 livres, le ficeler.

    Le faire colorer sur toutes les surfaces 15 à 20 minutes au four chaud sur une grillée posée dans un plat en le badigeonnant de graisse, saindoux ou d’huile.

    D’autre part, rissoler dans une poêle des carottes  et des oignons coupés en rondelles.

    Foncer une braisière avec des couennes de lard, coté gras dessous, carottes et oignons rissolés.

    Placer dessus le boeuf bien bruni.

     Ajouter un bouquet garni et arroser d’un verre de vin blanc.

     Sur feu vif et sans couvrir faire bouillir jusqu’à réduction complète du vin.

    Mouiller à hauteur de la viande avec jus de veau ou un bon bouillon.

     Couvrir d’un papier beurré et du couvercle.

    Cuire doucement au four environ 3h -3h30 selon la grosseur du morceau de boeuf.

    Passer et dégraisser le jus, le lier avec de la fécule.

     Servir avec garniture de légumes a volonté: pois, carottes, céleris, pommes de terre, épinards ....

     

     

    « Meise : de la prairie à la foret Les hortensias de Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Septembre 2016 à 04:47

    Bonjour Linda

     Avec la fraîcheur de fin nuit a peine 10°

     Une nouvelle semaine commence!

    Et oui, le temps passe

    A la vitesse grand V

    Profitez du moment présent

    Car on ne sait pas

    Ce que sera demain mardi

    Bonne journée à vous

    Amitiés #*¤*# Bisous

      56MELDIX77  

      le Briard    Breton  

    «mes blogs»

    http://56meldix77.eklablog.fr/

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    http://56meldix77.eklablog.com/

    2
    Lundi 19 Septembre 2016 à 05:00

    Toujours de bonnes recettes !

    Bonne semaine à toi

    3
    Elena800
    Lundi 19 Septembre 2016 à 05:59

    Bonjour Linda, ça mon mari adore, je prends ta recette et je lui en ferai bientôt. Bon lundi, bisous

    4
    Lundi 19 Septembre 2016 à 06:27

    Miam la recette.

    Bon lundi à toi et Picasso.

    5
    Lundi 19 Septembre 2016 à 07:03

    Hello Linda

    Tu me donnes envi de boeuf braisé pour cette semaine

    bizz

    Pat

    6
    Lundi 19 Septembre 2016 à 07:41
    Chadou

    Bonjour Linda , trop bonne ta recette, c'est avec de la brume que je viens t'apporter mon petit salut matinal, si c'est comme hier, on ne va pas voir le soleil longtemps, j'espère que tu as passé une douce nuit bien reposante et que tu vas bien, moi, je vais pas trop mal,

    Je t'envoie une montagne d'amitié avec une avalanche de gros bisous et de petits câlins, que ta journée soit belle et remplie de bonheur Gros câlins a tes copains du jour ?

    7
    Lundi 19 Septembre 2016 à 08:44

    Bonjour Linda

    Je n'ai pas pu passer hier car j'ai été en randonnée toute la journée. Je le sens ce matin dans le dos et les jambes mais ça passera.

    Le bœuf braisé c'est très très bon. Ca m'en donne l'eau à la bouche.

    J'espère que tu vas bien. Vous n'avez pas de journée du patrimoine en Belgique ?

    Gros bisous, passe une douce journée

    @lain

     

    8
    Lundi 19 Septembre 2016 à 08:54
    j'adore cette partie du boeuf cuisinée ainsi
    9
    Lundi 19 Septembre 2016 à 09:22

    Bonjour Lida .

    Le boeuf braisé , c'est un bon plat .

    J'espère que tu as passé un bon week-end et que tout va comme tu veux .

    Nous c'était avec un temps de Toussaint , mais nous allons bien ou à peu près bien .

     Je te souhaite une bonne semaine .

    Bisou .

    IlH93t3mT8qsfISiVQhpROtRVnk500x375

    10
    Lundi 19 Septembre 2016 à 10:47

    une bonne recette Linda

     

    passe une belle journée

    11
    Lundi 19 Septembre 2016 à 12:40

    Bonjour ma douce,

    Un bon petit plat de saison, il fait moins chaud, on va revenir à ce genre de recette.

    J'adore les plats mijotés.

    Bonne semaine, bisous.

    12
    Lundi 19 Septembre 2016 à 12:41
    13
    Lundi 19 Septembre 2016 à 14:31

    Bonjour Linda

     

    Je te souhaite un heureux Lundi et une très bonne semaine

    Comme un peu partout en France, le températures ont baissé

    Cela sent les approches de L'Automne

    Du soleil, mais parfois bien timide

    Jeudi nous partons une semaine dans les Pyrénées comme nous le faisons chaque année

    Mon blog sera donc en Pause

    Je vous retrouverai donc le 1er Weekend d'Octobre

    A Très Bientôt

    câlins à Picasso

    et pour toi amitié et bisous

    rebecca

    14
    Lundi 19 Septembre 2016 à 14:32
    Bonjour Linda voilà une très bonne recette qui donne l'eau à la bouche ce doit être vraiment bon je la copie pour moi merci bonne journée bisou Claudine Daniel
    15
    Lundi 19 Septembre 2016 à 14:35

    Tu me tentes bien, je crois que je vais venir diner! smile dommage qu'on soit si éloigné...gros bisous et bon début de semaine

    16
    Lundi 19 Septembre 2016 à 14:40

    Bonjour Linda,

    Miam miam j'aime bien winktongue

    Bon lundi

    Bisous

    17
    Lundi 19 Septembre 2016 à 14:43

    voilà une recette que j'apprécie beaucoup, passe un bien doux lundi

    18
    Lundi 19 Septembre 2016 à 17:33

    miam....je t'invite ....

    19
    Lundi 19 Septembre 2016 à 17:35

    un plat bien compatible avec la météo du jour, d'un coup il s'est mis à faire froid, bonne journée

    20
    Lundi 19 Septembre 2016 à 17:39

    Salut

    C'est un bon morceau qui fait plaisir à table.

    Bonne semaine

    21
    Lundi 19 Septembre 2016 à 19:24

    Bonsoir Linda .

    J'espère que ton week end c'est bien passé .

    Nous , nous avons eu du mauvais temps et même de la neige tout près de chez nous .

    Aujourd'hui , il a fait un peu plus beau .

    J'espère que demain ce sera pareil car nous avons prévu une sortie .

    Je te souhaite une bonne fin de journée et une bonne semaine .

    Je t'embrasse .

    Maria .

    ZDVGhsvG11T9ens3GXMjuPsuqwc300x300

    22
    Lundi 19 Septembre 2016 à 20:29

    Coucou Linda

    Bonne recette par ce temps ...merci

    ok demain je choissirais...

    bonne soirée

    bisous mon amie

    23
    Lundi 19 Septembre 2016 à 20:35

    Pour moi, un morceau de boeuf , toujours avec des pommes de terre ou des frites comme les gamins ;) et oui, déjà avec les jours qui ont raccourcis et la fraîche, ça sent l'automne , bonne soirée Linda bise (:-*

    24
    Lundi 19 Septembre 2016 à 21:07

    coucou Linda, merci pour cette merveilleuse recette, je te fais plein de gros bisous caty

    25
    Lundi 19 Septembre 2016 à 22:44

    tu as raison, on ne peut pas imaginer ça chez nous;

    bonne soirée, Linda

    26
    Mardi 20 Septembre 2016 à 16:39

       tiens tiens  , je n en ai jamais fait

     

     bonne recette

     bises LINDA

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :