• Boeuf en civet

     
    Découpe française d’une carcasse bovine : 1. Basses côtes, 2. Côtes, entrecôtes, 3. Faux-filet, 4. Filet, 5. Rumsteck, 6. Rond de gîte, 7. Poire, merlan, 8. Gîte à la noix, 9. Araignée, 10. Plat de tranche, rond de tranche, mouvant, 11. Bavette d'aloyau, 12. Hampe, 13. Onglet, 14. Aiguillette baronne, 15. Bavette de flanchet, 16. Plat de côtes, 17. Macreuse à bifteck, 18. Paleron, 19. Macreuse à pot-au-feu, 20. Jumeau à pot-au-feu, 21. Jumeau à bifteck, 22. Queue, 23. Gîte, 24. Flanchet, 25. Tendron, milieu de poitrine, 26. Gros bout de poitrine, 27. Collier, 28. Plat de joue, 29. Langue.

     

    ***************************************************

    Faire revenir dans une casserole avec du beurre, 200 gr de petit salé coupé en tranches.

     Enlever le petit salé avec l’écumoire et mettre à sa place 1kg de gite à la noix coupé en gros carrés.

    Faire revenir 25 minutes ; sel, poivre;

    saupoudrer de deux cuillerées de farine; mouiller peu à peu ,

    en couvrant avec moitié eau chaude et moitié vin rouge.

    Ajouter le bouquet garni.

     Faire bouillir puis mijoter pendant 2h à feu doux.

    En fin de cuisson ajouter le petit salé et des oignons rissolés au beurre.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Octobre 2016 à 04:24

     

    Linda  Bonjour 

    Une nouvelle semaine démarre

    Prenons la du bon coté

    avec bonne humeur et beaucoup de joie

    Afin de ne rien regretter

    Bon lundi a vous derrière votre écran

    Amitiés **^¤^** Bisous

      56MELDIX77  

      le Briard      Breton   

    Aujourd'hui

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/
    http://56meldix77.eklablog.fr/

    2
    Lundi 10 Octobre 2016 à 06:10

    Une bien jolie recette !!

    Une nouvelle semaine commence sous le froid dans ma région et pas d'amélioration prévue avant la fin de semaine.

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    3
    Lundi 10 Octobre 2016 à 06:29

    une bien belle idée de situer les morceaux de boeuf car bien souvent on ignore  où ils se trouvent....et merci pour ta recette....passe un bien agréable début de semaine

    4
    Lundi 10 Octobre 2016 à 06:39

    Bonne bavette, bonne journée.

    5
    Lundi 10 Octobre 2016 à 07:23
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda ! C'est a peu pret ce que j'ai fait hier pour souper avec un bon gratin de pdt! Hier nous avons eu une belle journée ensoleillée, mais aujourd'hui, il fait encore noir mais ils annoncent quand même du soleil  pour aujourd'hui et pour se mettre a couvert des possibilités d'averses , autant dire que tout peut arriver!

    Bon lundi mon amie et gros bisous ♥

    6
    Lundi 10 Octobre 2016 à 08:48

    coucou linda, j'espère que tu vas bien, je suis désolé ces derniers temps je ne suis pas très présente, mais à ce moment je passe une phase très compliqué de ma vie et aussi difficile, j'essaye quand même de venir un peu .

    Le froid est installé et ça ne m'arrange pas trop, vu que je suis la personne la plus frileuse au monde, très beau article, plein de bonheur à toi en te souhaitant une très bonne semaine et je te fais plein de bisous affectueux

    caty   

    7
    Lundi 10 Octobre 2016 à 08:56

    Bonjour Linda .

    C'est vrai que c'est dur de faire des photos avec des couleurs d'Automne , tout est encore bien vert .
    J'espère que tu as passé un bon week-end et que comme nous ça peut aller .
    Chez nous , il fait beau , mais froid , on paye le beau temps du mois de Septembre .
    Je te souhaite un bon Lundi et une bonne semaine .
    Bisous de nous deux .

    8
    Lundi 10 Octobre 2016 à 09:01

    Il y a de quoi faire un grand festin!

    Bonne semaine

    Photo

    9
    Lundi 10 Octobre 2016 à 09:43

    Bonjour ma douce,

    Bonne recette, je ne mange jamais de boeuf, j'ai mal aux intestins avec la viande, j'en mange très peu.

    Je mange du poisson et de la volaille.

    Bonne semaine,bisous.

    10
    Lundi 10 Octobre 2016 à 09:46
    11
    Lundi 10 Octobre 2016 à 11:33

    Salut

    Avec ton dessin on connait les morceaux .

    Bonne semaine

    12
    Lundi 10 Octobre 2016 à 11:42

    bon lundi Lobo

      avec  le soleil

     bisous

    13
    Lundi 10 Octobre 2016 à 11:45

    comme les 101 départements français que je connais  par coeur.. ou presque...déformation prof.

    idem pour cela....et en plus il y en a moins...........

    non n'en suis pas certaine

     

    bon lundi Linda.

    14
    Lundi 10 Octobre 2016 à 12:45

    C'est bien de nous avoir mis le croquis pour repérer les morceaux de boeuf! en Camargue on peu manger de la gardiane de taureau, c'est comme un boeuf bourguignon avec des épices et des olives, la  viande est plus goûteuse, c'est servi avec du riz camarguais bien sûr! en 10 jours j'en ai mangé 3 fois!

    Bon lundi et gros bisous

     

    15
    Lundi 10 Octobre 2016 à 14:05

    Pour le chateau de meise, tu as raison, ce serait un cadre magnifique pour une expo, c'est une belle idée! pour la recette, je n'ai jamais goûté le boeuf en civet, chez nous ce sont plutôt les lapins qu'on fait comme ça. Gros bisous et bon début de semaine

    16
    Lundi 10 Octobre 2016 à 14:50

    Bonjour Linda,

    Voilà une bonne recette.

    J'aime le boeuf à toutes les sauces wink2

    Bon lundi

    Bisous

    17
    Lundi 10 Octobre 2016 à 14:58

    une bonne idée  de metrre ce  croquis Linda...

    bon après-midi

    18
    Lundi 10 Octobre 2016 à 17:14

    Un article bien complet. Je te fais de gros gros bisous, sous la pluie car ça y est l'automne mouille!!!

    Je te souhaite une belle et douce soirée, des caresses pour Picasso

    Cendrine

    19
    Lundi 10 Octobre 2016 à 17:47

    Des termes que l'on devrait certes connaître tous, mais je vais encore faire confiance au boucher... Chris

    20
    Lundi 10 Octobre 2016 à 18:05

    Bonsoir Linda.

    Et bien, il y en a des noms de morceaux....

    Bonne fin de lundi !

    21
    Lundi 10 Octobre 2016 à 18:40

    Maintenant je peux dire que je connais tous les morceaux du boeuf ;) j'aime bien l'araignée et le filet pour sa tendresse . Et pluie toute la semaine ici, il commence à faire froid , bonne soirée Linda bise (:-*

    22
    Lundi 10 Octobre 2016 à 18:42

    Coucou Linda

    J'aime tout, merci de nous remettre en mémoire tous les morceaux.

    Passe une belle soirée...j'ai enfin du chauffage.

    bisous mon amie

    23
    Lundi 10 Octobre 2016 à 19:05

    Bonsoir bien chère Linda .

    Toute l'après midi , mon fils et mon petit fils ont bricolé a installer un nouvel ampli et ils ont occupé tout le coin de l'ordi .

    Voila la cause de mon passage tardif pour te souhaiter une bonne semaine avec un peu plus de chaleur .

    Je t'embrasse .

     Maria .

    gEqLQSY1DibEBLpg7fzaNqMZSE4300x1901

    24
    Lundi 10 Octobre 2016 à 20:02

    Bonjour Linda

    Je viens te souhaiter une belle journée.

    Tu as passé un bon week-end,j'espère que oui

    Une bonne recette qui va etre de saison...

    Premiere gelée ce matin -1

    Belle semaine pour toi avec de gros bisous Jasmine...♥

    25
    Lundi 10 Octobre 2016 à 20:09

    Bonsoir Linda

     

    C'est bon ce plat, moi j'appelle cela une Daube, il faut que cela mijote très longtemps , les gens n'ont plus le temps désormais ....

     

    Une visite tardive ce Lundi


    une journée un peu spéciale pour moi


    Beaucoup de soleil, et après un départ frileux, l'après midi a été superbe


    Je te souhaite une belle soirée pour ce Lundi

    et une très belle semaine, faite de douceur et tendresse


    de gros bisous  rebecca

    26
    Lundi 10 Octobre 2016 à 20:17

    Je ne suis pas très viande...J'espère que tu vas bien, bonne soirée, biz

    27
    Lundi 10 Octobre 2016 à 20:37

    Coucou toi ! Oh que moi je prends ta délicieuse recette et surtout de ce froid matinal et du soir ça fait du bien un bon plat comme ça. J'espère qu'il ne fait pas encore trop froid par chez toi. Je te souhaite une douce et belle soirée remplie de bisous 

    28
    Lundi 10 Octobre 2016 à 20:40

    Un plat agréable à manger avec le temps qui se rafraîchit !!! Bises. FRANCOISE

    29
    Lundi 10 Octobre 2016 à 22:45

    Bonsoir Linda,Il y en a de nombreux morceaux et faire de bonnes recettes.Passes une bonne semaine,bisous

    30
    Mardi 11 Octobre 2016 à 14:16
    Bonjour Linda merci beaucoup pour cette très bonne recette il y a du choix avec la viande bonne journée froide bisou Claudine Daniel
    31
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 23:38

    miam j 'adore manger et faire la cuisine c 'est le meilleur  et le moins chére

    alors je prend et je verrais si mon homme aime bisous amie

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