• Boulettes d’épinards et chèvre à la nigelle.

    Boulettes d’épinards et chèvre à la nigelle.

    photo perso fromage chèvre fait-maison, ciboule chinoise et sel d'épices

    Pour remplacer les épinards, il existe pas mal de légumes de jardin ou sauvages , amarantes, tétragones, chénopodes, mettre quelques feuilles d’oseille aussi avec les épinards ou des jeunes feuilles d’orties ou de pissenlit.

     Vous pouvez varier  à l’infini les recettes selon vos gouts, perso je ne met pas de sel le fromage étant déjà salé.

    Prendre 250 gr d’épinards frais, 250 gr de fromage de chèvre frais style sainte-Maure, 80 gr de comté

    1 cuillerée à soupe de nigelle (graine) ,

    un bouquet de ciboulette ou de ciboule chinoise, muscade fraiche râpée, un peu de cannelle râpée et un bâton de cannelle entier,

    un petit piment ( doux ou piquant car tous les piments ne sont pas piquants),

    10 cl d’huile d’olive et du poivre.

    Faire infuser plusieurs heures à l’avance dans un bol l’huile d’olive le bâton de cannelle et le piment fendu.

    Laver, équeuter les épinards, prendre une trentaine de belles feuilles et les plonger quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante.

     Les sortir délicatement sans les déchirer et les plonger immédiatement dans l’eau glacée.

    Râper le comté.

    Écraser le fromage de chèvre à la fourchette, ajouter le comté, le poivre, la cannelle râpée et la muscade râpée aussi.

    Former une trentaine de petite boulettes avec cette préparation.

    Hacher finement la ciboulette, la mettre dans une assiette, et verser les graines de nigelle dans une autre.

     Rouler chaque boulette dans la ciboulette et la nigelle, les enfermer ensuite dans une feuille épinard.

     Faire cuire les boulettes à la vapeur ( ou au micro-ondes) environ 2 minutes, les servir arrosées d’un filet d’huile.

     

     

    « Salade de mâche et de betterave.Mon jardin »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Sonya 972
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 02:55
    Tu me donnes fzom
    Miam miam
    Bonne journée
    Tibo
    2
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 05:03

    Bonjour  LINDA

    La porte de la finale est ouverte

    Encore un match et c'est le graal

    Et le contrat de la joie pour tous réussi

    Un beau ciel bleu, un soleil d’or…

    Tout ce que nous désirons,

    Que cette journée soit la continuité

    De ce que nous avons depuis deux jours

    hier a 17 heures

    29,8° a l'ombre 39,7° plein soleil

    Que pour vous, il en soit de même

    Pour passer un bon vendredi

    Et une bonne fin de semaine

    Amitiés * (-) * Bisous

    56MELDIX77   

     

    le Briard   Breton  

    3
    Elena800
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 06:01

    C'est bon, ça me donne envie ! Pour l'ours c'est un article que j'ai trouvé sur internet je ne connais pas les gens. Bon  vendredi, bisous

    4
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 06:24

    J'ai entendu les cris et les klaxons de chez moi. La France est en finale de l'euro.

    Bonne journée.

    5
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 06:33

    Je remplace très souvent les épinards par les feuilles d'orties, j'aime bien !!

    Je te souhaite un bon vendredi.
     Bises

    6
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 07:15

    une recette rafraichissante, je note. en effet Laurence est une grande Artiste, quel talent..... je ne me lasse pas de regarder son œuvre, j'avoue que ce pastel me ravit. bises. celine

     

    7
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 07:41

    ici aussi, peu de haricots, et beaucoup de chenilles qui mangent les salades....quelle année désagréable, faire du jardin devient un exploit....passe un beau vendredi

    8
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 07:59

    Le style de recette que j'aime, pleine de fraicheur! super beau ton fromage! et bien appétissant! gros bisous

    9
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 08:28

    photo perso fromage chèvre fait-maison, ciboule chinoise et sel d'épices...

     

    bravo Linda tu sais faire !!

     

    grand soleil ce matin encore....chat va chauffer

    10
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 08:56

    Le chêvre et les épinards, 2 de mes péchés mignons culinaires yes

    Pauvre furet encore un qui va faire les frais de maîtres peu scrupuleux c'est honteux! à savoir que le furet n'existe pas à l'état sauvage, c'est une manipulation humaine à partir du putois.

    Quelques jours d'été chaud et sec c'est bon à prendre!!!

    bonne fin de semaine et gros bisous

    mml_6.gif

    11
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 09:03

    Je préfère la ciboulette; une recette intéressante qui doit être bonne et fraîche.

    C'est la canicule ici  et les rivières sont presque à sec! Bonne journée; bises

    12
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 09:44

    ça me donne envie..

     

    une très belle photo Linda

     

    belle journée

    13
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 09:59

    Bonjour ma douce,

    Je prends note, cette recette est très sympa !

    C'est original.

    Dur d'avoir du soleil, il y en a marre !

    Passe une belle journée, bisous.

    14
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 10:00
    15
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 10:09

    Super il à plut cette nuit ça rafraichi et surtout ça arrose le jardin!

    Bon vendredi

    16
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 10:19

    salut

    c'est une bonne recette rafraichissante pour l'été

    justement il fait chaud

    bonne journée

    17
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 10:35

    Coucou Linda

    J'aime tout on passe quand à table...happy

    Contente que les bleus soient en finale...

    bisous et bon week-end

    18
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 12:48

    Bonjour Linda

    Je suis désolé du retard de mon commentaire mais j'ai passé ma journée à passer le Karcher et hier soir j'étais complètement sur les rotules ! Je profite du soleil pour avancé avant mon départ en Savoie, nous allons faire un peu de randonnée de montagne et des visites de coins que je ne connais pas.

    Ici le temps est magnifique

    Je te souhaite une douce journée sous le soleil

    Gros bisous

    @lain

    19
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 14:12
    20
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 15:19

    oh que c'est bien frais et bon

    21
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 15:32

    Bonjour Linda

     

    Toujours appétissante tes recettes, on a envie de se mettre à table

     

    Un petit passage chez toi pour te souhaiter un heureux vendredi et un excellent weekend

    Plein soleil et chaleur sont enfin présents. Profitons en tous

    amitié et bisous

    rebecca

    22
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 15:51

    Bonjour Linda encore une très bonne recette qui donne envie de manger bonne journée bisou Claudine Daniel

    23
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 18:05

    Merci Linda pour ma petite Chloé...bonne soirée bisous

    24
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 18:27

    Il est beau ton fromage de chèvre et je ne remplacerais pas les épinards , j'aime ce légume ;) temps nuageux ce vendredi mais il fait lourd . Bonne soirée Linda bise (:-*

    25
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 19:01

    ça doit être délicieux

    bonne soirée, Linda

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :