• Brochettes à la Dieppoise

    Brochettes à la Dieppoise

    4 douzaines de moules, 250 gr de champignons de saisons,

    100 gr de bacon, 1 oeuf , 1 dl de vin blanc sec, 1 citron, beurre, sel et poivre.

    Faites ouvrir les moules dans le vin chaud auquel vous ajoutez l’échalote émincée.

     Enlevez-les de leur coquille et posez-les dans une passoire.

    Coupez le bacon en carrés.

     Enfilez sur chaque broche 1 moule, 1 carré de bacon, 1 champignon,

    1 moule et ainsi de suite passez chaque brochette dans l’oeuf battu, salé et poivré.

     Faites rapidement griller 2 à 3 minutes sur des braises bien vives ou à chaleur très forte.

    Présentez ces brochettes avec du beurre chacun se servira à sa guise et des rondelles de citron.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Juillet à 04:57

    Bonjour  LINDA

     Bonne idée , je note

    Pour une bonne semaine,

    qui commence avec 18° des 4 heures

    il est recommandé un beau soleil rayonnant

    de généreuses doses de joie,

    des grands sourires

    et des étincelles dans le regard...

    Bon lundi premier jour de la semaine .

    Amitiés ^#*¤*#^ Bisous

      56MELDIX77  

     

     

     

       Le Briard       Breton   

    2
    Lundi 10 Juillet à 06:13

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    3
    Lundi 10 Juillet à 06:32

    Bon début de semaine à toi et Picasso le chef !

    4
    Lundi 10 Juillet à 07:01

    difficile par chez nous de trouver de bons fruits de mer....mais ta recette est tenante....je te souhaite un beau début de semaine

    5
    Lundi 10 Juillet à 07:21
    Chantal

    Bonjour Linda, le soleil ne brille pas chez moi ce matin, j'en profite pour venir te faire un petit coucou plein d'amitié et te dire bonjour, j'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien, j'aime bien la mouclade alors je pense que j'aimerai ça aussi !

    il faut encore profiter du peu de fraicheur de ce matin, je vais aller faire mes courses de la semaine et j'aime autant qu'il ne pleuve pas pour les transfèrer dans le coffre,  que ta journée soit belle et pleine de chaleur, je t'embrasse avec tendresse ♥

                                                

    6
    Lundi 10 Juillet à 07:56

    Hello Linda

    Tu as raison, je me suis fais le petit déjeuner pendant que ça charge...

    bizz

    Pat

    7
    Lundi 10 Juillet à 08:26

    De chouettes associations dans ta recette. Ici très grosse pluie et orage toute la nuit. Bon lundi à toi. 

    8
    Lundi 10 Juillet à 12:07

    une bonne moule mdr

     bonne semaine Linda

     bisous

    9
    Lundi 10 Juillet à 12:30

    Une belle recette, j'adore les moules hélas je n'en mange pas souvent, la dernière fois que j'en ai mangé c'était il y a des années!

    Merci de partager avec nous tes idées, je te souhaite une belle journée, ici le réseau rame fort, orages très violents sur Paris cette nuit, un record météorologique d'après Météo France! Métro inondé, grosse galère à différents endroits.

    J'espère que tu vas bien, je t'embrasse, câlins pour Picasso

    Cendrine

    10
    Lundi 10 Juillet à 12:56

    Bonjour Linda,

    Une bonne idée de brochette.

    Bon début de semaine

    Bisous

    11
    Lundi 10 Juillet à 13:21

    Je connais la recette c'est très très bon...merci linda après la pluie le soleil..bisous

    12
    Lundi 10 Juillet à 16:18

    Bonjour Linda désolée mais je n'aime pas les moules mais très belle recette pour qui aime bonne journée bisou Claudine Daniel    PS magnifique ton fond d'image

    13
    Lundi 10 Juillet à 17:32

    merci Linda.....et bon appétit

    enfin de la pluie aujourd'hui....mais toujours aussi "lourd"   Image associée

     

    14
    Lundi 10 Juillet à 17:44
    nays&

    bonsoir Linda

    ah les moules qu'est ce qu'on en a mangé jadis mais fini maintenant :)

    le temps joue au yoyo petite pluie soleil petite pluie soleil hihi toute la journée comme ça mais ce n'est pas désagréable du moment qu'il fait moins chaud

    passe une bonne soirée

    bisous et Picasso et potes ☺♥

    15
    Lundi 10 Juillet à 17:50

    je n'ai pas encore mangé des moules cette saison Linda

    mais ça sera pour bientôt

    belle soirée

    16
    Lundi 10 Juillet à 18:55

    ça doit être délicieux comme recette et surement avec de la moule de bouchot ;) ici , on a de la moule sauvage mais ça fait deux ans qu'il ni a pas de pêche pour que le gisement puisse se refaire . Bonne soirée Linda bise (:-*

    17
    Lundi 10 Juillet à 20:35

    Salut,

    Le temps eest ensoleillé ce soir mais ce matin on avait la pluie,

    bonne journée

    18
    Lundi 10 Juillet à 20:56

    j'ai pêché des piranas au Vénezuela avec de la viande crue en amorce; ensuite, on les a mangés, au gril, mais beaucoup d'arêtes; le problème, c'est de le décrocher de l'ameçon sans se faire mordre;

    belle soirée, Linda

    bisous

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