• Brochettes au sésame

    Brochettes au sésame

    Brochette de blancs de poulet au sésame

    4 blancs de poulet

    2 cuillerées à soupe de graines de sésame

    2 gousses d’ail

    ½ cuillerée à café de gingembre moulu

    1 cuillerée à café de curcuma

    1 pincée de piment

    10 cl de sauce soja

    2 cuillerées à café de sucre semoule

    20 cm de canne à sucre fraiche (épicerie orientale ou africaine)

    du sel (facultatif avec les autres épices on peut s’en passer).

    Huile d’arachide.

    Couper les blancs de poulet en dès de 3 cm.

     Peler les gousses d’ail et les passer au presse-ail au-dessus d’un saladier, ajouter la sauce soja, les épices, le sucre,  une cuillerée à soupe d’huile d’arachide.

     Mélanger et ajouter les morceaux de poulet, bien remélanger et laisser mariner 1h en remuant de temps en temps.

    Détailler l’intérieur de la canne à sucre en bâtonnets, et piquer les morceaux de poulet dessus , (saler), et les rouler dans les graines de sésame.

    Faire chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle, y poser les brochettes et les faire dorer sur toutes les faces,  environ 8 minutes, et servir chaud. On peut aussi les cuire au BBQ.

     

     

    « Citrons confits aux épicesEtterbeek végétal »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Juillet 2016 à 05:18

    -BonjourLINDA

    Bon début de week end,

    Que le soleil soit de la partie

    Pendant ces deux jours

    CITATIONS   23/07/2016

    Amitiés-*/*-Bisous

      56MELDIX77  

     

       le Briard        Breton    

    2
    Samedi 23 Juillet 2016 à 06:18

    Je me reveille ,mais cela doit être excellent !

    Bon samedi

    3
    Samedi 23 Juillet 2016 à 06:47

    elles me paraissent très appétissantes tes brochettes....j'espère que ton ami tout ira pour le mieux....je te souhaite un bien doux samedi

    4
    Samedi 23 Juillet 2016 à 06:55

    Jolie recette !! Demain on fête les 3 ans de ma petite fille Juliette, alors j'ai un peu de boulot aujourd'hui car c'est moi qui prépare le gâteau d'anniversaire !!

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises

    5
    Samedi 23 Juillet 2016 à 07:25
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda ! Hier nous avons eu une belle journée pas trop chaude, mais aujourd'hui il a plut la nuit et, il fait gris, mais ils annoncent quand même du soleil  pour aujourd'hui ! Je doit avoir ce qu'il faut pour la faire ta recette, elle me plait bien ! Bon samedi mon amie et gros bisous !

    6
    Samedi 23 Juillet 2016 à 08:34

    Ca donne faim cette recette.

    Bonne journée bien chargée à toi.

    7
    Samedi 23 Juillet 2016 à 09:31

    je n'y pense jamais au sésame qui est bon aussi

    8
    Samedi 23 Juillet 2016 à 09:41

    Oh que c'est appétissant, ça me fait penser à une recette que je fais dont je trempe mon filet de poulet dans le miel. Très asiatique ces mets je les adore. Bisous bisous bon week-end 

    9
    Samedi 23 Juillet 2016 à 09:48

    Tu nous gâtes!!! c'est le genre de recette que j'adore!! miam!he temps gris mais il fait doux, drôle d'été quand même! bisous

    10
    Samedi 23 Juillet 2016 à 10:45

    Bonjour Linda.

    Pas de canne à sucre dans les commerces de chez nous...

    Dommage !

    Bonne journée à toi.

    11
    Samedi 23 Juillet 2016 à 11:35

     une recette appétissante Linda

     je te souhaite un agréable samedi

    12
    Samedi 23 Juillet 2016 à 12:11

    salut

    Ce doit être excellent,

    En ce moment on fait pas mal de barbecue,

    bonne journée

    13
    Samedi 23 Juillet 2016 à 14:39
    delice linda
    14
    Samedi 23 Juillet 2016 à 16:11

    Moi qui adore le poulet je suis comblée par cette version exotique! mais pour le bbq ben pas pour ce soir il reflotte!!! zut!!

    passe tout de même un bon week-end, et je garde ta recette au chaud si je puis dire!

    bisous

    weekend030.gif

    15
    Samedi 23 Juillet 2016 à 17:59

    il ne reste plus rien à l'heure où j'arrive...

    bonne soirée...

    beau temps avec quelques gouttes....

    16
    Samedi 23 Juillet 2016 à 18:49
    Bonsoir Linda c'est une très bonne recette mais je n'aime pas trop toute ces épices mais merci du partage bon samedi bisou Claudine Daniel sous un ciel triste
    17
    Samedi 23 Juillet 2016 à 20:16

    ça doit être délicieux , surtout que c'est de saison .... bon dimanche Linda

    18
    Samedi 23 Juillet 2016 à 21:08

    ça doit être délicieux , j'adore les graines de sésame mais je regrette de ne pas avoir de barbecue ;)

    Bonne fin de soirée Linda (:-*

    19
    Samedi 23 Juillet 2016 à 22:26

    Bonjour Linda

     

    Cela doit être bon, mais que de choses il faut....

     

    Toujours beaucoup de plaisir à te rendre visite


    Je te souhaite un excellent weekend


    Ici la chaleur est de retour et ce au moins jusqu'à Mardi

    Nous avons déjà 29° un temps parfait pour les vacanciers, mais moi 23° me conviendrait mieux !!!!


    amitié et bises

    rebecca

    20
    Samedi 23 Juillet 2016 à 23:48

    Coucou Linda

    Je passe très tard pour te souhaiter une bonne nuit...bisous

    21
    Mardi 26 Juillet 2016 à 00:09

    Ca a l'air drôlement bon ! Mais ça sera sans la cane à sucre car pas ce genre d'épicerie dans ma campagne arf

    Bisous ma belle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :