• Brochettes de porc chasseur.

    Brochettes de porc chasseur.

    La viande doit mariner pendant une dizaine d’heures.

    500 gr de filet de porc, 200 gr de lard frais, 2 oignons

    2 carottes, de l’huile, 1 c. à café de vinaigre de vin

    3 c. à soupe de cognac, du thym, du romarin, sel et poivre.

    Découpez la viande de porc et le lard en d’environ 1,5 cm.

    Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

    Disposez le tout dans un plat en terre ou en verre.

    Arrosez avec 2 c. à soupe d’huile, le vinaigre et le cognac.

    Salez, poivrez et aromatisez avec le thym et le romarin.

    Mélangez bien le tout et

    laissez mariner pendant 10 heures en remuant de temps en temps.

    Au moment du repas, égouttez la viande,

    composez vos brochettes en alternant porc et lard, oignons et carottes.

    Huilez-les légèrement à l’aide d’un pinceau

    et faites-les griller environ 10 minutes à chaleur modérée.

    Les carottes resteront croquantes.

    Retournez les brochettes aux 2/3 de la cuisson.

    « Palais des plantes Les cactus et autres piquants de Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Février à 02:37

    Une belle recette, j'aime bien les brochettes

    je remplace la viande par du poisson mais aussi par du tofu ou de la panisse et voilà, les papilles frémissent...wink2

    Gros bisous, je pense bien à toi

    Cendrine

    2
    Mardi 13 Février à 05:20

    Bonjour  LINDA

    Nous voici a la mi février,

    un mardi qui se trouve être mardi gras,

    un jour dans la tradition qui est aussi

    celui du carnaval avec défilé et déguisement.

    Que cette journée soit a la hauteur

    de cette manifestation conviviale

    surtout pour les enfants des écoles.

    Croisons les doigts pour une belle journée,

    Joyeux carnaval et bon mardi gras.

    Amitiés *# ^^¤^^ # * Bisous

    J-G-R-C-2018

     

    3
    Mardi 13 Février à 05:55

    il va falloir attendre qu'il fasse un peu plus chaud pour faire des brochettes....le BBQ n'est pas dans le jardin il est à l'abri des intempéries.....douce journée à toi et merci pour ce repas alléchant

    4
    Mardi 13 Février à 06:36

    Bon courage avec Pedro le labrador.

    Bonne journée à toi.

    5
    Mardi 13 Février à 07:38

    Hello Linda

    Bizz

    Pat

    6
    Mardi 13 Février à 07:41
    cChantal

    Bonjour ma petite Linda…c'est une bonne recette ça !

    Il fait plus clair qu'hier...le soleil va venir nous réchauffer !

    Ce matin c’est pour moi, le plaisir de venir te lire…avec mon petit café, bien sur !

    J’espère de tout mon cœur que tu vas bien, et que tu as passé une bonne nuit,

     Je te souhaite un excellent mardi gras….Je t’envoie de gros bisous ♥

    7
    Mardi 13 Février à 07:45

    Une viande marinée qui doit avoir un sacré bon goût. Bonn journée pour ce mardi.

    8
    Mardi 13 Février à 08:49

    Bonjour Linda.

    Ce matin , c'est la matinée la plus froide , il fait moins 15 ° .

    J'espère que chez toi il fait moins froid et que tu vas bien .

    Je te souhaite un bon mardi .

    Gros bisou .

     Maria .

    9
    Mardi 13 Février à 09:30

    bonjour linda

    je ne suis pas fan des brochettes , je mange peu de porc mais ta recette est interessante ! passes une bonne journée

    10
    Mardi 13 Février à 09:40

    une recette qui me plait beaucoup, mais j'attendrai qu'il fasse un peu plus chaud pour les faire cuire. j'aime beaucoup ta remarque , cela me plait beaucoup. j'aime ta manière de t'exprimer. bises.celine

    11
    Mardi 13 Février à 10:16

    Une bonne petite brochette, j'adore ! Bisous

    12
    Mardi 13 Février à 10:41

    Bonjour ma douce,

    Une bonne recette.

    Je fais parfois du rôti de porc comme du gibier, mariné, un peu le genre, c'est très bon.

    Je pense que c'est un rôti chasseur !

    Chouette, il fait beau.

    Bonne journée, bisous.

    13
    Mardi 13 Février à 10:41
    14
    Mardi 13 Février à 12:06

    bon mardi Linda 

    ici in vent fou

     bon am

    bisous

    15
    Mardi 13 Février à 12:13

    à table et bon appétit....

    Petit précis de Grumeautique - Blog illustré: Surmenage

     

    16
    Mardi 13 Février à 12:14

    Petit précis de Grumeautique - Blog illustré

    -4° ce matin

    17
    Mardi 13 Février à 12:24

    Coucou toi ! Je passe te souhaiter un bon mardi gras je pense qu'en Belgique c'est pareil, sinon je t'envoie des gaufres que je vais faire cet am lol !

    Hum tes brochettes marinées me plaisent bien avec une petite salade mesclun.

    Bisous pluvieux je reste au chaud pas de sortie et même les chiens ne demandent pas à aller au jardin ils n'aiment pas être mouillés.

     

    18
    Mardi 13 Février à 13:39

    Bonjour Linda,

    Voilà une bonne recette.

    C'est bon les brochettes. J'en fais parfois au poulet à la poêle.

    Bon mardi

    Bisous

    19
    Mardi 13 Février à 13:48
    Coucou linda
    Merci pour cette délicieuse recette
    Je te souhaite une très bonne journée gros bisous caty
    20
    Mardi 13 Février à 14:12

    Bonjour Linda une superbe idée pour cette très bonne brochette merci du régal bon mardi gras aussi à toi bonne journée bisou Claudine Daniel   PS il est de toute beauté ce labrador

    21
    Mardi 13 Février à 16:32

    prèsque mi-février Linda

     et il faut beau

     

    bonne journée

    22
    Mardi 13 Février à 16:49

    Salut,

    Ca se mange facilement les brochettes.

    Bonne journée

    23
    Mardi 13 Février à 17:20

    Résultat de recherche d'images pour "bonne nuit humour gif"

     

    et voilà

    24
    Mardi 13 Février à 17:20
    25
    Mardi 13 Février à 17:21

    Résultat de recherche d'images pour "bonne nuit humour gif"

     

     

     

    26
    Mardi 13 Février à 18:17
    danielle1943

    Bonsoir LINDA  *

    Bravo pour cette Merveilleuse recette Merci beaucoup en plus un bon plat Hiver et aussi les jours à venir j espère que tu t en sors avec toutes ces 4 pattes que je caresses et Léon je t embrasse ici retombe la Neige et prends soins de toi Danielle 

    Résultat d’images pour image mardi gras  

    27
    Mardi 13 Février à 18:30

    Je ne sais pas si le filet de porc et le filet mignon, c'est la même chose ;) en tout cas une recette qui me plait bien . Bonne soirée Linda bise (:-*

    28
    Mardi 13 Février à 20:29

    Bonsoir  Linda

    Mauvaise journée ce Mardi

    D'abord le temps froid et brumeux, la plu!e ensuite, puis de fortes averses de neige, cette dernière n'a pas tenue,

    Ensuite le Toubib, ou j'ai dû attendre malgré un rendez vous, il dit que ce n'est pas une bronchite, mais un virus qui se balade en ce moment,

    Il m'a ordonné un traitement , le pharmacien   ......  il lui manquait la moitié des médicaments, je les aurai demain à 9h

    Donc cette nuit je vais continuer à tousser, éternuer et le nez à couler......

    On a terminé la journée pour assister aux Obsèques de notre Voisin, une personne agréable, cultivée que nous aimions bien, le pauvre à Beaucoup souffert, désormais il est libéré, qu'il repose en Paix

    J'espère que pour toi ce Mardi t'aura apporté des moments agréables, vivement dans un mois on ne sera pas loin du Printemps ....


    amitié et Bises   rebecca

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :