• Brochettes de poulet au foie et poireaux

    Brochettes de poulet au foie et poireaux

     Mais on peut le faire avec n’importe quelle volaille.

    1 poulet de 750 gr, 150 gr de foie de volaille, 2 à 3 beaux poireaux,

    3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de saké, un peu de sucre, poivre.

    Découpez le poulet en morceaux égaux équivalent à une bouchée.

    Détaillez les foies en deux ou en trois.

     Enfilez sur une pique un morceau de poireau, puis de poulet,

     un poireau, un morceau de foie.

    Quand les brochettes sont préparées, faites bouillit la sauce soja, le sucre et le saké.

    Faites griller les brochettes sur un feu vif, ou a la poéle, plancha , grill électrique.

     Quand elles sont aux ¾ cuites, trempez-les dans la sauce.

    Déposez à nouveau sur le grill.

     Répétez l’opération plusieurs fois pour que les brochettes soient imbibées de sauce.

    La cuisson des brochettes en alternant avec le passage dans la sauce dure environ 20 minutes.

     

    « Palais des plantes de Meise suiteExposition permanente : BiodiverCITY »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Octobre à 02:01

    Belles brochettes! smile

    Je te souhaite le meilleur lundi possible, gros bisous tendresse...

    Cendrine

    2
    Lundi 9 Octobre à 04:58

    LINDA   Bonjour 

    Les couleurs de l'automne

      prennenpossessions de notre environnement.

    Une nouvelle semaine

    Ce n'est pas seulement

    un numéro dans le calendrier!

    C'est aussi une période dans la vie.

    Alors n'oubliez pas, vos désirs,

    Je vous souhaite donc d'en faire la découverte,

    Bon Lundi & bon début de semaine

    Amitiés ~^#^~Bisous

      56MELDIX77  

       Le  Briard       Breton   

     

    3
    Lundi 9 Octobre à 05:53

    Tu nous a déjà présenté cet article et le précédent la semaine dernière ! Une erreur de ta part ? ou tu as changé quelque chose dans l'article ?

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

      • Lundi 9 Octobre à 07:46

        bin vérifie tu verras que c'est pas les même ...

         pas la même recette du tout ...

         et désolée si les articles de photos de Meise te semble tous pareil ....

        mais d'autres aiment ce partage floral, je vais donc continuer a les mettre ....

        merci de respecter tout mon travail de partage pour vous

    4
    Lundi 9 Octobre à 06:06

    ce ne doit pas être toujours facile de sortir les animaux quand le temps est à la pluie......il te faut beaucoup de courage.....bon début de semaine

    5
    Lundi 9 Octobre à 06:37

    Une grosse brume ce matin.

    Bonne journée à toi.

    6
    Lundi 9 Octobre à 07:13

    Hello Linda

    On peut toujours continuer le BBQ dans le jardin chez moi....c'est parti pour les brochettes !

    bizz

    Pat

    7
    Lundi 9 Octobre à 07:29
    Chantal

    Bonjour ma douce Linda, ça va plaire a Phil si j'oublie le foie !

    Cette journée n’est pas radieuse elle est plutôt brumeuse, mais dans notre cœur, le soleil est toujours présent, si on prend la peine d’y laisser une grande place pour l’amitié !

    Que ta journée soit douce ! Gros bisous ma belle ♥

    8
    Lundi 9 Octobre à 08:06

    Bonne recette bien complète ! Au niveau du temps, c'est grisou mais il est encore de bonne heure ; il parait que la fin de semaine sera très douce... et au dessus des moyennes...Bon lundi !

    9
    Lundi 9 Octobre à 09:05

    Bonjour Linda.
    J'espère que comme nous tu as passé un bon week-end et que tu vas bien et ton petit monde aussi; c'est le principal.
    Nous avons toujours du beau temps, un peu froid le matin, mais l'après midi il fait très beau, même en altitude.
    Voila une nouvelle semaine qui commence, alors je te la souhaite agréable.
    Bisou.

    FotoFlexerAnimation

    10
    Lundi 9 Octobre à 09:12

    Bonjour Linda,

    Elles doivent être bonnes.

    Nous en avons fait au barbecue samedi (poulet, poivrons, tomates; oignons).

    Bon début de semaine

    Bisous

    11
    Lundi 9 Octobre à 09:42

    Bonjour ma douce,

    Originale ta recette ! J'adore le poulet !

    Hier, il n'a pas fait trop moche, il faisait doux !

    Pour mon ami le pisseur, c'est un problème, il ne voit jamais rien sauf avec toi, c'est normal qu'il ait peur de tout, pauvre chou.

    Chouette, tu pourras aller au parc, on annonce 20° dimanche !

    Il va faire très beau tout le week-end.

    Quel bazar avec le viaduc d'Hermann Debroux ! Ce matin ça allait, je ne vais pas par là, mais par le bois de la Cambre qui est toujours encombré, pas plus que les autres jours. Bruxelles devient n'importe quoi, trop de voitures, la ville n'est pas immense !

    Que font-ils à paris, ils ont le nombre d'habitants de toute la Belgique, des cons je te dis !

    Hier j'ai écouté le débat, ton bourgmestre contre le mien, j'ai trouvé que le tien est mieux, il est plus logique, ce n'est pas  pour cela que je l'aime bien, avec sa perruque, il est ridicule ! Mon bourgmestre n'est pas  mieux, quel prétentieux ce type.

    Ce viaduc n'a rien, mais il y a encore un gros paquet d'argent derrière ces travaux inutiles !

    Bonne semaine, bisous.

    12
    Lundi 9 Octobre à 09:43
    13
    Lundi 9 Octobre à 10:32

    Original le poireau en brochette! je n'y ai jamais pensé! Ce doit être très bon! merci pour tes visites pendant mon absence! gros gros bisous

    14
    Lundi 9 Octobre à 10:58

    tu as toujours des recettes originales j'aime beaucoup, cela m'aide à varier les menus. je pensais que le prix du livre était fixe chez vous aussi, c'est vrai que c'est un plus, surtout pour les petites boutiques et les clients bien sur. hier matin brouillard plus première gelée blanche, mais soleil dans la journée, c'est le début du l'automne, voire de l'hiver....le ramoneur est venu, la cheminée est prete. bises. celine

    15
    Lundi 9 Octobre à 11:37

    Une recette pour moi, j'adore les poireaux ! Bisous

    16
    Lundi 9 Octobre à 12:35

    bon  lundi Lobo

    ici on cultive  beaucoup de poireaux mais j'aime mieux ceux  de mon jardin même s'ils sont plus petits

     doux am

     bisous

    17
    Lundi 9 Octobre à 12:40

    Salut

    C'est le moment des soupes ,

    L'hiver arrive,

    Ta recette est super à mon avis,

    Bonne semaine

    18
    Lundi 9 Octobre à 12:59

    merci Linda.

     

    I can't stop laughing.

     

    19
    Lundi 9 Octobre à 13:00
    20
    Lundi 9 Octobre à 13:01
    21
    Lundi 9 Octobre à 13:02
    22
    Lundi 9 Octobre à 13:02
    23
    Lundi 9 Octobre à 13:03
    24
    Lundi 9 Octobre à 13:04
    25
    Lundi 9 Octobre à 13:04
    26
    Lundi 9 Octobre à 13:05
    27
    Lundi 9 Octobre à 13:06

    pas content...

    【癒やしと笑いがいっぱい】ツイッターで話題になったおもしろ動物画像20選 - ペット日和

     

    28
    Lundi 9 Octobre à 13:07
    29
    Lundi 9 Octobre à 13:08
    30
    Lundi 9 Octobre à 16:06

    Bonjour Linda,petit passage pour te remercier de ton passage sur mon blog.Pour l'instant je le laisse toujours en pause car toujours des soucis santé avec ma maman qui est loin de se terminer.Mon papa lui aussi est bien fatigué en plus il y a l'âge .Certainement je le reprendrais un jour quand tout rentrera dans l'ordre.

    A part ça j'espère que tu vas bien ainsi que ton Picasso? Passes une très bonne semaine.Bisous et caresses à Picasso

     

    31
    Lundi 9 Octobre à 17:44
    32
    Lundi 9 Octobre à 17:45
    33
    Lundi 9 Octobre à 17:47

    Flowers

    je nage toujours autant.......

     

    34
    Lundi 9 Octobre à 17:48
    35
    Lundi 9 Octobre à 17:50
    36
    Lundi 9 Octobre à 17:51

    A dog, eight birds, and a hamster... (Tech Gadgets Awesome)  @ demain !!!!!!!!!!!

    37
    Lundi 9 Octobre à 17:52
    38
    Lundi 9 Octobre à 17:53
    39
    Lundi 9 Octobre à 18:25

    Bonjour Linda .J espère que tu vas bien .voila un petit moment que je ne suis pas venue te voir  mais je ne t'oublie pas  .j ai manque de temsp ces jours derniers pour passer sur les blogs  .Beaucoup a faire peu de temps pour le blog  avec le beau temps faut profité de tout netoyer et tailler tous mes arbustes avant que le froid arrive. et toi comment va tu mon amie tu dois etre tres occupée aussi avec les toutous . tu me voie sole pour ton mimi suis bien triste  je ne savais pas  c'est tres dur quand on les perds de tout cœur avec toi  .merci pour cette bonne recette  .ma douce je te souhaite une bonne soirée une agréable semaine si possible .Gros bisous amitie de thalia .

     

    40
    Lundi 9 Octobre à 18:25

    Si je faisais cette recette , la cuisson serait à la poêle parce que il y a que comme ça que je sais cuire le foie ;) Bonne soirée Linda bise (:-*

    41
    Lundi 9 Octobre à 18:30

    bonne visite au musée Linda

     

    belle journée

      • Lundi 9 Octobre à 19:42

        la visite du musée est deja faites , les photos demain :)

    42
    Lundi 9 Octobre à 18:56

    Bonsoir Linda encore une très bonne recette que tu partage avec nous c'est très bon les poireaux merci à toi bonne soirée bisou Claudine Daniel

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :