• Brochettes de poulet marinées au paprika

    Brochettes de poulet marinées au paprika

    600 gr de blancs de poulet

    1 cuillerée à soupe de paprika

    2 gousses d’ail

    huile d’olive, sel, poivre.

    Les légumes: 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, 4 gousses d’ail,

    6 filets d’anchois a l’huile, huile d’olive, poivre.

    Essuyer les poivrons, les poser sous le grill d’un four, laisser griller 15 à 20 minutes,

    en les tournant souvent , jusqu’à ce que la peau noircisse légèrement,

    les mettre dans un saladier, couvrir et laisser refroidir.

    Verser un peu d’huile d’olive dans un saladier, ajouter le paprika,

    les 2 gousses d’ail passées au presse-ail et mélanger.

     

    Couper les blancs de poulet en dès de 2 cm de côté, les mettre dans le saladier,

    saler, poivrer, mélanger et laisser mariné environ 30 minutes.

    Peler les 4 gousses d’ail, les couper en fines lamelles, les mettre dans une terrine,

    ajouter les filets d’anchois coupés en petits morceaux verser un peu d’huile et mélanger.

     Peler les poivrons grillés, éliminer les pédoncule et les graines ,

    couper la pulpe en lamelles de 1 cm, les mettre dans la terrine contenant l’ail et les anchois,

    poivrer, mélanger et réserver au réfrigérateur.

    Enfiler les dès de poulet sur des bâtonnets en bois, éviter les piques en métal qui donne un goût aux aliments.

    Les poser sur le grill et laisser cuire 10 minutes en les retournant de temps en temps .

    Servir les brochettes chaudes accompagnées des poivrons froids.

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 06:03

    Bonjour  LINDA

    Toujours des problèmes

     ce matin sur Eklablog

    A tous je vous souhaite

    Un bon mois de décembre

    AVEC DE JOYEUSES FETES

    Pleine de joie et de bonheur

    Et je vous donne rendez vous

    Vers le quatre janvier   KENAVO

    Amitiés #*(-)*# Bisous

      56MELDIX77  

      le Briard   Breton  

    Aujourd'hui

    http://56meldix77.eklablog.fr/

     

    2
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 06:22

    Cette recette plairait à mon mari !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    3
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 06:38

    J'adore cales brochettes de poulet.

    Bonne journée à toi et Picasso.

     

    4
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 06:51
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda, ça semble bien bon tout ça !

    Il fait encore tout noir et il fait vraiment froid, -6°, mais il n'y a  aucun nuage .

     

    Nous voila a la moitié de la semaine c'est passée vite. aujourd'hui nous partons pour la journée ! Bonne journée, bisous en pagaille et câlins aux copains.♥♥

    5
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 07:03

    Bonjour Linda, c'est bien appétissant mais on n'en fait pas l'hiver car il faut les faire dehors et il fait froid ! Bon mercredi, bisou

    6
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 07:13

    pour mes hommes ce midi ce sera gratin de choux fleur et poisson, ils n'auront plus qu'à faire chauffer, je pars diner avec une de mes copines au restau....happy...pour mes photos d'hier, c'était mon jour de chance d'être là au bon moment avec mon apn.....douce journée à toi

    7
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 07:15

    Le paprika donne un bon gout à ces brochettes... Aujourd'hui ce sera tortellini noir au saumon à l'encre de seiche.

    bizz

    Pat

    8
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 07:49

    Ca à l'air bien bon et pas trop gras
    bonne journée

    9
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 10:34

    Bonjour ma douce,

    Miam tes brochettes, mais sans les anchois !

    Il fait glacial ce matin, lumineux, mais très froid !

    Passe une belle journée, bisous.

    10
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 10:36
    11
    SONYA 972
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 11:18

    miam ça donne envie

    miam miam

     

    tibo

    12
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 11:22

    miam à table....bon appétit !!!

    -7° ce matin..brrr....grand soleil.....actuellement !

     

    tenons bon

    13
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 11:34

    "l'ordi va bien" ......donc tout va bien et bien contente de te lire.............
    la nuit le chauffage est coupé par ici...
    chambre située au nord  à l'étage..fait pas chaud là-dedans...

     

    14
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 11:42

    UN PLAT  qui doit être délicieux  quand on aime les épices  ; j'aime beaucoup ! Le soleil brille mais il fait froid  .Bises

    15
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 12:06

    Bonjour Linda hum ça doit être bon c'est vrai que le blanc de poulet a besoin d'être cuisiné sinon c'est sec ! je le fais en papillote à la marocaine ...un délice et ce n'est pas sec. Bonne journée ici soleil :) Bisous

    16
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 12:15

    >Salut

    C'est super ce plat mais plutôt l'été.

    Bonne journée

    17
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 12:26

    bon mercredi Linda

     ça me va

      absente hier

     biosus

    18
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 12:43

    Une bien belle et conviviale recette, si on ne mange pas de viande je pense que ça doit être aussi très bon avec du poisson. Tu m'allèches avec tes brochettes...

    Grosses bises et plein d'amicales pensées

    Cendrine

    19
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 12:44

    Zut, j'avais oublié mon image LOL!

    20
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 13:37
    21
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 14:45

    Hello Linda,

    Voilà une bonne recette. Je fais de temps en temps des brochettes juste avec oignon et poivron.

    Bon mercredi

    Bisous

    22
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 15:32

    Moi aussi je fais mes brochettes moi- même, c'est meilleur et puis comme ça on choisit l'assaisonnement qu'on veut! j'aime bien ton accompagnement avec les poivrons! gros bisous

    23
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 16:07

    Bonjour Linda

     

    Belle recette, mais un peu compliquée pour moi, désormais je fais simple

     

    par exemple, ce midi des aiguillettes de poulet fermier

    je les fait juste un peu doré dans l'huile d'olive et les sert avec une sauce de ma fabrication

    maïzéna délayée avec du bouillon de poulet, sel poivre curcuma et au dernier moment j'ajoute 2 jaunes d'œuf 

     

    Je te souhaite un excellent Mercredi

    Ici froid, mais un beau soleil

     

    au lever 0°, l'après midi 11°, du tout bon

     

    amitié et bisous   rebecca

    24
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 17:07

    un plat que j'aime bien Linda

     

    belle journée

    25
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 18:09

    j'e aurais bien mangé 1 ou deux ce soir

    bonne soirée bien au chaud, Linda

    26
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 18:31

    Oh qu'elles sont mimi tes petites brochettes et épicées un délice. Bon les anchois... Je les évite sauf dans les tartes salées aux oignons mais je m'en passe bien. Bisous bonne soirée 

    27
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 19:28

    Appétissantes tes brochettes en plus avec le goût suave du paprika :p du froid sec et belle lumière cette semaine .

    Bonne soirée Linda bise (:-*

    28
    monica breiz
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 19:47
    J aime bien ma marinade au paprika
    bonne soiree linda
    bises
    29
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 20:27

    Certainement un plat sympathique. Ca me plaît bien. Bises. FRANCOISE

    30
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 20:00

    Hum ça c'est une belle recette qui me plait !happy

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