• Brochettes Yamato

    Brochettes Yamato 

    Les brochettes peuvent être cuites à la poele , à la plancha ,

    au grill électrique

    et pas uniquement au BBQ.

    La viande doit mariner pendant 24H.

    500 gr de filet de porc, 4 gousses d’ail, 50 gr de gingembre

    1 dl de sauce soja, 1 dl de vin blanc, 1 c. à soupe de sucre en poudre.

    Coupez la viande en cubes de 5 cm environ.

    Epluchez les gousses d’ail et le gingembre et hachez-les très finement.

    Mélangez-les avec la sauce soja et le vin blanc.

    Ajoutez le sucre et la viande.

    Mélangez le tout et laissez mariner 24H.

    Au moment du repas, vous embrochez les morceaux de viande.

    Faites griller à chaleur modérée pendant une vingtaine de minutes

    en arrosant souvent avec la marinade et en récupérant

    si possible le jus de cuisson qui forme une excellente sauce.

    Servir avec du riz. Cette recette ne comporte ni sel

    ni poivre mais faites selon vos goûts.

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Mars à 05:50

    Moi aussi je suis matinale ! Je commence toujours par allumer mon ordi quand je me lève afin de ne pas réveiller mon mari qui dort encore. Lorsqu'il se lève il prépare notre petit déjeuner et souvent là, j’éteins l'ordinateur si j'ai fini ce que j'avais à y faire et je peux commencer à faire du bruit dans la maison !!! Mon blog va être en pause quelques jours.

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    2
    Samedi 10 Mars à 06:11

    voilà une bonne occasion que j'essaie de mettre du gingembre sur un plat....et oui je n'ai jamais essayé....passe une bien agréable journée

    3
    cCC
    Samedi 10 Mars à 07:35
    cCC

    Coucou Linda...

    Voilà une recette qui me plais beaucoup.  

    Pas facile de varier les repas, il y a des jours ou on a pas d'idée !

    Grisaille encore ce matin annonçant de la flotte.

    Chouette voilà un rayon de soleil !

    Bises et bon samedi

    4
    Samedi 10 Mars à 07:36

    Hello Linda

    Une recette avec le gout des vacances exotiques......Je reviendrai le 19 Mars.

    Je te souhaite un bon week end et une bonne semaine à venir

    bizz

    Pat

    5
    Samedi 10 Mars à 09:27

    Sympa cette recette. Je te souhaite un bon samedi et bonne cuisine de ma recette de saumon, tu me raconteras ça :)

    6
    Samedi 10 Mars à 11:46

    merci Linda....escalope de dinde à midi..pfff

    Petit précis de Grumeautique - Blog illustré

    7
    Samedi 10 Mars à 11:48

    il pleut

    8
    Samedi 10 Mars à 11:49

    bonne journée....

    9
    Samedi 10 Mars à 12:31

    Bonjour ma douce,

    Je suis très contente, j'adore le gingembre, j'en mets dans tout, même dans le thé, j'achète des bonbons au gingembre, tu auras compris, je suis folle du gingembre

    Bon week-end, bisous

    10
    Samedi 10 Mars à 12:32
    11
    Samedi 10 Mars à 14:39

    Super la recette et avec du gingembre!!!

    Je remplace la viande par du thon et MIAM!!!

    Bravo pour l'inspiration culinaire

    gros bisous et belles pensées du samedi

    Cendrine

    12
    Samedi 10 Mars à 14:42
    danielle1943

    Bonjour Linda 

    je suis passer car je voulais voir comment tu vas  et merci de cette Bonne recette  et caresses aux 4 pattes  je suis dessoler mais il fallait faire la fermeture des commentaires mais tu as besoin tu as mon Mail  je t embrasse très fort  et excellent WEED-END Danielle 

    13
    Samedi 10 Mars à 14:54

    Bonjour Linda

     

    Bonne recette, cela change de l'ordinaire, car il vrai que parfois on est à cours d'idée

    Je te souhaite un heureux weekend avec la présence du soleil

    Ce matin au réveil 9° avec cet après midi 17°, du soleil mais pas trop ardent ... je crois que pour demain le même temps est prévu, cela pousse dans le jardin

    La semaine prochaine je vais contacter le jardinier pour qu'il vienne refaire la pelouse, on a fait des travaux de clôture et la pauvre en a bien souffert

    Passe un très bon samedi

    amitié et bisous   rebecca

     

     

     

     

     

     

     

     

    14
    Samedi 10 Mars à 15:12

    Salut

    Il ne fait pas un temps à brochettes vu qu'il pleut.

    Mais j'y pense déjà.

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    15
    Samedi 10 Mars à 16:07

    Bonjour ma belle Linda

    Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter un doux weekend.Profites si tu as le soleil.

    Merci pour cette recette...Pas mal non plus tes photos dans le métro très jolies

    A bientôt gros bisous Jasmine...♥

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    16
    Samedi 10 Mars à 16:14

    C'est sympa un peu d'exotisme dans la cuisine!

    Une grande douceur ici avec un peu de soleil, on ne va pas se plaindre

    bon week-end et gros bisous!

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    17
    Samedi 10 Mars à 18:19

    une recette appétissante Linda

     

    j'ai éte au centre- ville, mais pas de soleil...

     

    bonne journée

    18
    Samedi 10 Mars à 18:57

    Coucou Linda

    Voilà une bonne recette à faire...merci linda...

    On a pas eu de pluie, la journée a été agréable.

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    19
    Samedi 10 Mars à 19:08

    Toujours de bonnes recettes de derrière las fagots !

    Bon dimanche

    20
    Samedi 10 Mars à 20:17

    bonsoir,c'est une cuisine que jme bien surtout quand il y a du gingembre qui relève bien

    bon week end bise

    21
    Samedi 10 Mars à 20:59

    Et un peu de gingembre pour marier avec le goût de la viande :p Bonne soirée Linda bise (:-*

    22
    Dimanche 11 Mars à 14:18

    Bonjour Linda merci pour cette recette qui semble très bonne joli partage bon dimanche bisou Claudine Daniel

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