• Brocoli au safran

    Brocoli au safran

    Carpaccio de brocoli au safran.

     

    1 tête de brocoli de 500 gr environ avec le pied.

    1 tomate, 1 citron vert, 8 feuilles de basilic, 50 gr de parmesan pistils de safran,

    5 cl d’huile d’olive, quelques gouttes de tabasco, de la fleur de sel.

    Exprimer le jus de citron, y faire tremper les pistils de safran.

    Couper le pied de brocoli au niveau des fleurs, couper ensuite le pied en cylindre

    et le détailler en lamelles très fines et les faire cuire 30 seconde à la vapeur.

    Eplucher et épépiner la tomate, garder la peau.

    Détailler sa chair en petits dès.

     Faire frire la peau en morceaux, ainsi que 4 feuilles de basilic., et réserver.

     Ciseler le basilic restant le mettre dans un bol avec l’huile d’olive, le jus de citron safrané, le tabasco et une pincée de fleur de sel.

    Mélanger et couper le parmesan en fin copeaux.

    Dresser les fleurs de brocoli coupées en lamelles, les lamelles de pied, parsemer des dès de tomate, napper le tout avec la sauce au safran.

     Décorer avec la peau de tomate, le basilic grillés et le parmesan.

     

    « Camomille allemandeMes fleurs : jardin et intérieur »
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  • Commentaires

    1
    Jeudi 4 Août 2016 à 05:18

    Bonjour  LINDA

     Bien épicé le brocoli est un délice

    Comme à chacun, hier

    La pluie a fait son apparition

    En cours d'après midi ,du crachin

    Et retour du soleil en soirée

    Maintenant que la poussière est partie

    Il ne reste que cette journée

    Soit un jeudi a votre convenance

    Amitiés-*/*-Bisous

    56MELDIX77    

     

    le Briard      Breton    

    2
    Jeudi 4 Août 2016 à 05:42

    J'aime bien le brocolis !!

    Dis donc vous avez un drôle de temps en Belgique !! Même en Franche Comté le temps est meilleur que chez toi. Chez moi soleil depuis un petit bout de temps quand même !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    3
    Jeudi 4 Août 2016 à 06:39

    chez nous le brocolis n'est pas le bienvenu, notre petits fils n'est pas très légumes, ça me désole....passe une bien douce journée

    4
    Jeudi 4 Août 2016 à 06:47

    Bon brocolis et bonne journée.

    5
    Jeudi 4 Août 2016 à 07:38
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda, Chouette recette ici c'est une journée qui a bien commencer avec le beau soleil j'espère qu'il nous restera toute la journée car après ces deux jours de pluie continue il serais bienvenu !!

    Merveilleuse journée a toi...et aux tiens ! Gros bisous et douces caresses pour les chiens ♥

    6
    Jeudi 4 Août 2016 à 08:14

    Bonjour Linda

    C'est super si tu as reçu la carte elle a mis pas mal de temps avant d'arriver, mais ça dépend des boîtes à lettres où nous la postons. 

    J'adore le brocoli, mais je ne peux pas manger trop de choux ça fausse mes résultats de prise de sang ... mais c'est une autre histoire.

    Ici aussi c'est un peu calme, les vacanciers de juillet sont parti en vacances, j'ai croisé pas mal de belges sur la route dimanche lorsque je suis rentré de Savoie.

    J'espère que tu vas bien

    Je te fais plein de gros bisous, passe une bonne journée

    Caresses à Picasso

    @lain

    7
    Jeudi 4 Août 2016 à 08:16

    Bonjour chère amie Linda .

    Je serais absente au moins jusqu'à lundi ou mardi .

    Nous ne serons pas à la maison .

    Alors je te souhaite une bonne journée et un bon week end .

     Grosse bise , à plus tard .

    db4079a3

    Pour répondre à ta question , mes canaris aussi commencent leurs mues , c'est vrai , c'est un peu tôt , mais tout est chamboulé .

    8
    Jeudi 4 Août 2016 à 09:45

    Sympa cette recette, c'est une façon originale de manger les brocolis, j'aime bien! gros bisous ensoleillés

    9
    Jeudi 4 Août 2016 à 10:28

    YES !

    Mon épouse vient d'acheter un brocoli ....

    Je te souhaite un bon jeudi !

    10
    Jeudi 4 Août 2016 à 11:19

    Salut,

    On ne mange pas de brocolis ou peu à la maison.

    Mais cette recette est intéressante.

    Bonne journée

    11
    Jeudi 4 Août 2016 à 11:31

    j'aime bien le brocoli Linda..

     

    une recette intéressante 

     

    belle journée

    12
    Jeudi 4 Août 2016 à 12:05

    et miam c'est bon !!!!!!!!!!!

    courgettes à gogo par ici .....ça te dit ???

    13
    Jeudi 4 Août 2016 à 13:47

    Coucou Linda

    Une bonne recette à faire sans attendre...merci...perso un ami m'a offert des courgettes énormes, j'en ai pour un bon moment...

    passe une belle journée... avec un temps gris pour nous

    bisous mon amie

    14
    Jeudi 4 Août 2016 à 14:35

    Bonjour Linda

    Je te souhaite un heureux Jeudi, en espérant que le soleil est enfin arrivé chez toi ....

      Ici, il a pris des vacances, ciel gris, au moins il aurait pû pleuvoir, le jardin en as besoin, même pas, la grisaille sans compensation !!!

    amitié et bisous

    rebecca

    15
    Jeudi 4 Août 2016 à 15:08
    Chris (cryfil)

    Helo Linda,

    C'est bon les brocolis.

    Bonne journée

    Bisous

    16
    Jeudi 4 Août 2016 à 16:22

    J'arrive avec le soleil pour te faire de gros bisous, il y a enfin quelques rayons, j'espère que ça va durer!

    Recette originale et bien appétissante, grosses bises et caresses pour Picasso

    Cendrine

    17
    Jeudi 4 Août 2016 à 17:07

    Parmentier la découvre la "pomme de terre"  en Allemagne et la fait connaître à Paris en 1783.....

    et pour la courgette...inconnue au bataillon par ici à l'époque des  grands parents ...
    La seule courge que connaît l'Europe médiévale est la gourde (cucurbita lagenaria vulgaris) ou courge calebasse ou cougourde, originaire d'Asie méridionale. Elle se consomme alors en potage ou en tarte !!

     La courgette est une variété récente de cucurbita pepo : une petite courge récoltée avant son plein développement. Le mot de courgette apparaît dans le Larousse de 1929.

    bonne soirée Linda..........

    18
    Jeudi 4 Août 2016 à 18:52

    Bonsoir Linda ho que oui ca les brocolis ont adores ici c'est vraiment très bon merci pour ce joli partage bonne soirée avec temps calme enfin bisou Claudine Daniel

    19
    Jeudi 4 Août 2016 à 20:28

    J'apprécierais cette recette avec le petit mélange tomate-citron-parmesan :p ici, le temps est redevenu correct après deux jours de pluie fine , j'espère qu'il fera beau ce week-end , je n'ai pas fait une photo de la semaine.

    Bonne soirée Linda Bise (:-* 

    20
    Jeudi 4 Août 2016 à 23:11

    bonsoir ma belle , je n'aime pas de toute façon ,tout ce qui est vert m'est interdit ,de la pluie toute la journée ,pfffff! vraiment ras le bol ,heureusement demain ,on devrait avoir du soleil ,bonne nuit ,bisous

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