• Cailles en grillades

    Cailles en grillades

    Au four, grill électrique, BBQ au choix pour le mode de cuisson.

    Cette recette convient à tous les petits oiseaux ,

    ceux de la chasse, ortolans, ou poussins, petits coquelets, jeunes pigeons, cailles.

    Plumez et flambez les petits oiseaux ou cailles , mettez-les dans une terrine.

    Salez un peu et poivrez un peu plus généreusement.

     Arrosez-les d’une bonne huile d’olive.

    Par ailleurs mélangez à une bonne chapelure, des grains de fenouil bien broyés.

    Roulez chacun des oiseaux dans ce mélange.

     Enveloppez-les ensuite chacun d’entre eux dans des feuilles de vigne.

     Les rangez-le un a côté des autres sur le grill bien huilé et faites cuire a chaleur pas trop haute ou braises pas trop rougeoyantes, c’est environ 15 minutes de cuisson.

     

     

    « Splendeur natureChou chinois aux champignons »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Mars à 04:08

    Bonjour   LINDA

    hier une fin de nuit bien fraîche

    puis ensuite une belle journée

    avec un astre rayonnant de mille feux

    pour le bonheur et le moral

    d'une grande partie d'entre nous

    je vous souhaite un temps a l'identique.

    pour l'instant a 4 heures 09°

    Amitiés **¤** Bisous

     56MELDIX77  le Briard   Breton  

    AUJOUR D'HUI c'est ,,,,,, ??????

    http://56meldix77.eklablog.com/

    2
    Mardi 28 Mars à 05:45

    Oui Bibi a maigri, il fait 4.1kilos maintenant. Je le surveille il mange et boit  normalement mais la crise est venu si soudainement, je me demande si on peut les anticiper et les prévenir.

    bonne journée à toi et Picasso.

    3
    Mardi 28 Mars à 07:05

    Hello Linda

    J'aime bien les cailles ou les grives...mais pas les étourneaux...viande trop dure !

    bizz

    Pat

    4
    Mardi 28 Mars à 07:43

    j'en ai fait il y a quelques temps, mais mon mari trouve qu'il n'y a que des os.....22 ans pour un chien c'est chouette, la notre est partie à 17 ans.....ici aussi beau temps, jusque deux ou trois nuages ce matin....passe une bien douce journée

    5
    Mardi 28 Mars à 07:46
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda..Toujours du bonheur de venir te souhaiter un bon mardi, c'est un ciel clair ce matin on vas encre avoir du soleil , c'est génial !. Comment vas tu ? Moi ça va bien !  Je ne fais jamais des petits oiseaux, ça me fait trop mal au coeur...Gros bisous ...passe une belle journée

    http://humour051.skynetblogs.be

    6
    Mardi 28 Mars à 08:18

    Mon mari aimerait ta recette !! Dis je ne me rappelle plus (ça c'est mon grand âge) si tu as encore des graines de tomates !! Si tu n'en as plus veux-tu que je t'en envoie quelques-unes ou l'expérience de l'année dernière t'aura-t-elle dégoutté ?? Je vais planter les miennes aujourd'hui alors si tu veux les graines qui me restent....!!!

    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    7
    Mardi 28 Mars à 08:23

    J'aime ta recette! ici on les fait en sauce ou confites dans la graisse de canard! gros bisous

    8
    Mardi 28 Mars à 08:31

    J'adore les cailles, c'est bon aussi avec des raisins de Corinthe

    Bonne journée

    9
    Mardi 28 Mars à 10:05

    Bonjour Linda .

    Pauvres zoizos !

    Depuis hier le Soleil a refait son apparition et il fait beau chez nous .

    La neige qui était tombée a vite fondue et pourtant il y en a eu une bonne couche .

    J'espère que chez toi il fasse beau aussi .

    Je te souhaite un

    FotoFlexerAnimation

    Bisous de nous deux .

    10
    Mardi 28 Mars à 10:46

    Bonjour ma douce,

    Une recette originale !

    Dimanche j'ai fait des coquelets au thym et au citron, un régal, mais je prends ta recette, c''est spé, j'aime ça.

    Passe une douce journée, il fait enfin beau !

    Bisous.

    11
    Mardi 28 Mars à 10:48
    12
    Mardi 28 Mars à 11:21

    merci Linda........

    omelette au hachis aujourd'hui...pfff...Image associée

     

     

    13
    Mardi 28 Mars à 12:13

    coucou Lobo

    cela doit être bon mais je ne mange pas ces  gentilles bêtes

     bon am

     bisous

    14
    Mardi 28 Mars à 12:54

    Je ne les mange pas mais j'accommoderais volontiers ta recette avec des pavés de thon, le mélange huile d'olive, chapelure, graines de fenouil ça irait bien... miam!

    Je t'embrasse, que ta journée soit belle, je pense à toi et à Picasso

    Encore de gros bisous

    Cendrine

    15
    Mardi 28 Mars à 13:27

    Bonjour Linda ce doit être une bonne recette mais je ne saurai pas manger ces petits êtres je suis trop sensible car ils sont trop mignons désolée bonne journée sous le soleil bisou Claudine Daniel

    16
    Mardi 28 Mars à 13:36

    Hello Linda,

    Une bonne recette.

    Je cuisine de temps à autres des cailles ou des coquelets.

    Picasso doit se dire "ça fait du bien d'être tranquille" wink2

    Bon mardi

    Bisous

     

    17
    Mardi 28 Mars à 14:37

    Bonjour Linda

     

    Oh manger des petits oiseaux !!!! jamais je ne ferai cela, alors qu'il y a tant d'autres nourritures

    Je te souhaite un très heureux Mardi

    Journée douceur, même si de temps à autre un nuage vient obstruer notre beau soleil

    Pour la Première fois on a déjeuné fenêtre grande ouverte, donnant sur le jardin ou les oiseaux nous gratifient de leurs chants mélodieux

    Que du bonheur

    Amitié et bisous   rebecca

     

     

    18
    Mardi 28 Mars à 15:54

    Bonjour Linda.Je viens te faire une petite visite d’amitié accompagné du soleil et te remercier pour le magnifique partage. Je te souhaite de passer une agréable journée .gros bisous Thalia

     

     

    19
    Mardi 28 Mars à 16:38

    Bonjour Linda,tu me donnes une bonne idée de recette,justement j'en ai dans le congélateur ! Nous rentrons de notre mobil finir d'installer le pare-vent pour Maeva car la coquine se sauve quand on ne la voit pas.Mais c'est mieux que nous soyons clôturés pour ne pas gêner les voisins.Hier très belle journée mais aujourd'hui pas pareil plus frais et moins ensoleillée. Bonne fin d'après-midi,bises

    20
    Mardi 28 Mars à 17:47
    Ça nous met en appétit
    Bonne fin de journée
    Gros bisous créoles
    21
    Mardi 28 Mars à 17:49

    Salut

    Les cailles c'est bon mais il n'y a pas grand chose dessus.

    Bonne journée

    22
    Mardi 28 Mars à 18:06

    Bonjour Linda

    Je viens avec le soleil te souhaiter une belle semaine.

    En espérant que tu vas bien, moi soucis avec mon ménisque

    Glace et paracétamol pendant 15 jours,j'espère que ça va passer

    Une bonne recette, moi je mets des raisins

    A bientôt gros bisous Jasmine...♥

    Résultat de recherche d'images pour "photo gif bon mardi printemps"

    23
    Mardi 28 Mars à 18:27

    Chez moi Linda je suis la seule à manger de la volaille, alors une petite caille je veux bien.

    on a bien profité du soleil, la puce n'a pas dormi, ce soir je crois qu'elle va faire une bonne nuit.

    bisous mon amie

    24
    Mardi 28 Mars à 18:46

     n'en mange pas souvent  des cailles!

     

    N ous avons un beau soleil amis il fait un peu frais .Bises

    25
    Mardi 28 Mars à 19:06

    Pour moi, ça sera au four avec des pommes de terre sautées :p et oui, le beau temps est appréciable même si les matinées restent fraîches , bonne soirée Linda bise (:-*

    26
    Mardi 28 Mars à 19:21

    je suis fan des cailles Linda.

     

    j'espère que tu as pu profiter du beau temps

     

    belle soirée

    27
    Mardi 28 Mars à 19:38

    Bonsoir chère amie Linda .
    Le beau temps set revenu chez nous et la neige a disparue et c'est tant mieux .
    J'espère que tu vas bien et qu'il fait beau chez toi aussi .
     Je te souhaite une bonne soirée . Gros bisou .
     Maria .

    2r9icdIRZuKgrkAecFnqMC2Sw300x264

    28
    Mardi 28 Mars à 20:01

    Non, je ne fais pas, quand je ne veux pas d'un poulet entier, je prends des cuisses que je fais rôtir. Bises. FRANCOISE

    29
    Mardi 28 Mars à 20:06

    Je n'en ai jamais cuisiné, mais pourquoi pas?

    Ici aussi c'était presque estival mais il faut se méfier de la fraicheur matinale...(ah!! j'ai fait des vers sans faire exprès tongue)

    Heureusement que tu me préviens pour le chien, ça aurait pu être un de tes pensionnaires qui voulait t'aider à faire tes biscuits de Pâques, lol

    Gros bisous et douce soirée0_60857_8afef712_XL-jpg.gif  

     

    ps demain des nouvelles de Thorgal

    30
    Mardi 28 Mars à 20:36

    tu as peut-être planté des piments zoiseaux tous petits et très forts comme aux Antilles?

    bonne soirée, Linda

    bisous

    31
    virginie moreau
    Mardi 28 Mars à 21:54

    Je n'aurai jamais pensé à en faire cuire au barbecue ! a tester !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :