• Caramel

    Caramel

    Caramel

     Sucre privé de son eau de cristallisation et en partie décomposé par l’action du feu.

    Ce qui lui donne une couleur brun foncé et une odeur aromatique.

    Le caramel s’emploie dans bon nombre de préparations culinaires.

    En confiserie c’est un bonbon mou qui peut se faire facilement à la maison.

     

    Caramel aux chocolat:

     Faire un sirop avec un verre et demi de sucre en morceaux et un demi-verre d’eau.

     Y mélanger deux tablettes de chocolat râpé, un demi-verre de lait, deux cuillère a café de beurre et si l’on veut une cuillère à bouche de miel.

    Cuisson a feu doux pendant 40 minutes.

    Verser dans des petits moules beurrés, laisser refroidir.

     

    Caramel au café :

     Même préparation , en remplaçant les deux tablettes de chocolat par un verre de café très concentré.

     

    « Sauce chaud-froidJardin botanique de Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 04:12

    .Bonjour  LINDA

    Nous  arrivons à la fin de la semaine

    Qui sera dans la foulée la fin du mois

    Et dans moins de quatre semaines

    La joie des enfants et petits enfants

    L’homme a la barbe blanche

    Essayera de satisfaire le maximum

    Alors qu’importe le temps

    Bon jeudi avec l’espérance d’avoir

    Une grande satisfaction pour cette journée 

    Amitiés -*- Bisous 

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    2
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 04:46

    J'adore du caramel et beurre d'ecossais!  :)

    3
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 05:01

    ca, c'est pas trop bon pour mes hanches !! J'arrive à un âge ou je dois quand même faire un peu attention !!!

    Aujourd'hui ma fille Charline (coccinelle rouge) viens passer quelques jours à la maison avec les 2 petites youpiiiii !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    4
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 06:48

    Bonne journée à toi et Picasso.

    Miam du caramel chocolat.

    5
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 06:52

    j'adore le caramel, là tu me tentes.....mais je ne mangerais pas à la maison ce jeudi si la route est dégagée, car la neige eest encore bien tombée hier....passe une bien douce journée

    6
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 07:25

    Salut

    J'aime bien de temps en temps un caramel.

    Bonne journée

    7
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 08:05

    Trop bon le caramel et si facile à faire! j'aime!! toujours la pluie chez nous, on est même en alerte orange...et toi comment vas-tu? je te fais de gros bisous!

    8
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 08:33

    Bonjour Linda .

    Le temps semble se radoucir un peu et nous n'avons pas eu beaucoup de neige .

    C'est serait bien si il n'en tombait pas plus . Nous avons une maison qui a beaucoup d'escaliers et une grande terrasse et le déneigement est laborieux .

    J'espère que comme nous , ça va chez toi aussi et je te souhaite un

    signature122

    Bisous de nous deux .

     

    9
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 08:39

    Bonjour, je fais souvent du caramel pour mes recettes. Comment vas-tu ? Chez nous on me demande d'ouvrir mon sac dans les magasins. Bonne fin de semaine, bisous

    10
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 08:42

    Bonjour Linda,encore de bonne recette de caramel.J'en fais quand je fais un gâteau de riz !J'espère que le calme est revenu chez vous malgré la vigilance de l'armée et de la police.Encore une journée bien tristounette,passes un bon jeudi,bisous

    11
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 10:01

    Un jour j'ai failli mettre le feu à ma cuisine avec un caramel oublié  :j'étais plongée dans un livre passionnant .... Bises

    temps frisquet mais grand soleil après la pluie et la neige

    12
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 10:09

    Bonjour Linda

     

    le caramel, je m'en sers beaucoup en pâtisserie

    Je te souhaite un excellent Jeudi, le week end pointe déjà son nez,

    Le temps s'écoule vraiment " trop vite"

    Grisaille douceur et humidité, tel est notre lot ici

    J'espère que c'est mieux chez toi et que la vie reprend normalement, tout doucement

    des bisous   rebecca

    13
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 11:50

    caramel dans le fond  des casseroles.... sans prob ...je plaisante !! bonne journée Linda

    14
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 11:53

    Bonjour ma douce,

    J'aime bien caramel-café, miam.

    Je prends note. C'est facile à faire !

    Passe une belle journée, bisous.

    Petit soleil qui fait du bien.

     

    15
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 11:58
    16
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 12:58

    un bon truc a manger mmmm linda bizzzz

    17
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 13:12

    Coucou Linda

    Bel info sur le sucre... Nous aussi pas rassuré...Les hélicoptères cette nuit et ce matin les CRS à tous les carrefours, c'est déplaisant cette situation mais bon il faut que la sécurité fasse son travail.

    belle journée

    bisous

    18
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 14:28
    Chris (cryfil)

    Hello Linda, J'en fais de temps en temps pour mes gâteaux ou desserts. Bon jeudi Bisous

    19
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 15:00

    Bonjour Linda .

    Un petit coucou pour voir comment tu vas et te souhaiter un bon après midi .

    Grosse bise .

     Maria .

    N8xo1S0Qvxk36y05jW4e4ldXj3k

    20
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 15:25

    merci pour ces recettes originales

    bonne soirée, Linda

    21
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 15:26

    je ne suis pas douée car à chaque fois je les rate....

    22
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 15:42

    Intéressée par le caramel au chocolat, miam! j'espère que tu vas bien et que ta ville a retrouvé une activité normale malgré la surveillance accrue...

    Du soleil aujourd'hui, ça fait du bien après la pluie d'hier.

    Bonne fin de jeudi, gros bisous

    ghgh_12.jpg

    23
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 18:38

    Bonsoir Linda tu nous offres toujours des très bonne recette c'est très sympa de ta part et merci bonne soirée plus calme pour chez toi bisou Claudine Daniel

    24
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 19:09

    Bonsoir Linda

    La météo raconte n'importe quoi. Elle avait prévu un ciel dégagé, certes avec du froid mais ce matin en allant nous balader nous avons eu de la flotte. Je crois que leur grenouille n'arrive plus à monter à l'échelle à cause de ses rhumatismes :)

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite une douce soirée

    Gros bisous

    @lain

    25
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 19:23

    le caramel au sel de Guérande .ouhmmmm ... bonne soirée Linda

    26
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 19:47

    Caramel au café avec une crème à la vanille , je ne dis pas non :p

    Bonne soirée Linda (:-*

    27
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 08:49
    Très sumpa ta recette de caramel au chocolat, ici il y a eu la fête de la sainte catherine avec de bonnes odeurs de confiserie, cette fête pour moi annonce le début des festivités de fin,d'année, bonne journée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :