• Carbonnade

    Source larousse ménager 1927.

    Plat de viande grillée sur des charbons.

    La carbonnade est aussi un ragoût en usage dans le midi de la France ( le larousse à l’époque ne parle pas de la carbonnade flamande.)

    Elle se prépare avec des restes de viande.

    Carbonnade

     Carbonnade à la provençale.

    Faire fondre du lard dans une casserole, ajouter des viandes de desserte coupées en carrés.

     Ajouter une garniture d’ail, de petits oignons et à volonté

    des morceaux de tomates épépinées.

     Cuire une heure à feu très doux, dégraisser le ragout avant de servir.

     

    « Parc Félix Hap en DécembreFond de veau »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Décembre 2015 à 02:40

    Je commence a avoir faim en regardant cette photo!  :)

    2
    Lundi 14 Décembre 2015 à 02:52
    le temps c'est adoucit un peu, tant mieux, avec mon rhume, le froid c'est pas idéal. bon début de semaine
    3
    Lundi 14 Décembre 2015 à 04:12

    .Bonjour  LINDA

    Pour commencer

    " Une bonne chose qui prend fin

    Même si ce n’est pas obligatoire

    Les élections sont un grand devoir."

    Un dimanche triste dans la grisaille 

    Mais heureusement sans pluie

    Avec la fraîcheur un maxi de 07°

    En espérant pour tous

    Un meilleur début d semaine.

    Amitiés # *¤*# Bisous  

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton     

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/ 

    4
    Lundi 14 Décembre 2015 à 05:02

    encore une bonne recette, tu nous mets en appétit....passe une bien agréable journée

    5
    Lundi 14 Décembre 2015 à 05:54

    Ta recette ne peut être que bonne !! a la maison on aime les plats mijotés !!

    Aujourd'hui marché de Noël à Montbéliard en famille !! Le lundi c'est plus cool,il y a moins de monde !

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    6
    Lundi 14 Décembre 2015 à 06:28

    Bon début de semaine à toi et Picasso.

    7
    Lundi 14 Décembre 2015 à 07:27

    Hello Linda

    Ici, on parle de carbonnada nissarde avec des aubergines...

    Je te souhaite une bonne semaine

    bizz

    Pat

    8
    Lundi 14 Décembre 2015 à 07:58

    Bonjour Linda, cela m'a l'air délicieux, je vais en faire. Bon début de semaine, bisous

    9
    Lundi 14 Décembre 2015 à 08:05

    bonjour linda

    encore un plat économique qui a bien sa place en cette saison. passes une bonne journée

    10
    Lundi 14 Décembre 2015 à 08:09

    courgette au menu aujourd'hui...tu peux venir....

    11
    Lundi 14 Décembre 2015 à 08:26

    On en fait chez nous aussi et c'est délicieux! un plat convivial et parfait pour la saison! aujourd'hui je vais acheter les cadeaux pour mes parents, normalement il ne devrait pas y avoir grand monde, c'est plus calme le lundi! gros bisous

    12
    Lundi 14 Décembre 2015 à 09:52

    Je ne connais pas la provençale mais celle que j'ai dégustée à Bruges restera un bon souvenir!

    bonne journée Linda gros bisous givrés (bonnes gelées ce matin)!

    30168cc1.gif

     

    13
    Lundi 14 Décembre 2015 à 10:08

    Bonjour ma douce,

    Ca change de nos carbonnades flamandes !

    Je prends note.

    Bonne semaine, bisous.

    14
    Lundi 14 Décembre 2015 à 10:08
    15
    Lundi 14 Décembre 2015 à 12:10

    une bonne recette

    16
    Lundi 14 Décembre 2015 à 12:26

    Bonjour Linda

    Ce plat me dit quelque chose, je crois que j'en ai déjà mangé et c'est succulent !

    Ce matin c'est la pagaille sur les blog Eklablog pour ceux qui avaient, comme moi, cochés la publicité. J'ai tout décoché et je fais sans, ça ralenti tout et même sur les administrations ça apparaît !

    Ici temps gris clair, je me suis fait une balade ce matin après une semaine de rhum et ça a été !

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite une très belle journée

    gros bisous

    @lain

     

    17
    Lundi 14 Décembre 2015 à 14:52

    sa doit être très bon,il fait soleil mais il fait frais ,je te souhaite un très bon Lundi,bises

    18
    Lundi 14 Décembre 2015 à 15:28

    Bonjour mon amie Linda .

    Nous avons passé un bon week-end , mais nous n'avons pas pu rester au bord du plan d'eau comme prévu car il était complètement gelé .

    Il a gelé il n'y a pas très longtemps car la semaine passée il ne l'était pas .

    J'espère que toi aussi tu auras passé un bon week et que tu vas bien et tes proches aussi .

    Bonne semaine .

     Grosse bise .

    imageedit18254981089

    19
    Lundi 14 Décembre 2015 à 15:38
    miam linda
    20
    Lundi 14 Décembre 2015 à 15:40

    Bonjour

    Je note, cela changera de mes carbonnades à la bière de Chimay et au pain d'épices

    21
    Lundi 14 Décembre 2015 à 15:49

    Cela permet de ne pas gaspiller les restes!

    Le temps a rafraichi mais le soleil est toujours là.Bises

    22
    Lundi 14 Décembre 2015 à 16:18

    Bonne idée !

    Je te souhaite une bonne semaine et un bon courage !!! ...

     

    23
    Lundi 14 Décembre 2015 à 16:31

    Bonjour Linda

     

    Une bonne recette pour épuiser les restes

     

    Nous aussi un très heureux week end avec nos grands Garçons, partis sous le soleil arrivé là bas, ciel gris .... mais cela avait peu d'importance, puisque nous étions devant un grandiose feu de cheminée

    Bon Lundi, Bonne semaine


    Avec l'approche des fêtes et notre Départ pour Londres, peu de temps pour le PC

    Des Bisous et Joyeuses fêtes de Fin d'Année


    rebecca

    24
    Lundi 14 Décembre 2015 à 16:49

    Coucou Linda

    Ce sera des fetes assez calme pour nous. Juste un petit comité en famille après le décès de ma belle mère. Sans doute pas de réveillons. soso n'a pas le coeur à cela ....

    bizz

    Pat

    25
    Lundi 14 Décembre 2015 à 18:31
    ça a l'air super bon Bisous mon amie
    26
    Lundi 14 Décembre 2015 à 18:32

    Coucou Linda

    Ta recette me donne faim...merci...je vois que tu as pas mal de boulot alors je te dis bon courage.

    gros bisous

    27
    Lundi 14 Décembre 2015 à 18:34

    Salut

    C'est un plat qui ne me laisse pas indifférent.

    Bonne journée

    28
    Lundi 14 Décembre 2015 à 20:00

    bonne idée quand il reste de la viande .... bonne soirée Linda

    29
    Lundi 14 Décembre 2015 à 20:22
    un ragout comme je les aime :) bonne soirée biz
    30
    Lundi 14 Décembre 2015 à 23:33

    Bonsoir Linda, Voilà un bon plat. Bonne soirée Bisous

    31
    Mardi 15 Décembre 2015 à 07:33

    chez nous, la carbonnade nous la faisons au barbecue ou griller sur la grille/poèle. merci pour cette recette, cela va changer. ici une grande douceur, pas loin de 20° aujourd'hui, la météo est folle...on ne se croirait pas à une dizaine de jours de Noël, mais pas de pluie. bises. celine

    32
    Mardi 15 Décembre 2015 à 18:45

    Bonsoir Linda très bonne la recette pour les carbonnades je vais éssayée car c'est très appetissant merci pour ce partage bonne soirée bisou Claudine Daniel

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :