• Céleris au gratin.

    Céleris au gratin.

    Prendre une boîte de céleris ( pieds) les jeter dans une passoire et laisser égoutter.

    Préparer une sauce blanche comme suit:

    Une cuillerée à soupe de farine mélangée à 50 gr de beurre,

    sel ( sauf si le beurre est salé) poivre, faire un roux,

    a jouter environ 300 gr de lait et faire épaissir à feu doux.

    Retirer du feu pendant quelques minutes,

    puis ajouter à cette sauce 100 gr de fromage râpé.

    Mettre alors dans un plat à gratin une couche de céleris,

    une couche de jambon coupé en petits morceaux,

    une couche de céleris, une couche de jambon, ainsi de suite.

    Verser la sauce sur le tout, saupoudrer le dessus de chapelure,

    remettre une noix de beurre et

    mettre au four chaud pendant quelques minutes pour dorer.

    Servir chaud.

     

    « Palais royalCerises à la condé. »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Mai à 00:55

    Le céleri j'aime beaucoup, sous différentes formes, gratin, vapeur, jus avec de la pomme et du gingembre

    Une belle recette, j'aime beaucoup les gratins, je les fais végétaux et on se régale

    Ce qui est bien c'est qu'on peut toujours accommoder des recettes "à sa sauce" et je collecte autant d'idées que possible alors merci pour tes partages qui sont toujours savoureux et riches de possibilités

    Je t'ai envoyé un mail entre deux orages, j'espère que tu l'auras et les images aussi...

    Gros bisous et plein de belles pensées

    Cendrine

    2
    Mercredi 30 Mai à 05:12

    Bonjour  LINDA

    Nous voici déjà en milieu de semaine

    toujours dans la douceur et le vent

    le soleil a bien du mal a tenir son rang

    une semaine dans le régime orage.

    Pour nous les trois premières semaines

    correspondaient a un mois normal de printemps

    je vous souhaite avec juin qui nous arrive  ,

    un véritable départ estival, bon mercredi.

    Amitiés -*/*-Bisous

    . * J-G-R-C-201*.

    3
    Mercredi 30 Mai à 06:39

    La routine malheureuse des attentats. J'espère que tu connaissais personne sur Liège.

    Bonne journée à toi.

    4
    Mercredi 30 Mai à 06:59

    et oui la devise de ce camping car était bien trouvée.....et comme d'habitude sur cette route où il est difficile de doubler, il vaut mieux rester derrière.....belle journée à toi et merci pour ta recette

    5
    Mercredi 30 Mai à 07:38

    Bonjour  Linda, j’espère que tu vas bien ma belle  !

    Nous sommes a mi-semaine après une journée cahin-caha ou le ciel a vite tourné aux couleurs grises avec un fond de l'air lourd et suffocant, sentant l'orage malgré un petit vent, mais ce matin le soleil est revenu et il me semble qu'il fait moins chaud...

    Je te souhaite un magnifique mercredi. Qu’il t'apporte un temps de douceur pour passer un jour a la hauteur de tes plus belles espérances !

    Amitiés-*/*- Bisous

    6
    Mercredi 30 Mai à 07:51

    Hello, j'adore le céleri, alors tu me parles. Encore l'horreur en pleine ville et en plein jour hier chez vous, quelle tristesse. Belle journée, va-t-on avoir de l'orage ? Ici c'est presque tous les soirs en ce moment... Bon mercredi. 

    7
    Mercredi 30 Mai à 11:27

    Bonjour ma douce,

    J'adore le céleris au gratin, encore mieux que le chicon.

    Le temps change, il ne fait plus aussi beau, orage ou pas ?

    On verra.

    Bonne journée, bisous.

    8
    Mercredi 30 Mai à 11:28
    9
    Mercredi 30 Mai à 11:36

    Merci Linda....à table ...

    Résultat de recherche d'images pour "MERCREDI SOLEIL"

     

    grand soleil

    10
    Mercredi 30 Mai à 11:37

    régime..

    Image associée

    11
    Mercredi 30 Mai à 11:39

    Résultat de recherche d'images pour "MERCREDI SOLEIL"

    tout est dit......

    12
    Mercredi 30 Mai à 11:58

    Coucou toi ! Me revoilà par chez toi pour déguster une bonne recette. Tu sais je fais pousser du céleri en branche et je coupe les feuilles parfois un peu de tronc pour mettre dans mes moules (bientôt la bouchot youpi !) sinon dans mes ragoût, bref j'en adore le goût et surtout l'odeur hummmmm tu sens là ? lol 

    J'espère que tu vas bien et que tu n'es pas trop touché par cet attentat à nouveau mais ça ne sera pas le dernier malheureusement et quand tu penses que chez nous ils vont libérer 40 taulards radicalisés, oups ça promet je crois que l'on va éviter les endroits stratégiques comme st Malo intra-muros et le Mont st Michel quoique ils peuvent frapper partout. On verra bien on ne peut pas vivre dans la torpeur quand même.

    Je te fais de gros bisous et te souhaite de bonnes balades avec les nounours. 

     

    13
    Mercredi 30 Mai à 12:09

    Hello Linda,

    J'aime ces recettes simples.

    C'est bon le céleri.

    Bon mercredi, ici la pluie s'annonce.

    Bisous

    14
    Mercredi 30 Mai à 12:44

    coucou Linda 

     l'endive j'en mange souvent mais pas le céleri 

    à ton gratin alors

     bon am

     bisous

    15
    aman bou
    Mercredi 30 Mai à 14:51

    miam je note bibiz

    16
    Mercredi 30 Mai à 16:05

    Bel après midi Linda

     

    Merci pour cette bonne recette

    Vous venez d'être encore une fois en Belgique les victimes d'un odieux carnage, quand cela cessera t il !!!!!

    quelle époque nous vivons, des pensées pour le  repos en paix des Victimes et pour leur Famille solidarité dans leur immense chagrin

    Ici un beau soleil, un temps lourd avec 25°

    Je suis de retour à l'instant du CHU d'Angers, ou j'ai subit une petite intervention chirurgicale,  pour une grosseur que j'avais entre le sein et les côtes, tout s'est bien passé, rien senti, endormie localement.

    Ce mois de Mai, je l'ai passé en contrôles, examens médicaux, zn espérant que désormais cela ce calme

     


    Je souhaite  que pour toi tout aille  bien et que tu sois  en bonne forme


    Amitié et bisous   rebecca

     

    17
    Mercredi 30 Mai à 17:08

    à demain Linda...chaud par ici ...

    Résultat de recherche d'images pour "good night humour"

     super température..fièvre ...autant en profiter..
    et économiser l'électricité....

    18
    Mercredi 30 Mai à 19:51

    Coucou Linda

    J'aime ta recette et ce bon légume...

    belle soirée sans orage cette fois.

    bisous mon amie

    19
    Mercredi 30 Mai à 20:15

    Voilà un légume auquel je ne pense pas pour les gratins pourtant j'adore ça :p pluie ce matin et beau temps cet aprèm' , les jardins doivent apprécier . Bonne soirée Linda (:-*

    20
    Mercredi 30 Mai à 20:41
    danielle1943

    Bonsoir Linda 

    franchement je ne connaissais pas comme recette merci à toi et je te souhaite une bonne soirée chez nous le soleil est là est arriver tard et avoAfficher l’image sourcens manger dehors ceci nous a détendu je t embrasse Danielle 

            

    21
    Jeudi 31 Mai à 13:39

    Bonjour Linda c'est vraiment une très bonne recette recette que tu nous offre mais moi je la fait avec des chicons car j'aime pas trop le céléri bonne journée bisou Claudine Daniel

    22
    Jeudi 31 Mai à 19:58

     J aime bien le céleri   , cru et rapé aussi

     mais ce plat doit être  très bon

     bonne soirée Linda

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :