• Cervelas

    Sur la photo le cervelas est le + foncé les autres sont des saucisses, le tout fait par moi.

    Je sais ça ne ressemble pas a celui du commerce qui est pâle et sur-moulu... mais il est bon :)

    Cervelas

    Dans 1 kg de viande de porc, grasse et maigre, hachée menu,

    mettre 35gr de sel ( dans celui du commerce le sel est en ++ grande quantité)

    ajouter du poivre, des quatre-épices et une dose d’ail finement haché.

     Manier jusqu’à liaison parfaite.

    Entonner dans un gros boyau de porc et ficeler, fumer.

    Les saucisses fumées se font griller, ou on les cuit 15 ou 20 minutes dans du bouillon.

    Le cervelas se cuit dans la soupe aux choux pour en relever le goût,

    il peut aussi garnir la choucroute, ou se manger froid en guise de saucisson.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Mai 2016 à 04:25

    -Bonjour Linda

     Ce n'et pas la beauté qui se mange

    Mais bien  la qualité

    Après un dimanche dans la grisaille

    Avec un temps plus que lourd

    Nous voici lundi une nouvelle

    Semaine qui commence.

    Bonne Journée et Bonne Semaine

    Amitiés *-¤-* Bisous

    56MELDIX77

    le Briard   Breton

     30/05 : POEME .

    . Chanson d'après midi.

     

    . de Charles Baudelaire .

    2
    Lundi 30 Mai 2016 à 05:09

    Fait maison c'est carrément mieux.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    3
    Lundi 30 Mai 2016 à 05:54

    wouaaaaaah, tu fais toi même tes saucisses !! bravo car c'est quand même du beau boulot que tu nous montres là !!

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    4
    Lundi 30 Mai 2016 à 07:00

    Hello Linda

    Bravo pour ces réalisations culinaires faites maison...

    bizz

    Pat

    5
    Lundi 30 Mai 2016 à 07:10

    une question toute simple, où trouves-tu les boyaux pour faire ces jolies saucisses...bravo elles sont appétissantes....passe un bien agréable lundi

    6
    Lundi 30 Mai 2016 à 07:52

    Bonjour Linda, je n'aime pas les abats mais mon mari aime bien. Lisa See a eu un grand-père chinois c'est pour ça qu'elle ne fait pas si chinoise que ça. Bon lundi, bisous

      • Lundi 30 Mai 2016 à 08:04

        Désolée mais je parles de viande et non d'abats! y'a aucun abats dans les saucisses

        "1 kg de viande de porc, grasse et maigre, hachée menu"

        ton kilo de viande tu prends ce que tu veux , même du rôti! y'a aucun abats la dedans , c'est justement pour éviter le n'importe quoi que je partage ces recettes ....

    7
    Lundi 30 Mai 2016 à 08:42

    salut

    j'aime bien manger le cervelas avec des spaghettis

    bonne semaine

    8
    Lundi 30 Mai 2016 à 08:48

    Bonjour Linda .

    Le fait maison , c'est toujours meilleur .

    J'espère que tu vas bien et que tu as passé un bon week-end .

    Je te souhaite un bon Lundi et une bonne semaine , en espérant le retour du Soleil .

    Bisou .

    signature18

    Ps : La création que je t'ai envoyé , c'est un code flash a copier/coller dans un module , en réduisant la taille si tu veux .

    9
    Lundi 30 Mai 2016 à 08:53

    Kikou Linda

    ah oui super, je vais suivre ta recette pour m'en faire des kilomètres, j'espère que ça se conserve que je puisse en manger longtemps.

    Merci pour cette recette et félicitation pour ce tour de main, tu ne peux pas les mettre à fumer ?

    Hier temps gris et le soir une très grosse pluie et aujourd'hui encore du temps gris !!!

    Gros bisous

    @lain

    10
    Lundi 30 Mai 2016 à 09:14

    Coucou Linda

    Bine sûr que j'aurai apprécier ton poème allez va vite le chercher...

    Comme on dit tout est bon dans le saucisson...

    Ici encore de la pluie pour ne pas changer...

    Passe un bon lundi.

    Je te fais de gros bisous mon amie

    11
    Lundi 30 Mai 2016 à 09:18

    Tu t'es super bien débrouiller avec tes saucisse par contre je me demande la technique que tu as utiliser pour fumer tes saucisses. BOnne journée

    12
    Lundi 30 Mai 2016 à 09:29

    me voici de retour après une période un peu difficile. merci pour cette belle idée, j'avoue que nous avons parlé de faire ses propres saucisses et pâtés. Picasso est un matou bien sympa pour accepter tes pensionnaires , je ne suis pas sure que ptit coeur ferait de même. bises. celine

    13
    Lundi 30 Mai 2016 à 10:13

    Fait maison il n'y a pas mieux et au moins on sait ce que l'on y met. Je vais bientôt les refaire, la saison approche. Mais pour ton cervelas rouge tu mets quoi en plus dedans ? Je ne fais que des saucisses agrémentées au gré de mes envies.  Bonne journée bisous

    http://mamounette85.canalblog.com/archives/2012/07/16/24715505.html

     

      • Lundi 30 Mai 2016 à 10:45

        il est pas rouge , il a juste était fumé , bois de cerisier bien mouillé :)

         

    14
    Lundi 30 Mai 2016 à 10:29

    C'est super de le faire toi même, car c'est du boulot! je suis encore chez mes parents aujourd’hui, je rentre demain après midi, je regarderai dans la boite aux lettres, ton courrier sera  peut être arrivé! C'est vrai que c'est pénible tout ça! gros bisous ma belle et câlins à Picasso!

    15
    Lundi 30 Mai 2016 à 10:34

    Peut-être pas comme dans le commerce, mais au moins tu sais ce qu'ils contiennent, ton cervelas et tes saucisses...

    Bon début de semaine Linda

    16
    Lundi 30 Mai 2016 à 11:18

    Beaucoup d'émtions dans ce poème, un grand merci mon amie... bisous

    17
    Lundi 30 Mai 2016 à 11:20

    Bonjour ma douce,

    C'est vrai ce que l'on fait soi-même a souvent une drôle de tête, mais on sait ce que l'on mange, et c'est bien meilleur !

    Quel temps !

    Bonne semaine, bisous.

    18
    Lundi 30 Mai 2016 à 11:21

    j'aime bien le cervelas aussi; 

    ici, c'est le déluge depuis cette nuit et jusqu'à demain soir;

    belle journée malgré tout,, Linda

    19
    Lundi 30 Mai 2016 à 11:21
    20
    Lundi 30 Mai 2016 à 11:45

    à table et bon appétit...Emoticones

    21
    Lundi 30 Mai 2016 à 12:14

    Ce n'est pas ma saucisse préférée mais  je la mange . Journée un peu venteuse , bises

    22
    Lundi 30 Mai 2016 à 13:04

    Il doit être bon ton cervelas, je l'aime bien comme tu l'as écrit en saucisson mais aussi dans les salades avec des pommes de terre ;) Bonne journée Linda bise (:-*

    23
    Lundi 30 Mai 2016 à 13:37

    C'est vraiment pas bon ...pour la ligne sinon ! aïe aïe aïe !!! hum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Bonne semaine ,je t'envoie un joli rayon de soleil de l'hérault

    gros bisous

    24
    Lundi 30 Mai 2016 à 13:57

    fait maison.. toujour mieux Linda

    mais quel  déluge pour le moment

     

    belle journée

    25
    Lundi 30 Mai 2016 à 14:19

    moi j'aime bien ça,,il fait pas beau il ne fait que pleuvoir et toutes les fleurs s'abiment ,je te souhaite un très bon lundi,bises

    26
    Lundi 30 Mai 2016 à 14:54
    Chris (cryfil)

    Hello Linda,

    Bravo elles doivent être bonnes. Au moins on sait ce que l'on mange.

    Bon début de semaine

    Bisous

    27
    Lundi 30 Mai 2016 à 15:03

    Bonjour mon amie Linda .

    J'espère qu'il fait meilleurs temps chez toi que chez nous car depuis hier il pleut .

    En espérant des jours meilleurs , je te souhaite un bon après midi et une bonne semaine .

    Je t'embrasse .

     Maria .

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    28
    Lundi 30 Mai 2016 à 15:17

    Bonjour Linda

    tu en sais des choses plus les réaliser super et tu as raison de savoir faire et ce que tu mages c est important Bravo pour toi j espère que tu profites de ce Lundi même si le temps n y est pas caresses aux 4 pattes bises à Picasso et je t embrasse Danielle

    29
    Lundi 30 Mai 2016 à 15:57

    Bonjour Linda

     

    Très appétissante ta production, nous nous prenons désormais pâté, saucisses et autres chez un petit charcutier de campagne, en grande surface c'est de l'usinage, aucun gout et savoir avec quoi c'est fait

    J'espère que tu as passé un heureux Week end

    Nous avons eu, un temps épouvantable

    Un véritable déluge avec 17° et la semaine a débuté de même, sauf que depuis peu de temps un pâle soleil essaie de percer


    Et ne regardons pas les prévisions de la Météo, c'est catastrophique, Pas de joli mois de Mai ici, et je crains que le début du mois de Juin, ne soit guère différent.

    Mais comme l'espoir fait vivre, on y croit dur comme fer


    Je te souhaite une très belle semaine


    amitié et bises

    rebecca



     

     

    30
    Lundi 30 Mai 2016 à 18:32

    Bonsoir Linda c'est magnifique ce que tu as réussi un grand bravo et bonne dégustation à toi bonne soirée bisou Claudine Daniel

    31
    Lundi 30 Mai 2016 à 18:34

    Bonsoir Linda

    Pour le cervelas que tu fabrique oui moi je l'aimerais mieux fumé. Si on peut le conserver au congélateur ce serait bien, mais je crois que je vais faire comme toi, il passera avant par la case "ventre" ! Nous sommes des gourmands ? Non nous aimons les bonnes choses.

    J'aimerais bien savoir faire du saucisson sec, j'en ferais des kilomètres !!!

    Ici il fait un temps épouvantable, il pleut depuis samedi soir sans arrêt, la rivière en face de chez moi commence à devenir dangereuse !

    Je te souhaite une douce soirée

    Gros bisous

    @lain

    32
    Lundi 30 Mai 2016 à 18:38

    Bonne semaine

    a toi ma linda

    franchement meilleur que dans le commerce

    on dit parfois pas trés beau ce qu'on fait nous méme 

    mais tes sauccises me donnent bien envie 

    merci de ton beau poéme 

    bonne soirée

    grosses bises 

    mireille

    33
    Lundi 30 Mai 2016 à 19:13

    Comme à l'ancienne, mais pas facile de trouver les boyaux cependant nous avons de bons charcutiers mais ils les gardent pour eux, ils ont peur de la concurrence (lol) !

    En tout cas c'est bien appétissant tout çà !!!

    Nous faisons encore nos pâtés mais je n'avais jamais eu la recette du cervelas et saucisses : merci à toi !

    Dans le fond ce n'est pas compliqué, c'est le tout de s'y mettre !!

    Bises pluvieuses et bonne semaine à toi !
    Nicole

    34
    Lundi 30 Mai 2016 à 19:19

    ça doit être super bon quand on le fait soi-même , mais tellement plus pratique quand on achête tout fait ... bonne semaine Linda

    35
    Lundi 30 Mai 2016 à 19:26
    chez nous aussi, il pleut beaucoup, l'herbe pousse vite dans le jardin.. le temps se gate sur le soir, une belle matinée, mais maintenant, ciel gris et beaucoup de vent.. bon lundi
    36
    Lundi 30 Mai 2016 à 21:08

    C'est sûrement bien meilleur que l'industriel ! Bonne soirée, bisous.

    37
    Lundi 30 Mai 2016 à 22:11

    bonjour ici pour votre pass merveilleux monde

    et vous laisser mes meilleurs voeux pour cette

    semaine qui ont une grande et belle,

    pleins de lumiere,et les illusions que vous desirez

    avec mes meilleurs voeux a vous et a tous mes amis,

    et de l,affection,votre ami maria, baiser et des etreintes.

    je vous invite mon nouveau blog ete,je l,espere vous aimez.

    http://marian.ek.la/

    38
    Lundi 30 Mai 2016 à 23:17

    Certainement meilleurs et plus sains qu'en mode industriel . Bises. FRANCOISE

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