• Champignons à l’ail.

     Champignons à l’ail. 

    Cuisson micro-ondes position maximale, mais vous pouvez le cuire d'une autre façon ....

    750 gr champignons de Paris

    25 gr de beurre

    1 pt oignon râpé fin

    2 gousses d’ail écrasées

    4 tomates pelées hachées

    1 c. à soupe de concentré de tomates

    1 c. à café de fines herbes fraîches hachées, sel, poivre, persil frais haché.

    Mettez les champignons dans un grand récipient.

    Couvrez et faites cuire 7 minutes.

     Remuez à mi-cuisson.

    Mettez de côté, couvert, pendant que vous faites la sauce.

    Mettez le beurre et l’oignon dans un grand récipient.

     Couvrez et faites cuire 2 minutes ajoutez alors l’ail, les tomates,

    le concentré, les herbes, le sel et le poivre.

    Egouttez les champignons et nappez-les de sauce.

    Couvrez et faites cuire 3,5 minutes.

     Remuez à mi-cuisson servir garni de persil.

     

     

     

    « Galérie des dinosauresJardin botanique de Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 22 Octobre à 04:58

    Bonjour  LINDA   

    Partant pour cette recette 

    je suis friand de champignon.

    C'est dans un contexte

    ou nous ne pouvons savoir

    ou en est le temps , je dirais girouette

    déjà par les rafales de vent,

    dans un ciel plus que changeant

    du soleil, de la pluie a grosses averses

    comme les giboulées de mars.

    Alors pour ce dimanche,

    pas de pronostique hasardeux,

    nous prendrons ce que les cieux

    voudront bien nous donner.

    Bon dimanche par chez vous

    Amitiés ~^&^~ Bisous

      56MELDIX77   

     

      Le Briard      Breton   

    2
    Dimanche 22 Octobre à 06:15

    Je ne prendrai que la moitié de ta recette, les champignons car l'ail ne m'aime pas !! Même les fromages ail et fines herbes me rende malade, une fois j'ai juste léché un couteau et cela a suffit pour me pourrir ma journée !!

    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    3
    Dimanche 22 Octobre à 07:01

    l'ail j'en met presque partout...j'adore l'ail cuit....mais les champignons c'est un plat que je ne fais pas quand mon fils est là...monsieur n'aime pas ça, tandis que moi j'adore....passe un beau dimanche

    4
    Dimanche 22 Octobre à 07:34

    Oui pauvre chat Félicette qui a été autopsié pour la science.

    Bon dimanche à toi.

    5
    Dimanche 22 Octobre à 07:39
    Chantal

    Bonjour ma petite Linda..J'adore ta recette c'est demain lundi et je vais faire mes courses, je vais noter ça sur mon papier !

    Juste un petit passage pour te souhaiter une agréable journée de dimanche, j'espère que le temps est meilleur chez toi que chez moi car la pluie est en chemin. Il a plus cette nuit….je pense que nous allons encore être copieusement ‘’arrosés’’ ! !  

    Gros bisous mon amie, en plus se sera sur le même poste qu'hier car les blogs sont en maintenances et nous n'en n'avons plus accès !

                       

    6
    Dimanche 22 Octobre à 08:00

    Hello Linda

    Toujours pas de récolte de champignons chez moi. Il n'a toujours pas plu...alors ça pousse pas.

    bizz

    Pat

    7
    Dimanche 22 Octobre à 08:19

    merci Linda....bon dimanche..

    frisquet..because le vent

     

    Image associée

     

     

    8
    Dimanche 22 Octobre à 08:20
    9
    Dimanche 22 Octobre à 08:23
    10
    Dimanche 22 Octobre à 09:50
    nays&

    hello Linda

    j'aime les champignons mais juste ceux de Paris et j'adore l'ail :)

     

    on ne ramasse jamais les feuilles non plus, dans les parcs et tout c'est une aberration avec leur soufflerie de grand matin (on a connu ça en ville, l'horreur)

    bon dim là ça drache solide

    bisous et aux potes ☺♥

    11
    Dimanche 22 Octobre à 11:23

    Toujours un plaisir un recette de champignons.  Bon dimanche, c'est bien venté par ici. 

    12
    Dimanche 22 Octobre à 12:35

    Il faut en profiter, c'est la saison des champignons, et voilà un belle recette gourmande bien parfumée! gros bisous et bon dimanche!

    13
    Dimanche 22 Octobre à 12:38

    Bonjour Linda merci pour cette très bonne recette pour les champignons j'en prend note et je vais les faires ca a l'air succulent merci bon dimanche bisou Claudine Daniel

    14
    Dimanche 22 Octobre à 12:38

    bon am Lobo

    hum j'♥ les champignons

     il pleut bergère

      bisous

    15
    Dimanche 22 Octobre à 14:45

    Salut

    Ce midi on a mangé aussi des champignons mais dans le lapin,

    Bonne semaine

    16
    Dimanche 22 Octobre à 15:14

    une recette de saison Linda

     

    bon dimanche

    17
    Dimanche 22 Octobre à 16:13

    Bonjour Linda,

    Elle est bonne ta recette.

    C'est bon les champignons, surtout là c'est la pleine saison.

    Bonne fin de week-end

    Bisous

    18
    Dimanche 22 Octobre à 17:01

    L'ail et les champignons j'adore en entrée et en plat...

    ici vent et pluie.

    bisous mon amie

    19
    Dimanche 22 Octobre à 17:09

    Résultat de recherche d'images pour "dimanche soir humour" bonne soirée Linda

    20
    Dimanche 22 Octobre à 17:11
    21
    Dimanche 22 Octobre à 17:12
    22
    Dimanche 22 Octobre à 17:12
    23
    Dimanche 22 Octobre à 17:13

    Tiens une fleur amour de mon cœur, maintenant les croquettes s'il te plais. -Basset Hound

    bonne nuit

     

    24
    Dimanche 22 Octobre à 17:15
    25
    Dimanche 22 Octobre à 17:19
    26
    Dimanche 22 Octobre à 17:49

    Une recette sympa par contre je digère de moins en moins bien les oignons ;) on a deux jours de grands vents ce week-end et les bateaux restent à quai :) bonne soirée Linda bise (:-*

    27
    Dimanche 22 Octobre à 19:18

    Belle recette de champignons gourmands, en remplaçant l'ail pour moi à cause de ma violente allergie. Il y a tant d'aromates qu'on trouve toujours de quoi se faire plaisir et quelque chose qu'on tolère, c'est ça qui est bien avec la cuisine, les possibilités... Merci pour les saveurs et gros bisous pour une bonne soirée

    Cendrine

    28
    Dimanche 22 Octobre à 21:23
    Une belle recette ici on les aime aussi bien aillés biz
    29
    Dimanche 22 Octobre à 21:31

    Bonsoir Linda

     

    Merci pour ce beau loup

    Un Dimanche déjà bien avancé, qui s'est déroulé paisiblement, sous un beau soleil, mais seulement 17° cela devrait remonter un peu à compter de demain.

    Ne nous plaignons pa

    s nous avons un superbe mois d'octobre

    Demain on entame une nouvelle semaine, ou il faudra à la fin de celle ci, encore changer d'heure, des perturbations à prévoir pendant quelques jours

    En attendant je te souhaite une douce fin de journée et une très bonne semaine

    amitié et Bises

    Rebecca


    30
    Lundi 23 Octobre à 07:09

    merci pour cette belle recette, cela change. tout à fait d'accord avec toi, tous les maitres ne sont pas top et les toutous ne vivent pas une belle vie tranquille. je comprends que cela te fasse bizarre qu'il ne soit plus là. bises.celine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :