• Chips au pickels

    Chips au pickels

    4 grosses pommes de terre

    2 c. à soupe d’huile

    2 rhizomes de gingembre

    ½ gousse d’ail

    1 blanc de poireau, sel, poivre

    ¼ dl vinaigre de vin, 1 dl de bouillon de poulet.

    2 c. à soupe de sucre semoule.

     

    Faites chauffer l’huile et faites-y cuire le gingembre et le poireau coupés en dès, ajoutez-y l’ail.

    Faites brunir légèrement. Recouvrez avec le bouillon et le vinaigre.

     Ajoutez le sucre et laissez cuire quelques minutes.

     Assaisonnez de sel et de poivre.

    Liez éventuellement la sauce avec de la fécule de maïs.

     Épluchez et découpez les pommes de terre en fines lamelles et faites-les cuire dans la friture déja bien chaude.

     Servez chaud avec la sauce froide en accompagnement.

     

     

    « Avenue Franklin Roosevelt BruxellesPromenade de printemps à Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Mai à 04:50

      Bonjour  Linda

    Dernier jour de semaine en ce samedi

    avec un bon treize degrés des 4 heures 30.

    J'espère que l'arrivée de ce week-end

    vous sera profitable et que vous aussi,

    vous pourrez lever le pied.

    Je vous souhaite une belle journée,

    remplie de soleil, en dehors et dans le cœur.

    Beau et bon week-end a rallonge .

    Amitiés _ *+* _ Bisous

      56MELDIX77   

      Le Briard     Breton    

    2
    Samedi 6 Mai à 06:53

    Hello Linda

    bizz

    Pat

    3
    Samedi 6 Mai à 07:12

    encore une nouvelle recette, miam, tu aurais dû être cuisinière.....tu as toujours de bonnes idées, bravo.....et pour l'ambassade la maison est très chouette....douce journée à toi

    4
    Samedi 6 Mai à 07:14

    J'espère que ca va mieux pour Picasso, quand les chats ne bougent plus et ne mangent plus c'est qu'il y a quelque chose.

    5
    Samedi 6 Mai à 07:27
    Chantal

    Bonjour ma douce Linda, le soleil brille de nouveau aujourd'hui,  je profite de ses doux rayons pour venir te faire un petit coucou plein d'amitié et te dire bonjour, j'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien,je te souhaite un excellent samedi et profite bien je t embrasse gros câlin a Picasso ♥

                                                   

    6
    Samedi 6 Mai à 08:16

    hummm !! des chips, j'en ai un à la maison qui adore ça !

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    7
    Samedi 6 Mai à 11:09

    Salut

    Une recette que j'essaierais bien,

    bonne journée

    8
    Mary de Bx
    Samedi 6 Mai à 12:01

    Bonjour Linda merci pour tes coms je ne passe pas sur la blogo beaucoup trop de fatigue avec maman qu'i a fallu mettre en maison de retraite car elle a été trés malade et depuis encore plus dépendante, mon traitement qui me mets ko bref,  les papiers et mon déménagement pour fin juin à préparer, et là surtout je suis très peinée je me sens perdue ma douce Léa s'est endormie Mardi matin c'est bien pour elle elle n'en pouvait plus elle n'a pas souffert mais elle me manque trop ):. Ici aussi pas trés beau temps ce week end je vais me reposer. Porte toi bien aussi et j'espère que ton Picasso va bien ? caresses pour lui Bisous bon week end

    9
    Samedi 6 Mai à 12:47

    Bonjour ma douce,

    Merci, ça change des frites.

    Je prends, c'est un délice.

    Bon week-end, bisous.

    10
    Samedi 6 Mai à 12:48
    11
    Samedi 6 Mai à 12:58

     

    coucou

    j'arrive toujours à l'heure mdr

     bon am Linda

     bisous

    12
    Samedi 6 Mai à 14:45

    Une idée belle et bonne, autant les faire soi-même, elles n'en seront que meilleures!

    Je te fais de gros bisous, ici c'est la tempête, la pluie, le froid brr...

    Je pense à toi, caresses pour Picasso

    Cendrine

    13
    Samedi 6 Mai à 14:52

    Bonjour Linda une très bonne recette qui donne l'eau à la bouche merci du partage aujourd'hui soleil mais il devient déjà malade pas de chance bon samedi bisou Claudine Daniel

    14
    Samedi 6 Mai à 17:04

    Chouette, c'est bientôt l'heure de l'apéro, tu amènes tes chips? désolée, on ne les dégustera pas sur la terrasse, trop de vent et peut-être bientôt la pluie ce soir,

    J'espère que tu vas bien, gros bisous et bon week-end!

                                   0_111116_3afa2441_orig.gif  

    15
    Samedi 6 Mai à 18:13

    Coucou Linda

    J'adore ça, j'en mangerais par gourmandise...chez nous les gens sourient facilement...faut dire qu'on se connait bien...bisous et bonne soirée

    16
    Samedi 6 Mai à 18:22

    En général quand je commence à manger des chips, le paquet y passe :p côté temps aujourd'hui , c'est flotte , vive le mois de mai. Bonne soirée Linda bise (:-*

    17
    Samedi 6 Mai à 18:33

    tu es bien occupée à ce que j'ai compris.....
    avec du beau temps...cool

     de la pluie ce soir par ici

    Résultat de recherche d'images pour "bonne soirée et bonne nuit chien"

    18
    Samedi 6 Mai à 19:12

    Ici aussi du soleil mais c'est pas le mois d'aout !

    Bonne soirée

    19
    Samedi 6 Mai à 19:53

    Bonjour Linda

    Je viens te souhaiter un doux weekend.

    Que vas tu faire ce weekend, moi balade en Dordogne demain dimanche.

    A bientôt...Gros bisous Jasmine...♥

    Résultat de recherche d'images pour "bon weekend"

    20
    Samedi 6 Mai à 20:17

    Une belle avenue avec les photos que tu as mises.

    Une recette agréable à déguster!

    Ici c'est grand vent . bon courage avec tes chiens! Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :