• Chou-fleur à la polonaise

    Chou-fleur à la polonaise

    1 petit chou-fleur de 500 gr

    50 gr de beurre, 50 gr de chapelure

    1 c. à soupe d’estragon frais haché

    1 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre noir du moulin

    2 oeufs durs, jaunes et blancs hachés séparément.

    Faites une incision dans la base du chou-fleur, mettez-le dans un récipient moyen.

    Couvrez et faites cuire 10 minutes micro-ondes.

    Retournez à mi-cuisson.

    Pendant ce temps, mettez le beurre dans une poële.

     Faites-le fondre sur la cuisinière conventionnelle et faites-y dorer la chapelure.

    Ajoutez l’estragon, le jus de citron, le sel et le poivre.

    Si le beurre est déjà salé moi je n’ajoute pas de sel.

    Egouttez le chou-fleur et mettez-le dans un plat de service chaud.

     Parsemez avec la chapelure, décorez avec les jaunes et blancs d’oeufs durs.

     

    C'est tout simple et on peut le faire pour les fêtes en variant sur les choux-fleurs de couleur

    Chou-fleur à la polonaise

    « Les étangs d'IxellesPrairie sauvage »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 04:49

    LINDA  Bonjour 

    Après une superbe journée de mardi,

    bien frais, maxi + sept dans l'après midi

    faisant suite a moins quatre au lever du jour,

    avec des routes a prendre en douceur.

    Pour ce jour,avec un + onze, la pluie et le vent

    sont déjà présent en cette fin de nuit .

    Prévision de la météo, conforme,

    entre le régional et le national

    c'est souvent contradictoire,

    bon mercredi au chaud.

    Amitiés ~ * # *~ Bisous

       56MELDIX77    

       le Briard        Breton     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

     Pour finir la semaine les plus 

    jeunes des petits enfants 

     

     

     

     font la une ! 

    2
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 05:04

    Du colorant dans les choux fleurs !!!! Bonne journée

    Retrospective food, retour sur les tendances qui ont marqué l’année - Elle à Table

    3
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 05:13

    Bonjour, j'aime bien le chou-fleur mais pas mes enfants alors je n'en fais pas. Bisous

    4
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 06:13

    la gadoue on y est presque tous.....vu le temps....mets des chaussettes pour éviter la rouille....(lol).....passe une bien agréable journée

    5
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 06:39

    Bon mercredi à toi.

    6
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 06:39

    Hello Linda

    Moi aussi, je ne fais pas parti d'un club Français, mais d'un club américain de Floride. Je les représente sur le territoire..

    Bon Mercredi

    bizz

    Pat

    7
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 07:19
    Chantal

    Bonjour ma douce Linda, j'essayerais une fois mais j'aime bien avec une sauce blanche et du persil ,c'est pas joli la météo chez nous ce matin, il fait bien brumeux et il pleut ,c'est triste, je me réjouis de voir le soleil...

    j'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien, je te souhaite un excellent mercredi!

    Profites en bien du soleil si il y en a, je t embrasse mon amie 

    8
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 07:35

    le chou fleur je l'aime bien avec des herbes ou en gratin, je note tar ecette, par contre les colorants pas pour moi. ici pas de gadoue, mais des sols détrempés par la pluie de ces derniers jours, les bottes en plastique sont indispensables dans certains coins de la forêt et campagne. bises.celine

    9
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 07:44

    Chouette recette de chou-fleur. Bon courage pour la sortie des toutous avec le mauvais temps.

    10
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 08:07

    J'en fais rarement, je lui préfère le brocolis. Bises et bonne journée, froide encore pour tout le monde, je crois. FRANCOISE

    11
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 09:58

    Je ne connais pas cette recette, ça doit être bon....bonne journée Bises

    12
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 10:57

    des choux-fleurs en couleurs.. Linda

    me semblent peu naturels

    mais j'aime bien le choux-fleur

     

    passe une belle journée

    13
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 12:29

     coucou

    c'est bon le chou fleur 

    ils sont beaux colorés

     bon am

     bisous

    14
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 12:43

    J'aime tous les choux, c'est tellement bon, en ce moment j'en mets dans ma soupe...

    je te fais de gros bisous mouillés il pleut des cordes

    15
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 14:29

    Bonjour Linda,

    Une bonne recette de chou fleur.

    On en a encore au jardin.

    Bon mercredi

    Bisous

    16
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 15:21
    hays&

    joliss ces choux tout en couleur :)

    j'aime bien le chou fleur mais depuis quelques temps je l'achète en surgelé..ça doit me facilité la vie de plus en plus hihi 

    ce matin solide tempête de neige là c'est calme la fonte est amorcée , mari a nettoyé ce matin ça ne se voit plus hihi

    bonne aprem  bisous et aux potes ☺♥

    17
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 15:24

    Oh j'adore le chou et surtout que la plupart est cultivé chez moi en Bretagne. Je l'achète directement au fermier sans pesticides ni rien, que du naturel, j'espère que je vivrais plus longtemps lollllllll (bon je t'ai fait rire youpi). Ce que je déteste dans le chou c'est l'odeur selon la méthode que l'on emploie. Le chou farci ou le chou pot au feu j'adore l'odeur mais le chou-fleur, Bruxelles, enfin bref tous choux cuits à l'eau comme ça beurk ça me porte au coeur et pourtant je le mange volontiers mais ça pue dans la maisoune lol ! Bon c'était l'histoire de chou quoi hein ? 

    J'ai eu mal au coeur pour les oies aux ailes coupées, ce sont des monstres à faire ça et comme tu dis on leur couperait bien les C... à ceux qui le font, bref, les animaux pâtissent toujours de l'humeur monstrueuse de l'homme, quelle horreur.

    Bonne journée plein de bisous, je te mets une photo mais demain je ne pourrai pas je ne suis pas à la maison même si je te mets un mot. T'inquiète pas je pense à toi même sans photo lollll Et puis continue à être sage j'arrive comme dirait sieur Papou noyel !

     

    18
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 15:43

    Marrants les choux de couleur !

    19
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 15:58

    Salut

    Pour faire manger le choux fleur au enfants il y a pas mieux.

    Bonne journée

    20
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 16:34

    Bonjour ma douce,

    Beau et pas cher !

    Je n'aime pas trop le chou-fleur Tu sais que je suis difficile !

    C'est horrible avec ta voisine, avec un con pareil, elle est mieux où elle est !

    Ne sois pas triste, elle sera plus heureuse.

    Je ne comprends plus les gens ma douce, ce monde devient fou et méchant.

    Pour l'autre qui crie partout qu’elle est la soeur de, tu vois le niveau d'intelligence !

    Je te dis,que des cons partout.

    Tu vaux cette femme mile fois !

    Bonne fin de journée, bisous.

    21
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 16:35
    22
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 17:30

    quelle météo....te souhaite une bonne nuit...

    Résultat de recherche d'images pour "deligne"

     

    23
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 17:31
    24
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 17:32
    25
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 18:25
    danielle1943

    Bonsoir LINDA 

    franchement merci de cette recette car j en mange des chou-fleur mais ainsi non donc je reviendrais pour cette recette ou tu nous expliques   si bien je te souhaite un bon Mercredi soir et je t embrasse Danielle 

      

     

    26
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 18:27

    Bonsoir Linda

     

    J'aime bien le rose, mais quel goût a t il !!!

     

    Hier il faisait très beau, on en a bien profité, ensuite j'ai bien dormit ce matin réveil ... malade ... je ne sais de quoi ... peux pas rester debout, la fête tourne et je vomis, bon cela va passer, mais en attendant pas la Joie. et dire qu'hier j'ai vu le toubib et tout allait bien !!!

    En plus la pluie est de retour, il en faut ...


    Bon demain est un autre jour et tout ira bien

    Bisous mon amie,

    Rebecca

    27
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 19:29

    Bonsoir Linda.

    Une petite visite tardive pour te remercier de tes visites.

    Chez nous, c'est le froid qui était présent aujourd'hui.

    Il a fait du Soleil, mais la neige n'a pas fondue.

    Je te souhaite une bonne soirée.

    Bisou.

    FotoFlexerAnimation

    28
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 19:59

    J'adore le choux fleur en cette saison , en gratin , c'est excellent ;) le temps est plus doux ici aussi mais retour de la pluie . Bonne soirée Linda bise (:-*

    29
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 21:42

    C'est très joli ces choux fleurs de couleur ! Bonne soirée, bisous.

    30
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 04:50

     Bonjour Linda

    Aujourd'hui de la pluie et du vent assez fort,

    le soleil est absent pour cause de R T T

    pour démarrer un week end prolongé.

    Une journée a ne pas oublier votre parapluie,

    je ne sais si pour vous c'est comme pour nous

    journée pluvieuse , journée heureuse!

    Bon jeudi meme si ce n'est que

    les nappes phréatiques qui sont

    très heureuses du temps actuel...

    Amitiés ~ * # *~ Bisous

       56MELDIX77   

    le Briard   Breton     

    31
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 00:09

    Le chou fleur, c'est délicieux, j'aime ta proposition avec l'estragon, c'est plein de saveurs!

    Et les choux fleurs de couleur, c'est très beau, au festin des farfadets, on doit se régaler!!!

    De gros bisous...

    Cendrine

    32
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 19:48

    Bonsoir Linda merci pour cette recette sympa pour le chou fleur bonne soirée bisou Claudine Daniel

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :