• Confit de pommes et poires aux épices

    Confit de pommes et poires aux épices

    3 pommes

    3 poires , prenez des sortes qui reste ferme

    2 cuillerées à soupe de miel d’oranger.

    100 gr de raisins secs.

    1 zeste d’orange

    ½ citron, un bâton de cannelle

    1 cuillerée à soupe de cardamome verte, 3 clous de girofle et quelques grains de poivre rose.

    Mettre la cocotte en terre dans de l’eau froide pendant 15 minutes.

     Préchauffer le four à 60°.

     Peler les fruits, les frotter avec le citron, les couper en deux, retirer le coeur et les couper en tranches de 1 cm.

    Retirer la cocotte de l’eau, la sécher, y mettre la moitié des tranches de poire, ajouter une cuillerée à soupe de miel, parsemer de la moitié des épices et de la moitié des raisins secs.

    Poser dessus le reste des fruits, des épices , des raisins et mettre le zest de l’orange, napper avec le miel qui reste.

    Couvrir la cocotte , la mettre au four, monter la température à 120° et laisser cuire 30 minutes.

    Puis monter le four à 180° et laisser encore cuire 1H.

    Servir tiède ou complétement froid accompagné de crème fouettée.

     

     

    « Etterbeek en septembre: parc Keith HaringJardin botanique de Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Septembre 2016 à 04:51

    Hello CLinda

    Et oui déjà réveillé par des chiens qui aboient dans la campagne...on est presque chez les Baskerville hi hi hi

    Je te souhaite un bon week end

    Bizz

    Pat

    2
    Samedi 10 Septembre 2016 à 04:58

    Bonjour    LINDA  

     Une gourmandise qui doit etre axquise

    CITATIONS   10/09/2016

    Amitiés *)¤(* Bisous

           J - G - R - C        

     

     

    3
    Samedi 10 Septembre 2016 à 06:30

    Non je dis pas qu'il manque des scoubidous ! ces fruits sont trop beaux!

    Bon WE

    4
    Samedi 10 Septembre 2016 à 07:09

    une bonne poire au sens propre du terme...

    bon samedi Linda....

    au soleil toujours et encore

    5
    Samedi 10 Septembre 2016 à 07:15

    attends j'arrive, ce doit être délicieux....pour New York une ville que j'avais apprécié, sans y rester longtemps....douce journée à toi

    6
    Samedi 10 Septembre 2016 à 07:38

    Bon week end à toi et Picasso.

    7
    Samedi 10 Septembre 2016 à 07:52
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda, tu n'as pas une photo quand c'est prêt ?

    C'est avec un petit air de bise et le ciel bleu que je passe te faire un petit coucou pour te dire bonjour, il va encore faire beau, l'été nous est revenu, j'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien, moi je vais pas trop mal, je t'envoie une montagne d'amitié avec une avalanche de tendres bisous tous doux, que ta journée soit belle et pleine de petits bonheurs dans ton coeur ♥

                                                                

    8
    Samedi 10 Septembre 2016 à 08:15

    Une belle gourmandise de fin d'été et qui doit sentir terriblement bon! smile gros bisous et bon samedi!

    9
    Samedi 10 Septembre 2016 à 08:38

    Bonjour Linda

    Ici temps superbe mais frais, très frais. Heureusement que ça change dans la journée. L'automne arrive à grand pas.

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite un très bon weekend

    Gros bisous

    @lain

    10
    Samedi 10 Septembre 2016 à 11:39

    Coucou Linda

    Hum ! j'adore les poires conférences ou williams...et en tarte c'est un régal.

    passe un bon samedi...

    bisous mon amie

    11
    Samedi 10 Septembre 2016 à 13:45

    Bonjour Linda encore une très bonne recette que tu offre c'est sympa bon samedi sous le soleil bisou Claudine Daniel

    12
    Samedi 10 Septembre 2016 à 16:16

    une recette intéressante Linda

     

    profite bien du soleil

    13
    Samedi 10 Septembre 2016 à 17:01

    Les saveurs de cette recette doivent être excellentes avec ce mélange et la cannelle :p j'espère que tu as du beau temps , bonne fin de journée Linda bise (:-*

    14
    Samedi 10 Septembre 2016 à 17:50
    nays&

    ça doit être bon je te fais confiance

    bonne visite demain,

    pas trop d'ordi non plus bcp dehors et en plus mes yeux déconnent :(

    bises et aux compagnons ☺☺

    15
    Samedi 10 Septembre 2016 à 19:41

    Bonsoir a douce,

    Une très bonne recette, cette année les poires sont bonnes.

    Je ne connais pas le miel d'oranger, je vais regarder à cela.

    J'ai profité de cette belle journée pour faire tout à fond, ça donne des ailes.

    Tu as encore beaucoup de copains à garder, tant mieux, il va encore faire très beau la semaine prochaine.

    Bon week-end, bonne soirée, bisous.

    16
    Samedi 10 Septembre 2016 à 19:42
    17
    Samedi 10 Septembre 2016 à 19:51

    J'ai hâte de voir tes recettes...bonne soirée

    bisous mon amie

    18
    Samedi 10 Septembre 2016 à 19:55
    kikou alors avec un confit on fait quoi un cake enfin j j aime cela je vois rien amie c 'es blanc quand j 'ecris
    19
    Samedi 10 Septembre 2016 à 20:07

    Bonsoir Linda

    Toujours de délicieuses recettes, mais actuellement guère entreprenante, je vais au plus rapide et les gâteaux comme je n'en mange pas... c'est le mari qui se les fait .....Je te souhaite un heureux et beau weekend

    Un peu handicapée avec une sciatique, je vais lentement dans le travail de la maison.

    J'ai un traitement qui me fait beaucoup dormir; mais me soulage peu ..... pour l'instant .....

    Le moral par contre toujours au beau fixe, j'en ai vu d'autres  !!!!

    des câlins à Picasso

    Et pour toi de gros bisous d'amitié

    rebecca

    20
    Samedi 10 Septembre 2016 à 21:06

    oui elle rentre mais indirectement seulement

    bonne soirée, Linda

    21
    Samedi 10 Septembre 2016 à 21:52

    Bonsoir Linda,

    Ce doit être bon.

    J'aime bien les poires Louise Bonne.

    En ce moment je suis dans les mirabelles, j'en ai trouvé à Carrefour City à prix plus que raisonnable, du coup j'ai fait tartes, confitures et j'en ai congelées.

    Bon week-end

    Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :