• Conserve de champignons

    Conserve de champignons

    Les cèpes, les morilles, les chanterelles, , les champignons de couches, les champignons roses des près sont ceux qui font les meilleures conserves.

    Pour toutes les espèces , il est important d’opérer sur des produits frais.

    Il faut les préparer aussitôt après la cueillette et a l’épluchage éliminer tout ceux qui sont vieux ou véreux.

     

    Cèpes au naturel:

    Prendre des cèpes moyens, détacher le chapeau du pied, enlever la partie véreuse de celui-ci , el couper en long.

     Faire tremper les chapeaux et les pieds dans de l’eau acidulée ( vinaigre ou citron) .

    Blanchir à l’eau salée 5 à 6 minutes, raffermir et égoutter les champignons.

     Les mettre en bocaux, recouvrir d’une saumure légère ( 10 gr de sel par litre d’eau bouillie).

    Boucher et stériliser 1h30 au bain-marie a 100°.

     

    Cèpes à l’huile.

     Les cèpes sont préparés comme précédemment mais on remplace la saumure car de l’huile d’olive chaude.

     Boucher et stériliser 10 minutes.

     

    « Balade dans BruxellesBananes à la crème »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 01:24

    Bon mercredi!  :)

    2
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 04:06

    Je mets tes recettes de champignons de côté pour au cas ou ma mari en trouverais quelques- uns cette année !!

    Tu m'a fait rire avec ton commentaire, j'espère pour toi que tu entendras tes voisins encore longtemps, je crois que plus entendre, c'est pire encore, et si ça se trouve tu n'entendra plus rien d'autre, mais tu entendras encore tes voisins...!!!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    3
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 04:36

    Bonjour  LINDA 

     

    C’est avec un temps pluvieux

     Depuis hier matin 

    Ou le gris a remplacé le bleu

    Des nuits tombantes

    De plus en plus tôt

    En espérant une amélioration

    Je vous souhaite le meilleur

     Pour ce mercredi 

    Amitiés # ^ # Bisous 

       56MELDIX77   

       le Briard     Breton     

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/ 

    4
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 06:31

    des conserves bien gourmandes....mais faut-il aller aux champignons...avec les chasseurs dans les bois, il y a bien longtemps que nous n'y allons plus....passe une bien douce journée

    5
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 06:45

    Hello Linda

    Surtout les morilles...j'adore !

    bizz

    Pat

    6
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 06:48

    Bonne journée à toi et aux chiens et à Picasso.

    Déjà des enfants pour Halloween, moi pour l'instant je n'en ai pas vu.

    7
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 08:06

    Avec ce que mes cousins ont ramassé, j'ai déjà quelques bocaux aussi! de quoi se régaler plus tard pour l'hiver! gros bisous et douce journée, ici avec quelques rayons de soleil

    8
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 08:41

    Bonjour Linda .

    Ca c'est une bonne idée de faire connaitre les conserves de champignons .

    C'est avec la pluie que je fais la tournée des blogs qui ont eu la gentillesse de me laisser un commentaire .

     Alors me voila chez toi pour te souhaiter un bon Mercredi .

     Bisou .

    signature125

    9
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 08:59

    dimanche lors de la fête des curcubitacées j'ai mangé des pieds bleus en conserve fait par le producteur

    10
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 09:57

    Salut

    Heureusement j'ai un pote qui en fait alors il m'en passe chaque année.

    Bonne journée

    11
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 11:52

    hier j'ai passé la journée à Paris, sous un soleil de printemps, en tshirt dans un parc, c'est agréable...
    bonne journée de mercredi

    12
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 12:14

    Oui!oui! en omelette! miam !!!

    18° au thermomètre !pas beaucoup de soleil

    Bisous

    13
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 12:28

    Bonjour Linda

    Quand tu parles de cèpes, de morilles et de chanterelles tu me fais frémir les papille gustatives, j'adore avec une bonne poêlée de pommes de terre frits c'est génial.

    Ici aussi le temps est passé du beau au gris et à la pluie, dommage c'était bien

    Je te souhaite une douce journée

    gros bisous

    @lain

    14
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 12:49

    J'aime les champignons simplement avec des oeufs ou bien je les cuit avec des lardons ;) c'est certain que le Cotentin est un peu sinistré en matière de boulot , il y a surtout le milieu du nucléaire et l'arsenal .

    Bonne journée Linda bise (:-*

    15
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 12:56

    super post linda

    16
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 14:30

    une article intéressant Linda

     

     belle journée

    17
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 15:12

    Bonjour chère amie Linda .

    Aujourd'hui , nous avons un temps bien tristounet . De la pluie et du vent froid .

    Jusqu'à maintenant nous avions du beau temps et on voit que nous sommes tout près de la Toussaint .

    De toute façon , il faut s'y faire et attendre tranquillement le printemps .

    Je te souhaite un bon après midi au chaud .

     Bise .

    Maria .

    FotoFlexerAnimation

    18
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 15:36

    chez nous nous faisons beaucoup de conserves de cèpes,je te souhaite un très bon Mercredi,bises

    19
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 16:04

    Bonjour

    J'aime particulièrement les champignons!

    Bisous

    20
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 16:48

    Bonjour ma douce,

    Je ne connais pas du tout, comme je n'aime pas les champignons, ce n'est pas pour moi ça.

    Il fait gris, mais doux !

    Bonne fin de journée, bisous.

    Journée très chargée !

    21
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 16:49
    22
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 16:56

    Bonjour Linda

     

    Une bonne idée pour le conserver et en profiter toute l'année, mais malheureusement je n'en trouve jamais dans les bois et forêts et en plus je n'y connais rien .... quand j'en veux , nous allons sur le marché....

    on a  commencé la journée dans le brouillard, après une bonne pluie cette nuit

    Depuis quelques moments le soleil est présent, mais il y a des nuages et on pourrait bien recevoir encore une petite averse, la température est toujours très douce


    je te souhaite un heureux Mercredi

    Bises et amitié   rebecca

     

    23
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 17:29

    Bonjour Linda en ce moment, les champignons font de belles rondes dans les bois

    bonne fin de journée

    bises

    alixe

    24
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 18:46

     je ne fait que les admirer  c'est beau un champignon 

     mais  je ne les supporte pas  dommage 

     bises Linda 

    25
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 18:47

    Bonsoir Linda encore merci pour ce très joli partage sur les champignons c'est sympa ici une légère pluie bonne soirée bisou Claudine Daniel

    26
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 19:00

    merci Linda..

    .j'achète des conserves..des champignons de Paris pas plus compliqué...  !!

     

    quelques gouttes de pluie ce matin...du soleil cet aprème....

    bonne soirée...

     

    27
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 19:59

    Coucou Linda

    Une belle idée ces conserves de champignon.

    Il a plu et j'ai pris un coup de froid, du repos forcé et ce soir ça va mieux.

    passe une belle soirée

    bisous

    28
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 20:01

    il y a bien longtemps que je ne vais plus à la cueillette de champignons , tellement facile de les acheter maintenant ... bonne soirée Linda

    29
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 22:09

    Bonsoir Linda, De bonnes conserves maison. C'est si bon winktongue Bonne soirée Bisous

    30
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 09:22

    et que c'est bon les champignons

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :