• Consommé d’asperges

    Consommé d’asperges

    50 gr de beurre

    500 gr d’asperges épluchées et coupées en morceaux

    1 oignon haché fin, 50 gr de maizena, 1 l de lait

    1 bouquet garni, sel, poivre du moulin, 15 cl de crème fraîche

    pointes d’asperges cuites pour décorer.

    Mettez le beurre, les asperges et l’oignon dans un grand récipient.

    Couvrez et faites cuire 9 minutes au micro-ondes en remuant à mi-cuisson.

    Délayez la maizena dans un peu de lait, puis ajoutez le reste.

    Mélangez avec les asperges.

    Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et

    faites cuire au micro-ondes à couvert 9 minutes en remuant de temps en temps.

    Otez le bouquet garni.

    Passez la soupe au mixeur jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

    Ajoutez la crème en mélangeant bien.

    Réchauffez i besoin, mais sans faire bouillir.

    Décorez avec les pointes d’asperges.

     

    « Petites architectures de SchaerbeekParc Josaphat »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Avril à 01:39

    Miam, délicieux...douceur et velouté des asperges avec le côté fondant et les saveurs aromatiques...

    Je souscris avec un grand sourire!

    Gros bisous et merci pour la recette

    Cendrine

    2
    Mardi 3 Avril à 04:27

    Bonjour  LINDA

    Bon début de semaine,

    et oui pour la première du mois d'Avril

    elle commence réellement un mardi. 

    Pour les prisonniers du boulot

    c'est toujours cela de prit.

    Que cela ne vous empêche pas de croire, 

    que le soleil finit toujours par briller,

    un jour ou l'autre pour tout le monde!! 

    Bon courage, et bonne journée.

    Amitiés ¤~~^~~¤ Bisous

    .* J-G-R-C-201*.

    3
    Mardi 3 Avril à 06:09

    délicieux ce velouté d'asperges, ça donne envie, mais elles sont encore b=trop chères, je vais attendre un peu.....passe un bien doux mardi

    4
    Mardi 3 Avril à 07:29

    Hello Linda

    De saison la aussi...

    bizz

    Pat

    5
    Mardi 3 Avril à 07:41

    j'adore les asperges, notre région en produit beaucoup. bises.celine

    6
    Mardi 3 Avril à 09:13

    Voilà qui me tenterait bien pour le dîner. Nous par ici on est parti pour 3 mois de grèves des transports, trop cool... Bon mardi à toi.

    7
    Mardi 3 Avril à 11:41

    Résultat de recherche d'images pour "weinender smiley"

    sortie ce matin avec un gros pull...

    au retour le thermo affichait 16°

    8
    Mardi 3 Avril à 11:42

    faudra que je mette tous ces pulls au lave-linge

    Résultat de recherche d'images pour "weinender smiley"

    pour  oublier de les mettre

    9
    Mardi 3 Avril à 11:43
    10
    Mardi 3 Avril à 12:27

    coucou Linda

    hum les asperges c'est plus pour moi que le chocolat, je t'avoue j'en ai mangé trop

    bon mardi

     bisous

    11
    Mardi 3 Avril à 13:42

    Bonjour Linda ho que oui le consommé d'asperge c'est vraiment très bon merci du partage de ta recette bonne journée bisou Claudine Daniel

    12
    Mardi 3 Avril à 14:24

    Bonjour Linda,

    Ce consommé d'asperges a l'air délicieux.

    Bon début de semaine

    Bisous

    13
    Mardi 3 Avril à 15:54

    Bonjour Linda


    Cela y est, elles sont les étals, mais encore un peu chères, 9 euros le kg, on se laissera tenter pour le weekend prochain, une fois Pâques passés, les prix baissent `Les P.de.t. nouvelles de Noirmoutier étaient elles à 7 euros le kg, pas donné et les fraises de Plougastel    18 euros le kg , j'en ai pris une barquette de 250gr ..

     

    Bonne journée  Mon Amie


    Chez nous, c'est vite dit ... on vient de recevoir une belle averse sur la tête...

    Il fait doux 15°, mais le ciel est toujours variable, pâle soleil quand il y en a et des  averses

    Espérons que le Printemps finira par arriver, que nous n'aurons pas le chaleur et la sécheresse d'un seul coup, sans transition, comme désormais c'est souvent le cas


    J'espère que les Fêtes de Pâques ce sont bien déroulées chez toi

    Ici tranquillou " en Vieux Amoureux"

    très bonne semaine mon Amie

    Prends bien soin de toi

    Amitié et Bisous   rebecca

     

    14
    Mardi 3 Avril à 16:55

    Grand soleil et 19 °

    0cf6f257c247.gif

    15
    Mardi 3 Avril à 16:57

    bonne nuit Linda j'espère que tu vas bien

    GIF-LAPIN-AUX-ETOILES.gif

    16
    Mardi 3 Avril à 16:58

    0_140026_c6192eef_X5L.gif

    @ demain

    17
    Mardi 3 Avril à 17:31

    Salut

    J'adore cette recette.

    Bonne journée

    18
    Mardi 3 Avril à 17:36

    Bonjour ma douce,

    J'aime bien les asperges, mais pas trop en soupe !

    Il a fait doux, mitigé, ça sent le printemps.

    Je suis en vacances, je chipote dans la maison !

    Je serai plus tôt demain, je ne sais aps top quoi, je suis déboussolée !

    Bonne soirée, bisous.

    19
    Mardi 3 Avril à 17:37
    20
    Mardi 3 Avril à 18:03
    danielle1943

    Bonjour LINDA Merci infiniment de cette recette et vraiment ces conseils super j espère que ta journée ce passe bien avec tes 4 pattes aussi que je caresses pour moi il pleut je ne peut pas sortir mais bon je te souhaite un  excellent Mardi bisous  Danielle 

                                        Résultat d’images pour image de fleurs de printemps  

    21
    Mardi 3 Avril à 18:46

    Coucou Linda

    Magnifique j'adore les vertes ou blanches chaudes ou froides que du bonheur et en plus ça fait du bien  au corps mais je crois savoir qu'il ne faut pas en abuser c'est comme tout.

    La journée a été bonne entre nuages et éclaircies ce soir il pleut un peu.

    passe une belle soirée et merci pour ta belle image

    bisous mon amie

    22
    Mardi 3 Avril à 19:32

    Bonjour Linda

    Je viens te souhaiter une belle semaine...En espérant que tu as passé de bonnes fêtes de Pâques.

    Merci pour ce partage recette qui à l'air délicieux

    A bientôt...Gros bisous Jasmine...♥

    Image associée

    23
    Mardi 3 Avril à 19:32

    Une recette que l'on peut encore manger tellement le printemps prend de retard , avec l'humidité ambiante ;) Bonne soirée Linda bise (:-*

    24
    Mardi 3 Avril à 20:19

    je vois que la saison pour les asperges a commencé Linda

     

    belle soirée

    25
    Mardi 3 Avril à 23:14

     

      salut linda riche recettes j'aime les asperges merci

    pour partager vos riches recettes pour ce printemps n'atteint pas

    avec un vent fort je vous souhaite un grand mardi heureux avec beaucoup

    joies gros bisous, Maria

     

    26
    Mardi 3 Avril à 23:47

    Mathou fait son Crayon d'Humeur

     

    re bonne nuit............

    27
    Mardi 3 Avril à 23:51
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :