• Coquelets grillés en papillotes.

    Coquelets grillés en papillotes.

    2 coquelets de 500 gr chacun, 50 gr de beurre si salé ne pas rajouter de sel ensuite.

    2 c. à soupe d’herbes de Provence ou d’herbes du jardin si vous préférez

    4 c. à soupe d’huile, du papier alu sel, poivre.

    Faites couper les coquelets en deux par le volailler et demandez-lui d’aplatir les 4 moitiés ,

    ça facilite la grillade.

    Poivrez les morceaux, arrosez-les d’huile et parsemez-les d’herbes de Provence.

    Faites griller pendant une dizaine de minutes.

     Salez.

    Préparez quatre feuilles de papier alu.

     Disposez sur chacune d’entre elles une moitié de coquelet que vous arrosez du beurre fondu.

    Refermez les paquets que vous déposez sur le grill du four ( gaz , electricque)

    À chaleur modérée.

    Maintenez la cuisson environ 20 minutes.

    Servez les coquelets avec une salade verte à la vinaigrette.

     Il faut noter que durant la première cuisson une partie des herbes

     vont tomber sur les brûleurs du four, et c’est un détail important

     car ça donne un goût particulier aux coquelets.

     

     

    « Coeur d’artichaut au curryLes bégonias du jardin botanique »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 06:03

    Bonjour Linda

    C'est rapidement que ce matin

    je passe vous faire mon petit coucou .

    Pour vous souhaitez un bon dimanche

    malgré une bonne gelée, du moins trois.

    Mais le soleil revenu hier en fin de matinée

    sera le bienvenu pour cette journée.

    Amitiés ~*&*~ Bisous

       56MELDIX77     

        le Briard        Breton     

     

     

    2
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 07:08

    Hello Linda

    Un coquelet rôti avec de bonnes herbes de Provence est un régal.....

    Bon Dimanche

    bizz

    Pat

    3
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 07:14

    tu m'en donnes l'eau à la bouche déjà de grand matin, aujourd'hui je ne ferai pas de repas nous sommes invités....ouf, voilà quelque chose que j'apprécie de plus en plus.....passe toi aussi un beau dimanche

    4
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 07:24

    Très jolie recette que tu nous propose là !!

    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    5
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 07:25
    Chantal

    Bonjour ma petite Linda, je passe te faire un petit coucou pour te dire bonjour et te souhaiter un beau dimanche, j'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien, moi, j'ai bien dormi, le froid est encore là pour quelques jours, ce matin il fait encore bien noir mais,que ta journée soit belle, je t'embrasse avec tendresse ♥

                                           

    6
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 07:25

    Ca donne faim cette recette.

    Les températures baissent.

    Bonne journée à toi.

    7
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 08:29

    terrible... !! merci Linda

    Si Jacques a dit... ;) #Polabox #Happy

     

    8
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 08:54

    Bonjour,

    J'en fais de temps en temps.

    Une bonne idée papillotes.

    Bon dimanche

    Bisous

    9
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 09:24

    Bonjour ma douce,

    Miam, c'est bon ça !

    Je fais du poulet ce midi !

    Le poulet du dimanche, (rires).

    Tu as vu à l'Avenue Louise ?

    Que veux-tu  aller faire en ville, c'est décevant.

    Bon dimanche, bisous.

    10
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 09:27
    11
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 10:54

    Une bonne recette du dimanche. Ici du soleil et une grande fraîcheur, c'est de saison :) Bon dimanche à toi. 

    12
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 11:58

    Salut

    Ce doit être bon.

    Ce midi c'est poulet roti chez nous.

    Bonne semaine

    13
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 14:13

    Bonjour Linda et bien oui c'est encore une recette bien succulente que tu nous offre ca donne l'eau à la bouche merci bon dimanche bisou Claudine Daniel  PS ici ce matin du gel et maintenant temps gris et froid

    14
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 14:14

    Bonjour Linda

     

    Les coquelets, Encore une chose que je ne pense pas à acheter et c'est relativement bon marché

    Tu as raison, augmente tes prix pour la Garde des animaux

    C'est vrai que certaines personnes ne manquent pas d'argent, quant on voit le nombre de personnes qui partent en Vacances  tout azimut tout au long de l'année et les sports d'hiver , déjà certaines stations sont complètes , d'un autre côté cela donne du travail aux saisonniers 

    Relativement beau ce Dimanche chez nous, cela se refroidit tout doucement, au lever 3°, cet après midi 10°, pas encore la Sibérie

    Belle fin de journée et très bon début de semaine

    amitié et bises

    Rebecca

    15
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 14:39

    une recette appétissante Linda

    bon après-midi dominical

    16
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 15:02

    Ah tiens, je n'aurais jamais pensé à cuire la volaille ainsi, bonne idée et simple avec ça! je retiens!

    Ce matin il tombait de la neige fondue, c'est vraiment la saison des doudounesyes

    Bisous et bonne fin de week-end

                                            FETE : NOEL PAYSAGES  

    17
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 16:50

    eh bien je me laisserais bien tenté par cette recette! ils sont dorés à point! merci pour tous tes gentils messages, cela me va droit au coeur, surtout qu'en ce moment j'ai la tête dans le guidon et pas trop le temps de me distraire. Tes comm et ton amitié font du bien. Et toi,comment vas-tu? je te fais de gros bisous

    18
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 17:17

    Hum ! succulent ce plat Linda... je reviens du cinéma il ne fait pas chaud.

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    19
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 17:53

    Superbe slogan de la veine de 1968.  bonne soirée Linda.......

    20
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 17:58

    Aux États-Unis et au Canada, le Black Friday
    (littéralement le vendredi noir, parfois traduit par vendredi fou)
    se déroule le lendemain du repas de Thanksgiving.

    Il marque traditionnellement le coup d’envoi de la période des achats de fin d’année.
    black friday.....quelle invention...en France....

     

    Il faut beaucoup de chaos en soi pour accoucher d'une étoile qui dance

    21
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 18:11

    Sympa un petit coquelet aux herbes de Provence :p les journées raccourcissent drôlement quand il fait gris et je déteste cette période . Bonne soirée Linda bise (:-*

    22
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 18:21

    Coucou toi ! Je passe te souhaiter une bonne et douce nuit. J'espère que tu vas bien et qu'il fait doux encore à Bruxelles. Les fêtes approchent à grands pas et les décos extérieures se montent de plus en plus à saint Malo. Le monde est fou ils se ruent dans les magasins comme des vautours se jettent sur leurs proies. Bref, les fous ne sont pas tous enfermés lol

    Plein de bisous 

    23
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 20:19

    bonjour recette assez riche avec des haricots, brancas et marinés aussi

    sont riches, j'espère que votre week-end était bon, et un

    bon début de semaine ici le froid suit de gros bisous, Maria

     

    24
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 21:06

    Avec les petites herbes grillées, savoureuse recette pour les carnivores :)

    De gros bisous et plein de tendres pensées

    Cendrine

    Pour toi...

    25
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 21:52

    Je connais et j'apprécie.... Bises. FRANCOISE

    26
    Lundi 27 Novembre 2017 à 05:49

    Ils sont vraiment très beaux, c'est un plaisir de les regarder ! Bisous

    27
    Lundi 27 Novembre 2017 à 07:10

    je me demande pourquoi on veut toujours imiter les américains....je n'y crois pas beaucoup à ces soldes bien organisées.....passe un beau début de semaine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :