• Côtes de veau à l’italienne.

    Côtes de veau à l’italienne. 

    On peut faire avec des côtes de porc ou d’agneau, la cuisine on fait ce qu’on aime.

    4 côtes de veau , une par personne

    4 tranches de jambon, 2 oignons, 2 échalotes,

    1 dizaine de champignons de Paris, de l’huile, 100 gr de beurre

    du papier aluminium, noix de muscade, sel et poivre.

    Épluchez les oignons, les échalotes et les champignons.

    Hachez-les très finement.

    Mettez la moitié du beurre dans une petite casserole.

    Laissez-le fondre avant d’ajouter les légumes hachés.

    Maintenez sur feu doux pendant environ 10 minutes.

    Remuez souvent avec une spatule en bois, ajoutez ensuite sel,

    poivre et un peu de noix de muscade,

    maintenir sur feu doux en surveillant que le mélange ne roussit pas.

    Découpez 4 feuilles d’aluminium suffisamment larges pour emballer les côtelettes.

    Sur chacune des feuilles, vous posez une tranche de jambon, la côte,

    le quart du mélange oignons, échalotes, champignons et une noix de beurre.

    Fermez les papillotes en ayant soin de souder les bords.

    Mettez au four ou grill à chaleur modérée.

    Maintenez la cuisson pendant 30 minutes environ.

    Servez avec des pâtes arrosées de beurre fondu.

     

    « Prairie sauvageOeufs Mazarin »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 00:33

    Un très avenant mélange garni... je remplace le veau par de belles tranches de thon et le tour est joué!

    Merci pour la recette et de gros bisous

    Cendrine

    2
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 04:48

    Je suis allée dans mon administration de blog et le captcha est enlevé, mais je ne sais jamais si c'est vrai ou pas car à chaque fois j'ai seulement une ou deux personnes qui se plaignent et tout d'un coup tout va bien. Capricieux ce machin !! J'espère que maintenant tu ne seras plus embêtée.

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous 

      • Vendredi 15 Décembre 2017 à 07:24

        non je viens de tester pour mettre un comms et ça ne va pas .....

    3
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 04:59

    Bonjour  LINDA 

    Voila une recette qui me convient

    assez difficile a contenter ...

    C'est encore avec la pluie,

    accompagnée avec le dieu Éole

    que je viens vous faire

    un petit coucou en cette fin de nuit.

    depuis le début de semaine,

    un drôle de temps.....

    J'espère que vous aurez passé

    une bonne nuit et que celle ci

    aura effacer toutes traces de fatigue,

    pour que vous soyez en forme

    pour cette nouvelle journée...

    Amitiés ~ * # *~ Bisous

     

       56MELDIX77    

       le Briard        Breton     

    4
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 06:38

    et oui la vie est cruelle, mais continues ton blog ça permet d'évacuer le stress, la peur du lendemain....et parfois aussi de papoter de choses et d'autres....je te souhaite une bien douce journée

    5
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 06:58

    Mes condoléances pour ta voisine et désolé pour tes deux amis, cela fait beaucoup en peu de temps.

    Bonne journée à toi.

    6
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 07:17

    Hello Linda

    C'est vrai aussi qu'en italie chacun aura sa propre recette et dans les régions et dans les foyers...

    Bon Vendredi

    bizz

    Pat

    7
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 07:37
    Chantal

    Bonjour ma petite Linda, elle me tente bien ta recette, je la copie...

    Mes condoléances pour ta voisine et désolé pour tes deux amis, cela fait beaucoup en peu de temps.

    Je te souhaite malgré tout beaucoup de belles choses durant ce vendredi …Bisous et amitié sincère

    8
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 08:23

    Bonjour Linda.
    Cette nuit il a encore neigé et il faut recommencer la corvée de déneigement.
    Ce matin il fait un petit 0° et comme le ciel est chargé il va certainement continuer a neiger.
    J'ai une pensée pour les victimes de l'accident entre un bus de transport scolaire et un train. C'est bien triste.
    Je te souhaite quand même une bonne journée.

    Bisou.

     

    signature12.

    9
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 09:24

    C'est bien appétissant et j'adore les champignons ! Bon week-end, bisous

    10
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 10:33

    Bonjour ma douce,

    Une bonne idée, j'aime la cuisine italienne.

    Cette année aura été très néfaste, il y a beaucoup de cancers.

    Il faut s'accrocher.

    Bonne fin de semaine, bisous.

    11
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 10:36
    12
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 10:41

    Hello Linda,

    Une recette qui me plaît bien.

    Ce soir j'ai du monde, j'ai prévu une belle cuisse de dinde à la crème, oignons et champignons.

    Bonne fin de semaine

    Bisous

    13
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 12:40

    bon vendredi  lINDA

     HUM LES CHAMPIGNONS

    BISOUS

    14
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 12:56

    Hello ma chère,
    Ton commentaire d’hier était d’une grande tristesse hélas.  
    Moi aussi je passerai par chez toi au fil des jours lors de ces fêtes :)
    Une excellente recette bien gourmande ; continue ton blog avec ton duo petites recettes et photo reportage !
    Bon vendredi malgré tout.  

    15
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 14:17

    Intéressant, mais pas le temps maintenant, je me bats contre une chaudière récalcitrante....

    Bonne fin de journée.

    16
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 14:35

    Salut

    Ce doit être très bon  ,

    Le temps s'améliore mais il fait froid.

    Bon week-end

    17
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 14:55

    une recette appétissante Linda

     

    bon après-midi

    18
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 16:04

    Bonjour Linda

    Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend.

    Merci pour cette recette, j'ai noté

    Voilà mon blog fêtes est ouvert jusqu'au 7 Janvier.

    Je t'attends avec impatience...Voici le lien

    http://jasmineioka.eklablog.com/

    Pense à t'inscrire à ma newsletter

    A bientôt gros bisous Régine...♥

    40

    19
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 17:51
    Meghan Markle passera Noël avec la reine Elisabeth II ...
     
    Meghan Markle passera Noël avec la reine Elisabeth II  ...

     quel couple.............ouf

     

    20
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 17:52

    Jolie comme Maman   ...

    bonne nuit Linda

    21
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 17:53

    La trève des confiseurs  ...  de Noël au jour de l'An !

    et voilà....

    22
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 17:56
    23
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 19:55

    Bonsoir Linda ca c'est une très bonne recette que celle là je vais la faire j'en prend note merci du partage bonne soirée bisou Claudine Daniel

    24
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 20:03

    J'adore les recettes revisitées par l'Italie, c'est souvent des plats complets ;-) j'ai lu tard ton commentaires d'hier et c'est vrai que c'est triste de perdre des connaissances à cette période, elle n'existe donc pas cette satanée trêve de noël . bonne soirée Linda bise (:-*

    25
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 20:07

    Hum !! miam!!!

    Bonne soirée bien au chaud.

    26
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 20:52

    Bonsoir Linda

     

     

    Visite tardive

    Nous nous sommes rendus à Angers pour une consultation ophtalmo pour mon Epoux, tout va bien pas de changement de verres, courant janvier une petite séance de Laser pour éliminer une petite calcification


    Levée de la Loire superbe sous un beau soleil, le fleuve a grossit avec les pluies et ses eaux miroitaient au soleil

    Je te souhaite un excellent weekend


    Amitié et bisous   rebecca

    27
    Samedi 16 Décembre 2017 à 16:47

    Coucou Linda

    Je vais m'inviter chez toi, trop bonnes les recettes...hi hi...yes

    bon samedi

    bisous mon amie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :