• Côtes de veau à la venta

    Côtes de veau à la venta

    4 côtes de veau ( ou d’agneau si vous voulez) une par personne

    un peu de cresson, 1 boîte de filets d’anchois, de l’huile,

    1 filet de vinaigre de vin,

    1 gousse d’ail, sel et poivre.

    Epluchez la gousse d’ail.

    Egouttez le contenu de la boîte d’anchois.

    Gardez-en 4 entiers, pilez les autres dans un mortier avec l’ail,

    1 c. à soupe d’huile et le vinaigre de vin.

    Il faut obtenir une sorte de pâte homogène.

    Poivrez, salez ( ou pas les anchois sont déja salés)

    entaillez le pourtour des côtes environ tous les centimètres

    afin que la viande de se déforme pas à la cuisson.

    Badigeonnez chacune des côtes avec un pinceau trempé dans de l’huile.

    Cuire a chaleur vive ( four, grill, plancha , poële).

    Laissez cuire environ 15 minutes en retournant la viande une seule fois.

    Posez les côtes sur un lit de cresson.

    Nappez-les avec la pâte d’anchois.

    Décorez avec les filets d’anchois entiers.

    Servez immédiatement.

    Accompagnez selon votre goût de pain frais ou grillé,

    pommes de terre nature ou riz.

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Février à 04:31

    Bonjour  LINDA

    Cela me convient , en plus cela réchauffe .

    Nous voici de nouveau en fin de semaine,

    mais pas n'importe laquelle

    celle du soleil du froid de l'hiver,

    celle qui est saine et qui rend un moral

    a toutes épreuves avec une forme de printemps.

    Bien couvert a l'extérieur pour se tenir chaud

    comme a l'intérieur de son chez soi.

    Bon samedi pour bien commencer son week end.

    Amitiés * - ^^ # ^^ - * Bisous

       . J-G-R-C-2018 .   

     



    2
    Samedi 24 Février à 05:59

    Dans ma région il fait très froid et le soleil est toujours absent !!

    Je te souhaite un bon week-end. Bises

    3
    Samedi 24 Février à 06:56

    Hello Linda

    Week end pourri, la temperature tombe à 10°

    bizz

    Pat

      • Samedi 24 Février à 18:59

        IMPOSSIBLE D'ALLER SUR LES BLOG OVER-BLOG .....

    4
    Samedi 24 Février à 07:30
    Chantal

    Coucou Linda, a ça c'est pour moi, mais m'étonnerai que Phil l'apprécie, il n'aiment pas les anchois !

    Le grand froid s'installe les toits sont blancs de givre, j'ai protégé mes figuiers, poireaux et carottes ont quitté le jardin, la dernière salade est mangée ... faudra rester bien au chaud la semaine prochaine ... tout doucement on s'y prépare ... prends soin de toi !

    5
    Samedi 24 Février à 07:43

    voilà une recette à laquelle je n'aurai jamais pensé d'associer les filets d'anchois....je vais la noter....bravo et doux samedi, mais fait attention la température baisse....

    6
    Samedi 24 Février à 07:43

    Bon samedi à toi.

    7
    Samedi 24 Février à 08:02

    Bonjour chère amie  Linda .
    Ce matin on se lève avec un peu de neige et une température positive + 2 ° .
    C'est assez bizarre car la météo nous annonce du grand froid .
    J'espère que tu es en forme pour attaquer ce week end que je te souhaite agréable .
    Gros bisou . 
     Maria .

    8
    Samedi 24 Février à 08:23

    La bonne recette de viande que voici. Bon samedi à toi.

    9
    Samedi 24 Février à 08:43

    à table.....ah non c'est trop tôt

    Image associée

     

    -3°

    10
    Samedi 24 Février à 10:21

    Pas de chance pour les moineaux de mon jardin en Belgique : on annonce -20 et je ne suis pas là pour les nourrir et abreuver.

     

    11
    Samedi 24 Février à 12:46

    une bonne recette,,j'ai fini de tailler mes rosiers mais j'ai mis deux jours j'en ai 75 pieds sa se fait pas comme ça ,je te souhaite un très bon Samedi,bises

    12
    Samedi 24 Février à 13:23

    Bonjour ma douce,

    Miam, une bonne recette, j'adore le veau !

    J'évite on tue de jolies bêtes, je mange très peu de viande.

    Il fait glacial, mais un beau ciel bleu !

    Bon week-end, bisous

    13
    Samedi 24 Février à 13:23
    14
    Samedi 24 Février à 13:53

    tarte flambée à midi...Image associée

     

    15
    Samedi 24 Février à 13:55
    16
    Samedi 24 Février à 14:51

    Salut,

    C'est vraiment appétissant.

    Bonne journée

    17
    Samedi 24 Février à 15:34

    bon samedi à toi Linda

    18
    Samedi 24 Février à 16:21

    Bonjour Linda

     

    j'avais tapé tout mon texte et Vlan à la fin il disparait... plus qu'a recommencer ....

    merci pour cette appétissante recette, qui ne semble pas trop compliquée à réaliser

    Un samedi très ensoleillée avec 7° à 8° les après midi, les nuits sont -1 à 0°, en début de semaine cela devrait encore un peu chuter, ensuite la normalité sera de retour

    Un temps agréable pour toi pour promener les toutous

    La maison est bien exposée, on reçoit le soleil les après midi sur deux faces et comme nous avons de grandes baies, cela chauffe 22° sans chauffage dans les chambres

     

    Je te souhaite un excellent weekend fait de douceur et de relaxation

     

    amitié et bisous  rebecca

    19
    Samedi 24 Février à 18:17
    Chris (cryfil)

    Hello Linda,

    Miam ça doit être bon.

    Pour le moment j'ai mas choucroute qui mijote !

    Bon week-end

    Bisous

    20
    Samedi 24 Février à 19:07

    Coucou Linda

    Superbe cette recette et alléchante...merci mon amie

    On a eu froid avec ce vent glacial...

    Passe une bonne soirée bien au chaud avec tes toutous.

    gros bisous mon amie

    21
    Samedi 24 Février à 19:54

    J'essayerais bien avec les côtes d'agneaux , une viande que je ne mange pas souvent et encore une fois une belle recette :p Bonne soirée Linda bise (:-*

    22
    Samedi 24 Février à 20:18

    Il est beau ton chien en "pyjama"!!! purée il commence à faire bien froid !

    Je te souhaite un bon dimanche et gros bisous

    23
    Samedi 24 Février à 22:51
    danielle1943

    Bonsoir LINDA 

    quelle bonne recette que tu nous propose merci à toi et jai l eau à la bouche Bravo pour nous la partager et j espère que tu ais bien au chaud et tu te relaxe surtout bonne soirée de ce Samedi et je te dit à LUNDI je t embrasse et prends soins de toi Danielle 

    24
    Dimanche 25 Février à 00:38

    Beau partage de recette, là je mangerais un diplodocus!!! wink2

    Tu comprendras pourquoi en lisant mon mail, gros bisous tendresse

    Cendrine

    25
    Dimanche 25 Février à 06:22

    me voici de retour après quelques jours de repos en famille, cela fait du bien. ici aussi bien froid mais un grand soleil, cela fait du bien, même si le froid devrait s’accentuer en ce début de semaine. merci pour cette recette, tu as toujours le chic de nous trouver des recettes simples et sympas. merci. bises.celine

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