• Crab Cakes

    Crab Cakes

    250 gr de chair de tourteau cuit

    2 oeufs, 7 c. à soupe de farine, ½ c. à café de levure ( baking powder)

    1 c. à café de curcuma, ½ c. à soupe de curry en poudre , que vous pouvez acheter tout fait ou faire maison curry voulant dire “mélange d’épices “ ce n’est pas une épice a part entière, les mélanges de curry varient d’un pays à l’autre, le curry indien sera plus fort en graines de moutarde et cumin et celui d’Indonésie comporte souvent du clou de girofle et de la cannelle.

    1 grosse c. à soupe de double crème. Persil haché, un peu de tabasco,

    20 gr de beurre fondu, sel, poivre, mais avec les autres épices on peut se passer du sel.

     

    Pour la sauce: 10 brins de ciboule ou ciboulette, 10 brins de persil, 100 gr de beurre.

    Et 10 ramequins.

    Battre les oeufs en omelette, les mettre dans un saladier, ajouter la chair de crabe,

    incorporer la farine, la levure et tous les autres ingrédients excepté le beurre.

    Mélanger afin d’obtenir une préparation souple.

    Préchauffer le four à 200°c.

    Faire fondre le beurre, en tapisser les ramequins.

    Verser l’excédent dans la préparation, mélanger, en remplir les ramequins.

    Mettre au four pendant 15 min.

    Surveiller la cuisson en faisant attention à la coloration.

    La sauce: effeuiller, hacher persil et ciboulette ( ou ciboule).

    Faire fondre le beurre à feu très doux, le clarifier, y jeter les herbes,

    remettre sur feu doux, arrêter la cuisson, couvrir pour laisser infuser quelques minutes.

    Démouler les cakes et les servir chauds arrosés de beurre d’herbes.

     

     

    « Bruxelles en vracBalade à Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Mars à 04:02

    Bonjour  Linda

    la journée de lundi

    ayant été très mouvementée

    avec la tempête Zeus mais sans pluie

    souhaitons que pour aujourd'hui mardi

    le temps soit beaucoup plus amical

    Amitiés *^¤^* Bisous

      56MELDIX77  

     Le Briard    Breton  

    http://56meldix77.eklablog.com/

     

     

    2
    Mardi 7 Mars à 05:28

    C'est vrai que l'on est plus sensible à certain moment de notre vie !! mais pour moi perdre un animal est toujours très dur, surtout si j'ai décidé de ne pas en reprendre ensuite !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    3
    Mardi 7 Mars à 05:42

    Tu as raison de ne pas prendre d'oiseau vu la situation du moment pour ton logement.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    4
    Mardi 7 Mars à 07:07

    Hello Linda

    Je prendrai du curry Thai...il est fort, mais moins fort que l'indien

    Bon Mardi

    bizz

    Pat

    5
    Mardi 7 Mars à 07:55

    Hum !!! mais me sert pas la pince !!!

    Bonne journée

    6
    Mardi 7 Mars à 08:15
    Chadou

    Bonjour Linda, c'est avec le coeur plein d'amitié, que je passe te faire un petit coucou, j'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien, moi, ça va bien aussi ! Elle me fait envie ta recette, mais se sera pour la semaine prochaine car j'ai fait mes courses hier...Beau mardi et gros bisous que cette journée soit douce à ton coeur, pleine de tendresse et de rires, je t'embrasse et doux câlins à Picasso ♥

                                     

    7
    Mardi 7 Mars à 08:41

    Bonjour chère amie LInda .

    Hier je n'ai pas répondu aux commentaires , je n'ai pas trouvé le temps , mais je me rattrape ce matin  pour te souhaiter un bon mardi .

    Je t'embrasse .

    a4Ib5VcOq0QSBvlhkEuyIn1reUE

    8
    Mardi 7 Mars à 08:45

    Je suis attristé pour ton canari .

    Moi aussi un canari nous a donné l'alerte pour une fuite de gaz .

    Je t'en offrirait un de bon coeur si je le pouvait .

    9
    Mardi 7 Mars à 08:47

    Sympathique ton fond de blog nouveau. une recette appétissante , j'aime bien le tourteau

    La tempête est partie et le soleil est de retour , c'est agréable.

    Bonne journée , bises

     

    10
    Mardi 7 Mars à 09:17

    le crabe ne correspond pas à ma bourse, mais je comprends que certains l'aiment. aujourd'hui je propose le sujet de mon défi, si cela te tente, je serai ravie que tu participes. bises. celine

    11
    Mardi 7 Mars à 09:29

    bonjour linda

    elle est superbe ta recette, je pense que l'on peut remplacer le crabe par du tourteau ! passes une bonne semaine

    12
    Mardi 7 Mars à 09:47

    Pour une entrée sympa, à essayer, c'est bon le crabe!

    Bon j'espère qu'aujourd'hui j'aurai les idées plus claires mdr!! et pis tant mieux si je t'ai fait rire, avec la conjoncture actuelle et la météo par dessus le marché,  pas évident! moi aussi je me dis que qu'après mes loulous mes oiseaux et ma tortue la ménagerie sera au minimum, mais je pense qu'il y aura toujours au moins 1 lévrier à la maison....

    Gros bisous du mardi

     

                                              Imgend  

    13
    Mardi 7 Mars à 10:48

    Bonjour ma douce,

    Une bonne idée ce cake au crabe.

    Je n'ai pas encore essayé les cakes salés !

    Bonne journée, bisous.

    14
    Mardi 7 Mars à 10:49
    15
    Mardi 7 Mars à 11:00

    Bonjour Linda

     

    Une Bonne recette, bien tentante

    Terminée la tempête chez nous, mais ce matin le ciel reste gris, peut être mieux cet après mid

    iBon Mardi mon amie

    en souhaitnt que chez toi, le soleil brille .... brille

    amitié et bisous   rebecca

    16
    Mardi 7 Mars à 12:13

    Une bonne idée de repas avec une petite salade de jeunes pousses ce sera parfait! biggrin gros bisous linda et caresses à picasso

    17
    Mardi 7 Mars à 12:17

    bon mardi  Linda

     hum le crabe

     repose toi aussi

     bisous

    18
    Mardi 7 Mars à 12:52

    Bonjour Linda,

    Une bonne idée de recette.

    Bon mardi

    Bisous

    19
    Mardi 7 Mars à 16:47

    Je suis gourmande de crustacés aussi ta recette ne peut que me plaire : merci Linda et bonne fin  d'aprèm' par chez toi !

    Bisous ch'tis !

    Nicole

    20
    Mardi 7 Mars à 17:11

    me font de la peine ces pauvres bestioles....quand je les vois dans le bac à eau au supermarché....

    21
    Mardi 7 Mars à 17:12

    Succulente recette qui ne peut que réjouir les papilles!

    J'adore le crabe et j'adore le curcuma, un vrai délice et une poudre colorée tellement pleine de vertus...

    Mes pensées pour toi Linda, pour le petit canari aussi. De gros bisous et plein de caresses pour Picasso.

    Cendrine

    22
    Mardi 7 Mars à 18:35

    Salut

    c'est une bonne recette que j'aimerais préparer.

    Bonne journée

    23
    Mardi 7 Mars à 18:36

    Le résultat doit être un régal ;) j'en ai acheté une fois du tout fait mais avec du crabe en boîte , c'est moins bon .

    Bonne soirée Linda bise (:-*

    24
    Mardi 7 Mars à 18:46

    Bonsoir Linda une superbe recette mais je ne suis pas pour le crabe bonne soirée bisou Claudine Daniel    PS moi non plus je n'aie pas le permis bizzzzzzz

    25
    Mardi 7 Mars à 20:28

    une recette appétissante Linda

     

    passe une bonne soirée

    26
    Mardi 7 Mars à 21:01

    Coucou mon amie Linda

    J'aimais le crabe...

    Je suis en retard ce soir, j'ai pas eu une journée facile mais je tiens à te souhaiter une bonne soirée.Comme quoi les journées se suivent mais ne se resemblent pas

    gros bisous

    27
    Mardi 7 Mars à 23:55

    on dirait un crabe vert lol

    j aime ses recettes fraiche

    alors ma copine moral il le faut bisous a toi

    28
    Mercredi 8 Mars à 12:00

    bonne semaine à toi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :