• Craterelle

    Craterelle

    Genre de champignons, dont une espèce la craterelle corne d’abondance, dite trompette des morts, est un bon comestible.

    Elle croit par touffes en forêt de juin a novembre, elle a la forme d’une trompette ou d’un cornet brun enfumé, noir par temps humide.

    Haut de 6 à 8 cm et prolongé par un pied creux de même couleur.

    Ce délicieux champignon ne prête a aucune confusion.

    La craterelle se dessèche facilement et se conserve bien.

    Elle est excellente réduite en poudre, en hachis pour parfumer les sauces.

    Délicieuse lorsqu’elle est coupées en menus fragments et cuite dans les oeufs brouillés.

     On la mélange aux autres champignons plus fades pour relever le gout.

     

     

    « Sauce aux fines herbesBalade d'automne dans les serres de Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 03:50

    Fascinant!

    2
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 04:35

    Bonjour  LINDA

     L'un de mes préférés

     Après l'épais brouillard d'hier matin

    Et un temps sombre et triste.

    Que cette journée du vendredi  13

    Vous réserve de belles surprises

     Et que le temps annonce

     Une belle fin de semaine 

    14° a 4 heures 30

    BRÈVE  13/11/2015

    Amitiés #*¤*# Bisous

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton     

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    3
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 05:53

    Les autres années mon mari m'en ramène des paniers, mais cette année : pas une !!

    Contente que tu aie reçu les graines, tu verras cela fait vraiment des tomates énormes et en plus très bonnes, toutes en chair.

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises

    4
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 06:44

    chez nous on les appelle "trompette de la mort", un bien vilain nom pour un champignon que l'on mange....j'en ai ramasser étant plus jeune avec mon père, et mon mari....par chez nous il y en a beaucoup....mais c'est également très couru....un plat que j'apprécie....passe une bien douce journée

    5
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 06:50

    Bonne journée à toi et Picasso.

    J'espère que le sciage des planches s'est bien passé.

    6
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 07:00

    Ils sont extras! avec une omelette  hummmmm!!!

    Belle journée et bon courage (pour les palettes !)

    7
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 07:27

    Hello Linda

    Ces derniers jours, on a fait des sanguins, des petits gris et des pleurotes..... Avant cela on avait fait des chanterelles.

    bizz

    Pat

    8
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 07:59

    C'est un de mes champignons préférés!! il est très parfumé, je m'en sers pour les sauces et les pâtés ! en plus c'est joli à faire sécher en guirlande dans la cuisine! gros bisous linda et bonne journée

    9
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 08:10

    C'est la saison ...

    Bon vendredi 13 !!!

    10
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 08:25

    bonjour linda

    les champignons, j'en mange modérement car je les digére mal ! passes une bonne journée

    11
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 08:34

    Bonjour Linda .

    Aujourd'hui , c'est la journée de la gentillesse et et plus Vendredi 13 , jour porte bonheur ?

    Moi au Vendredi 13 , je n'y crois pas mais à la gentillesse oui .

    Alors souhaitons que tout le monde soit gentil aujourd'hui .

    Toi , tu es gentille , alors je te souhaite une très bonne journée .

    Bisou .

    signature11

    Bon courage pour scier les palettes .

    12
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 08:38

    Bonjour Linda, j'ai déjà vu ces champignons ! Chez nous les conifères sont malades et prennent une couleur rouille, surtout les sapins. Tu as raison un tour en montgolfière c'est très sympa mais cher également. Bon vendredi, bisous

    13
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 08:40

    ne connais pas du tout ...merci Linda....

    frisquet ce matin

    14
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 08:53

    Bonjour Linda,chez on les appelle les trompettes de la mort.Mais je ne suis pas une spécialiste de champignons.Passes un bon vendredi,bisous

    15
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 09:09

    il faut bien les connaître les champignons

    16
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 09:22

    Bonjour ma douce,

    Il est bizarre ce champignon, pas très convaincue, mais tu le sais, je n'aime pas  les champignons !

    Je suis difficile !

    Il fait moche ce matin.

    Bonne journée de vendredi 13 que la chance soit avec toi. Gros bisous.

    17
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 09:24
    18
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 11:55

    Salut

    une bonne omelette avec des champignons c'est excellent le soir

    bon week-end

    19
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 12:10

    CHOUETTE POST BIZ

    20
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 13:02

    Afficher l'image d'origine

    pour toi ma linda pour cette journée de la gentillesse

    oh lala ils me font peur ces champignons 

    ton bois est-il fini de couper ? 

    je pensais a toi l'autre jour ,en voyant a la télévision ,un homme couper du bois 

    il disait que c'était trés physique 

    voila la pluie arrivée

    bon vendredi 13 ,tu joues ? 

    a lundi

    gros bisous ma linda

    mireille

    21
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 14:00

    J'en croise pas mal de champignons en balade avec Lennon mais je ne les ramasse pas , je ne les connais pas assez à part les plus courants ;) aujourd'hui pluie et vent mais comme chez toi , température encore douce.

    Bonne fin de journée et merci de ta fidélité Linda (:-*

    22
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 14:08

    Bonjour Linda

     

    C'est un des seuls champignons que je connaisse bien, on en ramassait beaucoup en Forêt noire

    Bon Vendredi mon Amie

    Excellent Week end

    Profites de la douceur du temps

    Bisous  rebecca

    23
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 16:30

    Elles existent également dans nos forêts mais ne sont pas beaucoup ramassées. Bises et bon week-end. FRANCOISE

    24
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 16:38

    toujours un mois de novembre très doux, de plus en plus bizarre....
    PS: je pars dimanche pour 3 mois. Je passerais sur les blogs si j'ai internet et si j'ai accès à Ekla et/ou OB..
    bonne journée de vendredi

    25
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 16:41

    je découvre ces champignons

    26
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 18:45

    Bonsoir Linda

    Je ne connais pas du tout ce champignon, mais comme j'en connais pratiquement pas je ne suis pas étonné.

    J'espère que tu vas bien

    Ici il fait un temps frais et humide, un temps d'automne quoi !

    Je te souhaite une douce soirée

    Gros bisous

    @lain

    27
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 19:19

    je ne suis pas un connaisseur Linda

     

    belle soirée

    28
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 20:07

    Je ne la connaissais pas sous ce nom de Craterelle, oh que oui c'est délicieux!

    avant d'éteindre, je venais te souhaiter une belle soirée, gros bisous

     

     tumblr_mm4p7z1Dmj1spgllvo1_500.gif

     

    29
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:44

    bonjour ami le traducteur malisimo

    sinon ecrire espagnol,ho laisser le blog

    personne entendu.la que je dis..

    buen fin de semaine.affection,baisers maria

    30
    Samedi 14 Novembre 2015 à 18:33

    Bonsoir Linda merci pour cette jolie découverte bon samedi et bonne soirée bisou Claudine Daniel

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :