• Crevettes au curry thai

    Crevettes au curry thai

    20 grosses crevettes

    1 orange a jus

    4 cl de vin blanc

    100 gr de beurre

    1 feuille de citronnelle

    20 gr de gingembre frais

    10 cl d’alcool de coco

    pour le curry ( curry voulant dire mélange d’épices):

    1 petit oignon,1 gousse d’ail, 2 petits piments frais,

     1 cuillerée à café de poivre noir en grains,

    2 cuillerées à café de cumin en poudre

    1 cuillerée à café de galanga

    le galanga est un rhizome de la famille du gingembre, son goût est plus poivré.

    Achetez-le séché et broyez-le avant de le mélanger avec les autres épices.

    1 cuillerée de curcuma, un peu de sel ( pas obligatoire)1 citron vert,

    1 bouquet de coriandre et de l’huile d’olive.

    Pour préparer la pâte curry:

    Prélever la moitié du zeste du citron et le couper en fins bâtonnets.

    Laver et effeuiller les brins de coriandre, peler l’oignon et l’ail, les couper en quatre et les mettre dans le mixer.

     Ajouter tout les ingrédients pour le curry et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte.

    Peler le gingembre et le râper.

     Faire chauffer le beurre dans une casserole, ajouter ensuite la pâte de curry, le vin, l’alcool de coco, le jus de l’orange, le gingembre et la citronnelle.

    Porter à ébullition pendant 2 minutes et incorporer hors du feu une noix de beurre, garder au chaud.

    Décortiquer les crevettes, les faire cuire 2 minutes à la vapeur, servir avec la sauce bien chaude.

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 12 Août 2016 à 05:52

     

    Bonjour  LINDA

      Une bonne idée pour se faire plaisir j'adore!!!

    Pour l'instant deux appareils au maximum trois

     Je casse beaucoup et la charge

    Des batteries n'est pas top

    Que cette journée de vendredi

    Vous soit profitable

    Afin de bien préparés

    Un long week end

    Amitiés {{*¤*}} Bisous

       56MELDIX77   

       le Briard       Breton   

    2
    Elena800
    Vendredi 12 Août 2016 à 06:39

    Mercvi pour ta recette, bon, week-end avec le soleil de préférence. Bisous

    3
    Vendredi 12 Août 2016 à 06:48

    Effectivement il ne fait pas chaud le matin.

    Bonne journée.

    4
    Vendredi 12 Août 2016 à 07:02

    A la maison on aime bien les crevettes !!

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    5
    Vendredi 12 Août 2016 à 07:46
    Chadou

    Bonjour Linda...Un petit coucou avec mon p’tit café, pour te souhaiter une très heureuse journée…! Mmmmmmm Ça me semble bien bon, je vais copier ta recette et l'essayer ce weekend ! C’est un ciel mitigé ce matin…le soleil essaye de percer mais il a difficile..Qu'est ce cette journée va encore nous réserver ? On ne dirait pas que c'est l'été ! Gros bisous ma douce et caresses aux quatres pattes ♥

    6
    Vendredi 12 Août 2016 à 07:57

    je me dépêche attends moi, j'arrive....j'adore les crevettes....happy...c'est meilleur qu'un morceau de viande....pour moi bien sûr, merci et doux vendredi

    7
    Vendredi 12 Août 2016 à 08:13

    là tu me gâtes!! j'adore ce style de recette! miam!! J'ai 2 sortes de tomates, je te mettrai les graines des 2 de côté! biggrin gros bisous

    8
    Vendredi 12 Août 2016 à 08:27

    un plat délicieux

    bon we ensoleillé, Linda

    9
    Vendredi 12 Août 2016 à 08:33

    lors de mon séjour à paris,je prenais souvent une entrée avec une base de langoustines ou gambas

    10
    Vendredi 12 Août 2016 à 09:13

    Bonjour Linda

     

    Les crevettes j'adore, nature avec du beurre salé .....

    Bon Vendredi et très heureux weekend

    Je crois que pour toute la France, on aura un temps superbe et cette fois j'espère bien que cela s'étendra jusque chez toi

    Profitons en .....

    Plein de bonnes choses pour toi

    amitié et bisous

    rebecca

    11
    Vendredi 12 Août 2016 à 10:23

    Salut,

    Humm que ce doit être délicieux.money

    12
    Vendredi 12 Août 2016 à 12:13

    merci Linda...

    pas de crevettes par ici....ce midi...courgette oui........

    météo ...un peu frisquet mais ne pleut pas....

    13
    Vendredi 12 Août 2016 à 12:39

    Bonjour ma douce,

    Une recette que j'aimerais, pour une fois !

    Hop, je prends ta recette.

    Il fait toujours beau et chez nous ?

    Bonne fin de semaine, bisous.

    14
    Vendredi 12 Août 2016 à 12:39
    15
    Vendredi 12 Août 2016 à 12:41

    Bonjour Linda.

    Passe un bon vendredi 

    16
    Vendredi 12 Août 2016 à 13:22

    hello super ton billet bisous linda

    17
    Vendredi 12 Août 2016 à 16:28

    Bonjour Linda.J'espère que tu as trouvé le soleil ! pour promener les toutous c'est vrai que c'est plus agréable ;Par contre chez nous dans le Lot il  fait de nouveau très chaud on aurait bien besoin d'un peu de pluie .Les crevettes j'adore  mais je ne connaissais pas cette recette qui ma l'air délicieuse merci j'en prend note .passe une agréable journée un bon wk .gros bisous amitié. Thalia

    18
    Vendredi 12 Août 2016 à 18:37

    Bonsoir Linda j'adore les crevettes mais pas avec cette sauce là mais je suis sure quelle doit être bien bonne bonne soirée bisou Claudine Daniel

    19
    Vendredi 12 Août 2016 à 21:22

    Une bonne recette relevée ;) quand j'étais adolescent , lors des marées , on en ramassait des crevettes roses et aussi de la petite grise appelait soticot , bonne soirée Linda (;-*

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